【我的第一件麦服】只为途中与你相见

只为途中与你相见

第一次看到麦服是2011522日广汉中国民航飞行学院图片展,当时觉得眼前这些志愿者的服装很统一,但看起来更像是环卫工人。

第一次参加活动是201169日中江会龙镇发放物资,我找了一件和麦服颜色相似的橙色衣服,想以此来拉近和麦友的距离,让自己更像个麦田志愿者,但事实证明这一举动是多余的,麦友之间存在着莫名的自然亲。

第一次收到麦服是2011103日金堂发放助学款,那天一位老麦子送给我一件麦服,可以说这是我第一件麦服,遗憾的是我穿不下,但我收藏了起来,每次活动都会带上,给那些新麦友参加活动时穿,这件衣服也成为了很多麦友的第一件麦服。

第一次穿麦服是20111016日罗江图片展,虽然是件旧麦服,但有了这件衣服,再上志愿者证,感觉自己有点像个麦田志愿者了,在介绍麦田时也更加自信了。

第一次拥有自己的长袖麦服是20111224日分社年会,100元买了一件长袖,自此我拥有了真正意义上属于自己的麦服(之前由于这肥而不腻的身材让我一直没买到合适的号)。

第一次拥有自己的短袖麦服是2012512日金堂图片展,拿到了预定的麦服。从那以后每次活动我都可以穿上麦服参加。

第一次想买冲锋衣是在2013510日,无奈当时还是个穷学生,囊中羞涩,一直拖到现在,所以第一件冲锋衣还迟迟没到位。

这些第一次都让我印象深刻,绝对的有图有真相!我最想说的还是那件我穿着不合适的麦服。送我这件衣服的人是我的老师(我一直害怕的老师)、我的朋友、更是我志同道合的麦友。因为对我来讲意义重大。

对于很多新麦友来说,这件衣服也有着特别特殊的意义。很多麦友在第一次参加麦田活动时,都没有自己麦服,一方面显得自己不够“专业”,另一方面可以以此来让自己更加自信。所以,每次参加活动我都会带上这件麦服,让更多的麦友消除不必要的心理压力,让大家更快的融入进麦田这个大家庭。

我曾经把这件麦服送给一个学弟,经过了一段时间的沉寂后他最后还是把衣服还给了我,并告诉我,在麦田他坚持不下去,就用不上这件麦服了。对此,我既遗憾又理解,又有点暗自庆幸,庆幸的是这件麦服逃过了永远被挂在衣柜里的命运。从那以后,我继续带上这件麦服参加活动,直到现在。我的第一件麦服还会继续陪着我参加活动,还会继续成为新麦友的“第一件麦服”。

我是北斗,我为自己加油!

第一件合适的长袖

第一件合适的长袖

永远的第一件!

永远的第一件!

第一件短袖

第一件短袖

北斗兄弟
天剑抢我沙发。
就差那么两分钟。北斗哥一起加油哈。
我的东西喃
此处略去若干字。
给力,哈!
加油,麦友一家亲
加油……给力!
回复 3# 德阳--小清

谁让人家是组长呢?
回复 7# 时间空间

我想知道空间到底多大
回复 5# 快乐冬冬

回复 9# 黄琴

谢谢 谢谢