【我的第一件麦服】麦田伴我成长

第一次接触麦田是在2011年1月在我们德阳的文庙广场举办的一次大型公益活动中,当时看到了一些穿着橙色统一服装的 被称为麦田计划的志愿者 他们来自什邡 正在办图片展,从他们那里也得知这是纯民间的助学公益组织,是致力于改善山区教育环境,为山区孩子建立图书室、一对一资助贫困生等项目,其中这个图片展是这个组织的一个宣传项目,这个图片展的主题就是麦客之旅山那边的孩子大型摄像图片展,这是图片展是麦客在山区走访拍摄的。从他们的讲解中我也了解了这个组织,之后我正式加入了这个组织。       2011年5月,我参加了第一次走进山区学校送字典活动,当时我还没有麦服,就找了件内似麦服橙色T血,和大家来参加这次活动感触很深,后来我有了第一件麦服,那是在广汉飞院的图片展,那时候正在为麦田六周年做准备,需要穿麦服做成6或者六字,这是我第一次穿着麦服参加的活动,后来穿着麦服代表麦田参加了走访等多个活动。
       在第三个麦服日即将到来之际,麦服也伴我走过了3个春秋,对于麦服,我想起了一次分社去中江县会龙镇中心学校送资助款后,在吃午饭的一件事,因为我没去,只是在帖子上看到的,是因为饭店的服务员误认为我们的麦友是环卫工人,而服务态度不好,而有的麦友很生气,甚至。。。。。。,因为想到了自己身穿麦服,是一名麦田志愿者,所以没有和他们计较。
    麦服,是我们的统一服装,我们穿着这身麦服,就代表着每个中国麦田计划的志愿者,我们不应该做一些影响麦田志愿者的事,应该为麦田志愿者争光。穿上这身麦服,我们应该自豪,因为我们是麦田志愿者。
微笑面对别人的误解,也是好品质。
真水真快。。我也来了
文章虽然简单,但写得很真诚!
你是我心中最尊敬的麦友之一!
写得不错,很朴实,很生动
[img][/img]
真实朴实 赞一个
天剑