双子来了,射手不淡定了

我的风格就不说了,大家懂的,只有文字没图片,请人配图……
       昨天回来在电脑前呆坐了半天,结果一个字都敲不出来,思绪太乱,我得好好整理一下,不然,写出来我怕大家都说:不知所云。我现在思绪也是有点儿乱的,希望能尽量的把我想表达的用我们的国语表达出来!
       虽说团队成立初期我就在这里,也一直是团队工作人员,可是我毕竟太小,我只是一个“学生妹”,接触的东西仅限于校园,面对社会,我还只是一个孩子,所以团队的一些事物,我主要的是执行,决策方面我多半是不参与的,从2011年到现在我都是大家宠爱的小孩,我也如此享受着,在这里很开心,有家的感觉!
      听闻双子要降临襄阳了,射手不淡定了,我想要见见那之前对于我来说只是两个名字的人——种子、啦子,所以我去了。周五晚上,时间真是好啊,因为一般周五晚上都不自习。琦姐说考研也别太累,学会放松,所以周五晚上用来休息。
      工作坊,不是第一次参加,但是种子和啦子主持的,我是第一次参与。
团队建设,这次工作坊的主题。持续时间3小时,很感谢精心准备的啦子和种子,是帅哥美女哦,麦友们应该都差不多都见到真人了吧。啦子的主持,种子的总结,都显示着细心和认真,他们的用心我们都能体会得到,谢谢你们的分享,还有和种子的拥抱,第二次见种子,第一次亲密接触,很亲切的感觉,像老朋友一样。
      关于工作坊的具体细节估计各位大神级人物(小脸、蓝商、多多、乐儿等)都会记录,我只是想说说我心中的感受。
      在用一张卡片描绘自己心中襄阳麦田的未来时,我惊讶于种子和多多的不谋而合。襄阳麦田就像一台机器,而每个麦友就像这台机器上的零件,只有都完好无损配合得当,这台机器才能高效的运转。她们对于麦田的认识已经达到了一种共识,团队,所有人都是团队的一员,都在才能称之为团队,不然如一盘散沙,再怎么努力都无法远行。有麦友说:襄阳团队现在还不行,鄂黄那边的麦田比这边成熟多了。(大概意思,原话记得不太清了)还有人说:觉得襄阳麦田的组织太松散没有一个具体的流程。这些是在无意中听来的,大家都不在会议或者论坛抑或是跟工作团队说这些不足,只是在偶尔聊起时提起。所以,有时候会想是不是这里太过“和谐”,没有不和谐的声音,都是对麦田的肯定,对麦田的赞赏,质疑很少。工作坊,团队会议我参加过的,只有一次提到了团队的不足,认识到不足,就会去改进,团队就会进步。阳子说感觉麦田就像家一样,不管麦友在那个城市都会有一个家,在家里面还有什么不能说呢,所以麦友是不是可以畅所欲言呢,这样子我们的团队我们的家才会越来越好。
      种子说在武汉团队感受到了武汉团队的活泼,而襄阳团队似乎不够自信,怕做错事。不够活泼,的确。每次会议,工作坊和小聚除了自我介绍外总有那么些麦友不曾发言,自我感觉我们的气氛并不压抑,挺轻松挺和谐的,或许我们麦客中心做的还不够,不能让大家都融入我们的大家庭,让一些麦友觉得自己是局外人是边缘人,其实麦友之间很容易相处的,只要“脸皮厚一点”主动插上一句,我们便可以打成一片。就如种子所说的一样,我们麦田除了助学还有很大的精力要放在志愿者身上。和蓝商哥哥一样,每次看到退群的麦子,心中总有一份小小的失落,我们做得还不够。不够自信我们会慢慢成长,不怕犯错,只要不涉及孩子的利益,不触及麦田的底线,我们愿意尝试,愿意慢慢成长。
      工作坊结束,回来时车上一起参加的两个朋友和开车的志愿者说起麦田(原谅我,不记得他们是谁……),两个姐姐不知道麦田是做什么的,左边的志愿者哥哥说就是给山区捐赠一些物资,把资助人的钱送到孩子手上。他们还说到活动费用问题,说了很多并没有太大的出入。可是就是麦田走访回访,学生资料核实,一对一资助,深度助学,没有提到,其中一位姐姐说了句:不就和红十字会一样吗?捐东西直接捐红十字会,谁会捐给麦田呢。或许是无心之说,但也确实说明了一些问题,麦田在襄阳知名度还不够,好多人都还不了解,或者只是知道名字,具体做什么不知道,只知道是助学扶贫的。宣传力度不够,我们是不是得改进一下我们的宣传方式,我们图展的培训是不是要更深入……
不满三岁的襄阳团队,还有好多不足,需要我们慢慢去发现,慢慢去改进,我坚信它会越来越好,我相信在以后她会像红十字会被人们所熟知,祝福我亲爱的襄阳麦田。

射手的话终于说得差不多了,双子的到来让人很快乐,很开心的一个晚上,很幸福的微笑!
其实麦友之间很容易相处的,只要“脸皮厚一点”主动插上一句,我们便可以打成一片。
做好这句话就又是一个高度
确实是这样的,表达的很真实
字太大啊,楼主
祝襄阳麦田可以发展得越来越好
回复 4# 萧不才

方便戴眼镜的,(*^__^*) 嘻嘻……
祝襄阳麦田可以发展得越来越好
刚刚听完双子培训,学了好多。加油各麦友
襄阳麦田要有更大的包容之l心,只要能够帮助麦田都应接纳,不要因一些其他观念及见解而引起误会而退群。毕竟麦田只是我们所有人的一部分而不是生活的全部!
昨天的活动应多进行,感谢所有麦友。
回复 9# 逸飞龙

嗯嗯,包容,我们会努力
写的很现实也很真实
赞一个!写的实在,表的了心理话
我是射手,哈哈
回复 1# 梦女孩
一起努力麦田!!梦女孩!!
来点个赞后继续看英语视频去,哈哈
麦友之间的毫无陌生感让我感动,在麦田也让我懂得了真正的公益。
射手的跟上.
初识一岁的襄麦,年轻 活泼有朝气,梦,琦,丫丫,左右,紫莞,小付等等....20多岁的牧羊犬就像一个孩子王,带着他们做图展,去发放,去走访,去FB.......每每参加活动,看着他们嬉笑打闹,谈笑风声,羡慕不已.
第二年的襄麦,越来越多的社会志愿者加入了进来,学生们有些毕业离开了襄阳.有些在升学,考研,求职的压力下慢慢淡出了麦田,但那股初步牛犊不怕虎的冲劲似乎没减,团队勇敢的承办了八周年的年会.2岁的孩子在这一年里猛的往上窜了一截.
今年是第三个年头了,俗话说:三岁看老.一场年会,二三场工作坊,解决不了襄麦的问题,要想让他长得好,长得壮,还是得先把底子打牢.
一年之计在于春,这个春天,我们得好好谋划谋划了.
回复 17# 武汉追忆

(*^__^*) 嘻嘻……是的,毫无陌生感,很亲切