从麦粒到麦苗的蜕变---云飞【分享】

2013年4月17日到今天2013年10月20日
加入麦田186天了
呵呵,一算居然也有半年了。
加入麦田 就像在昨天 就像还在眼前。

想想当初为了不浪费自己周末的时间
为了自己不在沉迷在游戏里
也为了做一些有意义的事情
在百度 在谷歌
找了N久 终于不经意的在同事的空间里发现了她穿着的橙色衣服
我爱上她了 我想 那是我一直在找的东西

从6.1万达图展到现在参加活动有8次了  离我认证麦田正式志愿者距离又近了一步

从开始到现在,把参加过的活动一一说给大家听

2013年6月1日 经开万达图展
手足无措的我 只能帮忙搬搬展架 傻乎乎的领到自己的第一件麦服
看着大家来来去去的忙碌  只能坐在那里守着 呆不住 只好离开一会 撤展的时候 再来帮着搬
那一天 我认识了守望

6月22日仓库整理
第一次接触咱们的仓库 第一次见识咱们的仓库 好多的书 好多的铅笔还有文具梦爸 梦妈 纠纷因此而起 还记得梦梦说的那句:“我是梦梦 梦梦妈 梦爸不是我爸妈”

7月5-7日 英山走访
第一次参加走访 心情是激动的 从加入麦田到第一次走访 短短的2个多月 认真学习了麦田的走访手册 一直想做个好麦客的我
怎么能放过这样的机会 仍然记得 那下雨的天 被泥石流冲倒的树 狂野的吉普 彪悍的鹰王  还有牛三  当然 还有可爱的微笑

7月11-13日 利川走访
第一次背着物资爬山 4个小时找一个孩子的过程 让人沮丧 在中途被空白 十指微笑 这些女麦子接过背包的。。心情 实在是让我汗颜。
夜晚宿住在学校 云飞也要为自己的呼噜 向大家道歉 。。。特别让人记忆犹新的是 掏不出来。。塞在麦芽傥耳朵里的棉花

特别是,在走访回来之后,愤青的云飞非常认真的发出自己的作业《我没有作业 只有吐槽》
那是我第一次被顶上 论坛一周热点第一, 现在想来很是想笑,多谢众多老麦的宽容理解

9月21日 新洲区图展
完全没有第一次万达图展的手足无措 虽然还是搬展架 运输展架 甚至在途中被警察给拦下来
这个时候的云飞 已经可以笨拙的告诉警察叔叔 我是麦田计划志愿者 请理解 谢谢支持我们的公益活动了
第一次学会讲解 很开心 也很紧张的讲解了一天  博士 还记得田敏敏

9月28日 泉山口少年社揭牌
项目A角? 应该是我了 少年社 是项目组的活  我想从此以后 我就跟它对上了
记得那天孩子们渴望的眼神 记得那天老鹰抓小鸡 记得那天闪了腰 依然记得走的时候,孩子问的:你们还会再来吗

10月1日  江汉路步行街图展
只到今天,还记得那位80岁的老爷子皱着眉头,指着展板对我说:你们这是毁坏XX形象,给民族形象抹黑,解--放这么多年了,怎么可能还

有这样的事。。。,多想告诉他,好人好事表扬台看多了。。可惜,当时气坏的我,笨嘴拙舌了。

10月18-20日 英山发放 草盘中学图书室建设
英山“司令部”,秋月姐在做培训的时候问了一句,第一次发放的请举手。。。很开心的举了起来,我也要参加发放了,又多了一项战绩了

。19日晚上整理走资料的时候,还在跟慢慢说 我终于参加齐全所有的活动了。。。。睡觉的时候我又想。。还有暖冬。。还有字典。。还

有暴走。。还有好多 好多。

还有。。在这期间也刚好碰上了武汉分社5人组改选以及下设的工作组成立,很是自觉的跳了坑,很荣幸的成为项目组的一员。

写下这么多,其实是想告诉大家,在麦田,我有很多的朋友,或者我并不知道你们的真实姓名,也不了解你们是做什么的。
但是,请让我告诉你们,我爱你们! 我爱那些孩子!

整理好麦田背包,期待着和你们下一次上路。

且歌且行,不离不弃

我是云飞,武汉分社新人咨询云飞。

很喜欢的《小小的梦想》

我现在能被称为 老麦 么?
悄无声息地发个帖子,要支持哦
悄无声息地发个帖子,要支持哦
长夜孤灯 发表于 2013-10-20 21:18

响应慢慢妹妹的号召
她不在时候 咱的论坛不能冷
这是一个快乐的团队 我们很幸运发现并了解了她。
乖孩子,哈哈,我又得晚点吃晚餐了,还没出门买。好象我们同一天参加第一次活动,认识的第一个也是守望,哈哈,难怪你能成为一个好哥哥。这也是需要缘份的。
这是一个快乐的团队 我们很幸运发现并了解了她。
麦田洋洋。 发表于 2013-10-20 21:31

是的  我想 我们会一直在一起

回复 6# 裙生慢慢
又悄悄发帖。。。。。。
不道德啊。。
感觉你真的很二!好吧,还是要表扬你对麦田的付出
毋容置疑,你是一个优秀的麦子!!
云飞的这个要支持,记录麦田的点滴
六一,整理物资,英山,利川,十一。呵呵。。。。。都是一起参加过的活动。。。。。。整理好行装,继续前行吧!!!!(>﹏<)(>﹏<)(>﹏<)(>﹏<)(>﹏<)(>﹏<)
回复 11# 采葛

不是一家人不进一家门,哈哈,二哥和八哥
回复  采葛

不是一家人不进一家门,哈哈,二哥和八哥
裙生慢慢 发表于 2013-10-20 21:45

他是葛二蛋哥哥
回复 2# 与云齐飞

可以弄成投票选项。在论坛发一下。
我现在能被称为 老麦 么?
与云齐飞 发表于 2013-10-20 21:17

不能称为老麦。年龄不老。。。。。。
这个历程是光荣快速的,也是快乐的,志愿路上有你我他,长期坚守不相忘助学。