春之霓裳——理工图片展 麦田路上的一丝回忆!

春之霓裳——理工图片展 麦田路上的一丝回忆!

习惯了每一篇文章之前胡诌一个自认为“美丽”的名字,不例外这一次我又小小遐想了一番,愿这次理工的图片展是麦田金色麦浪霓裳上的点缀。此刻仿佛在梦里,就如那丰收时节,马路绵延的尽头是清澈的蓝天,路两旁金色麦浪一望无际的蔓延……也许是所有麦友的金色t恤,孩子的笑脸如向日葵花朵般绽放在这片希望的田野!

这次图片展是我负责联系的,整个过程还是蛮顺利的,唯一的问题是桌子实在借不来,最后还是一个非常支持我的同学托朋友,在校团委借到了会议室的办公桌,所以桌子有点重,搬运不是特别方便,不过真的非常感谢我的同学,谢谢那位团委的朋友的无私,不然图片展当天连桌子都没有。

20号那天,虽然天气比19号好太多了,也暖和了不少,可是风确实很大,这也是直接导致图片展提前结束的原因。整个布展过程也很辛苦,由于风的原因,大海爬到树上挂绳子,由于太高下来时手都流血了;在场的志愿者也找到了附近所有能用的石头来压制绳子;在整个图片展过程中,已经不知道绳子断了多少次,我们接了多少次;最后不得已把园园和流浪汉的车开到图片后面挡风,可是还是没能挡住无形的风;我们这些志愿者不得不用自己的身体挡在图片的后面,来遮挡风;绳子买了至少三次,不停的加固……

由于是周末加上最近学生有中考,整个图片展期间除了中午午饭时间,其它时间段学生不是很多。但是中午每当有学生过来了解图片展的内容时,看到的是每一个志愿者热心的讲解。

这就是图片展当天我们遇到的真实情况,这也是今年大连麦田第一次在室外的图片展,由于天气的原因,下午两点半左右结束了图片展,收拾图片到下午三点左右。

虽然这只是麦田前进道路上的一个小片段,但是我相信每一次参与都让我更加了解麦田,了解麦田人,了解我们共同的爱。在这个大家庭里每一次我看到的都是一份温暖,是一腔热血汇聚在一起时的那份真诚。也许活动当天自己处于一种状态,一种时刻主意各个方面的状态,可是当我看见大海麻利的把绳子穿在图片上,为了不让图片乱飞,爬到那么高的树上系绳子;劫色和芒果、秋田努力搭条幅;雷洛、酒徒、宝宝、园园、石头、周晓菲、小辛、忆忧、疯子、鱼、就这样、守望 这些可爱的人,不停的忙碌在图片的身影;收拾完图片后,由于我答应过保安把活动现场收拾干净,可是最后树上还飘着我们布展用的绳子,实在够不着,雪那天的衣服真的不是特别适合爬树,可是最后雪还是不顾我们的阻拦爬到树上——大海也爬过的那棵树,取下了绳子,那一刻,觉得心里很感动,这是一种什么力量在驱动着这一群来自五湖四海的朋友们无私的奉献着,也许这就是爱!

如果所有的麦友的t恤组成了麦田收获季节的那一片金色麦浪,理工的图片展便是这金色霓裳上的一次点缀,相信沿途有我们的努力,终有一天麦田会迎来收获的季节!

下面我觉得美丽的瞬间!由于网速比较慢,还有一部分图片没有下载,持续更新哈,如果谁那里有你认为美丽的画面,不要吝啬告诉我哈!
83.jpg 104.jpg 90.jpg 84.jpg 86.jpg 56.jpg 48.jpg 13.jpg 161.jpg 147.jpg 158.jpg 82.jpg 78.jpg 76.jpg 75.jpg 71.jpg 48.jpg 46.jpg 136.jpg 138.jpg 120.jpg 95.jpg 83.jpg
沙发 为了我们的麦田 加油
被你感动了!!!!!
好像是犯错误了,用部门的专用账号回复你了!!!
可惜啊,这次少了我啊!!!有我在会更精彩
回复 5# 石飞

谁让你不来的 亏了吧
那天的风真心大啊,绳子都断了,辛苦大海爬树了,咋没照片呢?
回复 7# 快乐的猪宝宝

宝宝 没发现全是大头照?呵呵 我们学校网速不好,还有很多图片没下载下来 呜呜
感谢大家的努力,加油!
用麦田的点滴汇成美好的回忆。大麦加油!
都是些美女帅哥
回复 12# 小彭老师

看来大麦人才济济 呵呵 小彭老师,我们一起努力哈
回复 10# 大麦-芒果

芒果 我没找到你的大头照 回头给你补上哈
说点啥那?我去的晚了一些,没能帮到大家布展,抱歉!
也没看到几名学生太关注,原来是考试的原因!
每一次活动都是一次爱的积累,一点一滴,总有一天会汇成爱的海洋,大家一起努力,用行动用爱心,一起去汇聚这片爱的汪洋大海!感谢为麦田为孩子的未来做的努力,致敬!