五一庄河走访~~我的泪奔感触!

这次五一山区走访。我感触颇深!
且不说麦田内部协作的纷争如何、
也不说我因为说了几句臭屁话而不是因为我做了什么事而被某些所谓的功绩累累自以为是的资深老麦喷吐沫星子的狗屁无关紧要的事...
当看到那满目狼藉和沧桑的院落、
感受那辛苦艰难而又无知的求生本能、看到孩子们幼稚单纯的表情之时...
此时此刻,我真想坐在空旷的山间田野他妈的大哭一场!!!
麦田能做的,也就是那点鸟事!!!
拍了穿麦服行走在山间辛苦的麦友,也拍了贫穷家庭的破落残缺。要上论坛嘛!最好让全国的人民都看到麦田做了什么...
回过头来,我声嘶力竭在为零散的一两个孩子争取的除了我苍白的关心和同情也就是资助款那几百元钱了!!!
回想我进麦田这几个月来。我除了喊着"争取"和"自由"的口号外再有的结果就是被拍砖了!
而对于那些渴望的眼神看着我的孩子和家长。我竟然什么都没做!!!
我惭愧至极!!真想撞墙、喷血!浪费了几个月的时间!
好吧,跟班,你的担心也许会发生在我身上了!
我承认,我真幼稚!我真脑残了(这句借用南通冰红茶骂我的话)。
我告饶了,我不想再说话了!不是怕喷,是因为觉得我太幼稚和无聊!
麦田的确是有能做的和不能做的,如履薄冰是一方面,还有一原因就是取决于我们爱孩子的心态!
如果每一位高高在上的那些至今仍生活在繁华都市里的这些核心层人物们能够亲力亲为下去看看那些迫切需要帮助的孩子们的情况。也许会另有一番作为吧!
此时此刻。更加的理解和敬佩莫凡先生,因为他去支教的缘起,而有了如今的麦田!
不知如今的麦田,是否也如他当初清纯而本善的发心般纯粹!
以后,我再也不愿意傻乎乎地整天直脖子瞎喊了!
在团队里作为带头人的我,再成天对着麦友们喊着号子不动真格地。甚感愧对江东父老和兄弟们,有种骗人的感觉真有点恶心!
这一封帖子,算我的检讨书和告饶信吧!各位围观的也洗洗睡吧!
大连有句俗话叫"能打就拜(别)吵吵~!"。
随缘吧,在麦田,能做啥就做点啥吧.总比啥都不做的好!
麦田以外,也能做点啥就做点啥吧,总比只守着一棵树上吊死的好!
谢谢跟班老兄,你一番苦意曾担心我是否退出...,却因为说话臭屁而不招人待记,依我看,你也洗洗睡吧...
不论做什么都会有争议的,但贵在坚持,知道麦文姐会一直坚持下去的
是的,泪奔以后,喜悦瞬来!没白忙乎一场啊,我们的孩子们总是有希望了!
坚定献爱心的信念,做自己该做的事,时刻保持一个良好的心态,多帮助贫困孩子
这次走访回来  我只有一个感觉  虐心。。。。。。
看着我走访的孩子在那么艰难的生存环境下成长,还能认真学习,多希望能为他们多做点什么。。。。。。
麦文姐,不管发生什么,我们的出发点是为了孩子,是纯洁的,麦友们也能看到,那些孩子们更能铭记在心,我们的付出,孩子们的收获。你已经为孩子们做了很多了,加油哦!
整理孩子的资料时,猪宝宝对我说:“麦文,我刚才给老师打电话时又哭了~~”。今天中午,看见游泳的鱼哭的像水蜜桃似的眼睛对我说:“我刚才给老师打电话了解了一下这个孩子在学校的情况~~”,说话的时候,她又哽咽~~~!
真心的希望有机会麦友们都能去看看山里面的那些可爱的孩子们吧,那些因家庭的重负过早地失去了快乐的童年和读书的乐趣的孩子们的眼神。。。
我们能帮的其实真的太少太少了,有很多情况也是我们无可奈何的~~~