【9月易县走访】第四组 西渭庄小学第二课堂及图书室的建立

在外漂泊了几个月

回津后第一项活动就是易县的走访

易县活动之前去过三次

所以花姐此次又给我安排了个组长的任务

先介绍一下我这组可爱的组员们吧

这位就是我们组第二课堂活动的主力【董老师】室内室外的体育项目很少有她不会的 让我们很是佩服啊下面这位【且婷婷】我们叫她何老师她真的是小学老师哦 教英语的下面是津麦任劳任怨的【小蘑菇】嘿 关键时刻可以当男人使
QQ图片20130912064434.jpg QQ图片20130912064421.jpg QQ图片20130912064409.jpg

下面这位负责摄影的【痴情小黑】他的名字和光头永远是津麦活动的亮点去过襄阳八周年的都流传这样一句话。。小黑不小 老冯不老。。 这位是黑哥的外挂由于是顶替黑嫂来参加活动的所以被我们亲切的称之为【黑嫂】
QQ图片20130912064427.jpg QQ图片20130912064415.jpg

人物介绍完毕下面切入正题

此次走访的目的一是参与张进庄小学的翻修工程竣工仪式

关于仪式的过程之前已经有很多人发帖说明了

在此 我补上几张翻修前后的对比照吧

张进庄小学翻修前的课桌椅、墙面、及老旧的电路翻修后的课桌椅、墙面、吊顶及电路
QQ图片20130912065446.jpg QQ图片20130912073158.jpg

翻修前的校舍木质门窗是用塑料布糊上的翻修后的校舍

写到这里我想再次感谢博远置业的员工们

还有天津图书馆的馆长

没有你们的捐助 孩子们也许还在那个黑暗破旧的环境下学习呢

这第二项任务就是西渭庄小学图书角的建立、

第二课堂以及“一公斤的盒子”活动的展开

西渭庄小学图书角的建立组图

董老师带领孩子们做第二课堂

在室外分组进行了体育竞赛

看孩子们玩的多High

QQ图片20130912071642.jpg QQ图片20130912071637.jpg

QQ图片20130912071628.jpg QQ图片20130912071634.jpg

再来看看我们“一公斤的盒子”开展情况

这盒子虽然不大

但是麻雀虽小五脏俱全啊

它对于这些山区的孩子来说真的非常实用

以前走访孩子的时候 每次问及孩子的身高体重

就连家长都回答不上来 每个孩子都是花姐抱起来掂量的大概

那个时候我就想 是不是下次走访的时候带上卷尺和体重秤

哈哈  现在是一盒在手走访不愁啊

啥也不说了 上片

QQ图片20130912071108.jpg QQ图片20130912071121.jpg

QQ图片20130912070230.jpg QQ图片20130912071113.jpg

QQ图片20130912072201.jpg QQ图片20130912071126.jpg

体检完毕 给孩子们讲解了一些卫生及校园安全方面的知识

然后分发给我们的小天使们每人一份小小的礼物 表示鼓励

最后上张合影 谢幕!

照片呢。。。
罂粟介绍得很详细,照片也很好,尤其是学校翻修前后的对比照片,很有说服力啊。
疑似传说中三对超级组合。。。我顶
辛苦了
我就是不告诉你,我看到美女了
真不错!看见你们和孩子们的笑脸,由衷的感谢!另外辛苦我们的大美女,当心黑眼圈啊
必须支持,罂粟不容易啊,这帖子发的,艰难啊。
罂粟这是出其不意呀。置顶
路过,顶过,同时也感谢一公斤盒子的发明者,我们都很用心了才读懂,他们要多用心才能设计出来啊
这种配图方式很新颖哈。
这种配图方式很新颖哈。
温柔的驴子 发表于 2013-9-14 21:49

我能说这图的排版是网站自动的么
疑似传说中三对超级组合。。。我顶
Pollux 发表于 2013-9-12 09:54

哪三对?我咋不知道呢