“麦田的味道”--整理物资

记不得有多久没有这么畅快淋漓的出汗了,不能按月计算了,好像有几年了。我喜欢这样的感觉,喜欢这蒸腾着热气的夏天,喜欢体力透支的酣畅。
    8月3号,麦田天津团队整理物资,为河北易县建立图书角进行图书整理,装箱。天气很热,但来了很多麦友,还有许多热心公益的小朋友。场面热闹却有序,五个小组分工明确,搭配合理:选书、编号,盖章、录入、装箱。
    “麦田的味道”,源于和狼哥去物业倒物资,他是中午在单位忙活完打车赶回来的。看着他在前面抱着一箱子文具,艰难的用身体挡开门帘,一步一步上楼,跟在后面的我,突然心里酸酸的,当时就想麦田原来是酸的吗,酸的其实还有大家身上散发的汗味儿;
    我很少会说“热”这个字,我不怕热,可看看爱信,看看风哥,看看大家,看看那被汗水浸湿的衣服,看看每一张晒红的脸,眼睛一下子被汗水杀的生疼,原来麦田是咸的?
    其实咸的还有狼哥熬的鱼;去吃饭的路上蘑菇说想我了,心里暖暖的,我知道想念一个人是因为喜欢,所以被想念就是幸福。没想到吃饭的时候,身畔的蘑菇一直在照顾我,心生惭愧的时候又想起以前,想起每次见蘑菇,她总是在家做好吃的给麦友带过来,想起她说起好友罂粟,说起她们的友情,说起罂粟对她怎么怎么好,其实蘑菇你不知道自己是个多么美好多么美好的孩子。
    想到这里,麦田是甜甜的,其实甜的还有“不分手”买的西瓜,还有“爱信”买的冰糕;午餐回来之后,大家都有些倦了,可看着小鑫和同学快手快脚的整理剩余的图书,装箱,搬运,突然就有了力气。
    然然,应该是个有个性的,说话掷地有声的孩子,我们交流虽少,但我们的默契就是每张合影都肩并肩,头挨头。她一直站在那里做电脑录入的工作,忙的一直没抬头,没说话。不懂和起航是最晚开始的小组,他们人手少,起航自己做着好几个人的工作,不懂的身侧堆满了书,有录完等待装箱的,有编完号,等着录入的。老冯翻飞着手指,创造了第一名的好成绩,但是汗水把他脖子上的红绳变成了一条扭曲的血印。
    我必须要记得清茶,默默忙碌的清茶,不能再犯迷糊的错误,把她归到高中生的队伍了,虽然她开心的笑弯了眼睛,但以后我不会认错了。玉儿姐率领的童子军帮了大忙,那一张张汗湿的小脸,带着认真的表情,愉悦了气氛,加快了工作的进程。这一天的忙碌玉儿姐中暑了,不懂,蘑菇。。。好几个麦友皮肤过敏了,麦田是苦的吗,其实我知道每个人心中都是快乐的,都是幸福的。
    麦田天津团队的味道,是五味的?六味的?我想那是家的味道,幸福的味道。 dGqFi8PECAAA&bo=IANYAgAAAAABAF4!.jpg

评分

baturu + 5

在麦田,体验快乐的体力劳动。
麦田甜不甜 ?        甜!!!!!!!!!
味道好极了!
麦田的味道是家的味道,幸福的味道!说的太好了,有才!!顶一个
幸苦了!!!

这是阳光姐三丢其稿而成的作品 也是她切身感受的心得  在这如果评价阳光姐的文采飞扬文笔细腻  显得我不够真诚
所以  发自肺腑的说一句   阳光姐  怎一个好字了得
其实麦田的味道岂止这些,只是三丢其稿,文字丢了,心情也丢了。其实麦田的味道是清香的,麦田的味道是掀开锅盖时大馒头的味道,是蘑菇做的寿司,是卷姐蒸的发糕,是花姐烙的发面饼,说来说起就是我们这个家的味道啊。
好味道!赞一个
看完了,眼睛湿湿的,之所以留在麦田,之所以一天比一天更爱麦田,就是因为麦田有这么多相亲相爱的家人,就是因为大家用不同的方式表达着同一种爱。在麦田这个大家庭里,我很幸福也很快乐。我爱麦田,我爱这些给了我们表达爱的机会的孩子。
麦田是酸的  麦田是咸的  麦田是甜甜的  麦田是苦的........是五味的?六味的?我想那是家的味道,幸福的味.....
难得一见的好文章。
   爱的眼泪
麦田的味道  幸福的味道
回复 11# baturu

巴图兄   看到阳光姐的实力了吧  哈哈  不得了
回复  baturu

巴图兄   看到阳光姐的实力了吧  哈哈  不得了
风的味道 发表于 2013-8-7 10:21

是了不得!
错过的难过的眼泪
麦田的味道......

爱着他,念着他,拱护着他,做他一辈子的志愿者。

QTNND的大义凛然、苦口婆心、针尖麦芒,我就是想做一个快快乐乐、认认真真、暖暖和和的志愿者。我爱天津这个团队,我爱这些个人,我爱阳光姐。
麦田让我们彼此隔了那么远的人都聚在了一起 组成了一个大大的家庭 有时候走在城市的街道上看到了橙色就会莫名的激动  可能因为跟麦田有关吧  不离不弃 且歌且行
这里的每个过往都值得回味,珍惜在麦田的每个时刻。(我也爱阳光姐姐!)