写在公益路上

写于麦友
昨天是我第一次参加麦田计划的活动,我们此行目的走进校园和需要帮助的家庭,了解他们最真实的情况。为我们领导团队提供最真实的决策数据,为麦苗班项目的开展打下坚实基础。
我相信我们一同出行的九位(査査、灰尘、馨月、寓言、邓邓..先生、小清新、石头、凡、家智)麦友们都被那些家庭的一幕幕所触动着,内心也更坚定了在公益路上、在麦田路上,持续走下去的决心。我们所有的人并不富裕、也不松闲,但是我们总是在公益的路上忙碌着,只为能用我们微薄的力量和时间,帮助那些渴望知识的家庭和孩子。只为在帮助孩子时,孩子给我们一个内心快乐的机会。也许我们昨天都穿梭在村庄和校园之间,一天的忙碌麦友们也挂上了一丝的疲倦,但是从大家的言谈中可以感受到大家内心里那种快乐和幸福。我由衷感谢麦友们的陪伴,更感谢孩子给我们表达爱的机会。

写于走访途中
我们共走访了,四位同学的家及家长,第一个家庭(张文芬)给感觉到了他们内心的一丝沉痛和打击,同时作为一个单亲父亲带着两个女儿一起生活,生活过的十分艰难。也许我们看到她的家庭与杨媛的家庭要稍好一些,但是也许张文芬的母亲离开的时间不长,所以家庭在之前母亲的打理下至少是干净的,不是那么的凌乱。但是由于孩子年龄较小,父亲也无法离开外出打工,唯一的生活来源仅靠在家种田和地,这样的家庭是一步步在走向贫困,同时随着孩子的升学这个家庭的负担也会越来越重,她的家庭也越来越艰难。我个人觉得张文芬的家庭是一个应该得到我们帮助的家庭。
第四个家庭(杨媛)给我们留下的印象是最深刻的,孩子唯一的依靠就是六十岁的奶奶和八十多岁的爷爷。两位老人多病在身,家庭跟本没有任何经济来源,就是杨媛同学的日常学习用品费都是奶奶在艰难的时候向姑姑要来的,我想那一天我们在杨媛同学家里及向爷爷、奶奶了解情况时,我们在场的麦友都有几次热泪盈眶。有的麦友在默默的哀叹,有的麦友转身走出家门去缓解内心的冲击。家庭里养的唯一两头猪都是和别人赊账来养的,家里面的情况也是很糟糕,老人要治病孩子要上学,家庭就是依靠几亩老人无力种植的土地租金生活。我认为这样的家庭也是我们需要帮组的家庭。
祝愿这些孩子健康的成长
尽己所能帮助一下
每次走访都有不一样的故事
路漫漫,其修远
回复 2# 明明

难道你是昆麦“晴沙”同学,失散多年的姐妹?
顶起,
回复 6# 我走故我在
公益路上,感触推动我们前行的脚步!
公益路上,感触推动我们前行的脚步!
坚持,信任
做公益,我喜欢,支持你。
公益路上我们且歌且行,一起加油
回复 12# 笑笑人生
感谢,支持,共勉!
回复 13# 武汉追忆

共同前行,共勉!
回来转转
哈哈哈。