校园内外不同的世界——4月21日昆麦武定发放小记

421日,阳光明媚,昆麦禄劝,武定资助点发放的日子,我参加了武定发放小组,晴沙,木星(还有“小木星”),微微羽,青易我们一行驱车赶往武定九厂,再包车赶往滑坡小学,跟学校老师约好是12点半,但我们10点过就到了,于是在学校旁边一家人屋檐下小坐,顺带看看发放的相关资料。

对面的山坡上,两个小孩子正在给地浇水,哥哥带着妹妹,稚嫩的肩膀,却承载着大人般的坚强,在他们心里,分担家里的事是天经地义。小小的蓄水井,也没了多少水,云南连续几年干旱,武定也是重灾区,据气象专家说,今年又是干旱的一年,真心希望这次专家说的是错的。

中午老师到来,我们进到学校。看到校园内的几颗樱桃树,仿佛去年的樱桃还在嘴里口齿留香,老师说今年干旱更严重,樱桃结的比去年少,然后任然是找竹杆帮我们采樱桃,我是嘴里客气,心中期盼啊,在一盘樱桃被我们消灭后,孩子们也到齐了,我们开始发放。

武定资助点有11个孩子,发放结束后给孩子们做第二课堂——我的梦想,由志愿者青易主讲。请每个孩子在黑板上写上自己的梦想,然后给大家讲讲梦想的来由。一个女生说她想当医生,因为打小她爸妈身体就不好,常年吃药,花了不少钱,希望自己以后考医学院,当医生,就可以给爸妈和村子里的人看病,省不少钱,说着说着女生就哭了,真心祝福小女孩能长大后实现自己的梦想。

活动结束,跟老师,孩子们一一道别,踏出校门,面朝干裂的黄土山川,对映校园内绿茵茵的樱桃树,反差强烈,孩子们就如同樱桃树,只要有一点雨水,在恶劣的环境中就能顽强生长,他们需要的,就是外界给他们一点点的帮助。。。。。。

干涸的山地,兄妹俩在蓄水井打水浇地;

校园内绿茵茵的樱桃树,看着就流口水

我们一起画麦旗;

孩子填写反馈表,发放中;

第二课堂——我的梦想,志愿者青易主持;

评分

苍梧灵一 + 5

照片今天传不了,明天再传。我这照片怎么处理的大大小小的
有爱,有希望!
我一定会回归的,亲们,加油
那樱桃我流口水了。
有梦想 真好
加油。。还有那樱桃。。。
哇,有樱桃啊!!!
有爱的地方更漂亮
发现我好严肃,看来别人说我严肃时有点凶,我是真发现了。。。SMILE
大家一起加油哦!
照片今天传不了,明天再传。我这照片怎么处理的大大小小的
放飞理想 发表于 2013-4-28 15:00

处理照片的时候,按统一的宽度来弄,就不会大大小小的了。
回复 3# dummy_121
我一定会回归的,亲们,加油
花开ing 发表于 2013-4-28 15:36

欢迎回归
回复 5# 小丸子同学

有梦想 真好
铜铃 发表于 2013-4-28 16:18

每次发放,都要给孩子们做一个第二课堂,形式可以多样,关注孩子们的内心世界。
回复 7# 夏日里的春天
再几天就没了
回复 8# 客舟听雪
回复 9# 苍梧灵一
一抹橙色的风景
回复 10# 青易
老师你不严肃啊,跟孩子们讲课很贴心,很棒