关于零散孩子的资助,谁有办法?

由于很多人开始知道有个专业助学的麦田计划,资助点周边的一些人开始找上门来,问:我们这里有一个贫困家庭的孩子,你们能给联系麦田计划资助吗?遇到这样的情况,作为一个山区的普通老师,实在不好回答。求助者总要说一说孩子的困难,然后抱着期望等回答。请问各位麦友,该怎么办?一方面是资助者找不到孩子,一方面是孩子找不到资助者,我们应该做点啥?现在,我们这里就有几个求助的孩子。我知道麦田不是万能的,但麦田里的好心人和能人还是挺多的……
应该做好调查记录,并发布在网上,一旦有组织和个人资助,可以使孩子迅速得到帮助!
应该做好调查记录,并发布在网上,一旦有组织和个人资助,可以使孩子迅速得到帮助!
baturu 发表于 2013-3-29 20:04

支持楼上的说法,前期的记录调查很重要,这样一来方便资助组织和个人了解情况,根据需要做不同的帮助。
面对无数的孩子,我们能做的,只能是一部分。。

多方向想法子吧,但是,书生兄,说清楚,做多少,还有照顾不到的啊。。

呵呵
这个问题一直都很纠结。麦田也不是万能的。
就像班长所说,做多少也有照顾不到的....我们也只能是尽力而为之吧
现在,总社在审批这个项目。。

团队可以申请,开辟零散孩子项目。。呵呵
一线老师辛苦了!
回复 7# 威力狮

这次输马贺带着车友们解决了一大批
井打好了!!!广播有了吗????????
回复 9# 威力狮

井打好了,广播昨天按好了,等下了潜水泵,一块上帖子!
回复 1# 寂寞书生

寻找当地麦田团队,如果没有的话,就辛苦当地一线麦友把团队组织给组建起来,当团队建设起来的时候其他的就不是问题了,也就会解决。这段时间也看到有很多团队在操作、等待你所关心的问题!!期待你所在地区团队尽早建设起来!!

看到山东地区版块是很强大的区域团队组织,目前是具备一个分社、四个团队有很强的组织建设经验!!!而且还有几个工作组!!厉害!!

向山东地区团队学习、取经!!
这个问题跟班先生有办法!!