麦田计划带着阳光一路前行(大连团队庄河物资发放及探访活动汇报帖)

麦田计划带着阳光一路前行

大连团队庄河物资发放及探访活动汇报帖

活动时间:2012年12月8日6:00-12月9日18:00

活动地点:庄河城山镇

活动主题:麦田计划带着阳光一路前行

活动备案人:三月

活动负责人:助学部 Monica小屁

参加活动者:Monica小屁,木前农夫,木前农妇,秋田,麦文,风吹过,

欣欣的宝贝柱子,麦粒,草帅,皮皮鲁

活动形式:山区发放物资、山区探访孩子家庭

一、活动过程:

12月7日中午12:00时许,木前农夫携妻木前农妇2人,拉着满满一车物资打前站先行回庄河农村的农庄做找向导摸清路线等准备工作。

12月8日清晨6:00,大连各处麦友6人到召集人麦文那里集合,麦文和风吹过开两台车载满物资和6名志愿者迎着凛冽的寒风赶往庄河城山镇。驱车行驶150公里,于上午9点钟到达庄河城山镇-木前屯-农夫农庄。到达目的地后,农夫和农妇已经准备好午饭,所有物资入农夫家的库房。

12月8日中午12:00刚过,队伍分头出发,一共分三组,第一组: Monica小屁,欣欣,草帅、中心小学王校长做向导第二组秋田,风吹过,皮皮鲁,当地王大嫂做向导第三组麦文,木前农夫,麦粒,当地民政部门的一个大叔做向导。每个小组各负责五个孩子的物资发放和个别孩子的探访及上一次探访的一些学生的物资补发。
      12月8日晚上4:30,全体队员安全顺利地回到农夫农庄的驻地。第一天工作结束,发放和探访孩子家庭15家

12月9日清晨8:00,从驻地准时出发,还是分三组,分头行动,预计完成走访学生数量:9人。实际走访数量:8人

12月9日中午12:00点整,所有麦友回到农夫驻地集合,探访结束回大连。

12月9日下午15:00,全体出访队员回到大连市内汇总资料和图片,物资部负责人石飞及人事部秘书三月还有麦杰夫新同学也参加了临时召开的汇总会议,17:00,会议结束。全体队员于麦友雪子杨的潮味居饭店聚餐,雪子杨同学给去庄河的志愿者接风洗尘。至此,三天的庄河发放物资及探访学生的活动圆满结束!

二、活动收获:

1、近三个月的物资募捐发到了贫困的孩子手中,确保了爱心的有效传递;

2、参与活动发放的志愿者探访了贫困孩子,更加了解了大连山区的情况,获得了贫困家庭的第一手信息;

3、通过本次活动,完善了大连团队的相关物资募捐和发放流程,建立物资接收表,物资接收人签字,保证所有物资真正发到有需要的人手中。

4、与当地小学确定了联系,保证孩子信息的及时反馈,大连团队也建立了贫困学生档案。

三、存在不足:
     1、志愿者对当地农村现状和农村生活习惯的了解不够,对山村生存的常识的学习需要进一步提高。
     2、对各个年级的课外读物的分类不够精细,对给孩子的衣物按年龄段的分类和男女装的分类工作上做的不够细,给发放的工作造成了些许麻烦。在下次探访和发放物资活动中,需要根据每个的孩子情况发放课外书和衣物。
     3、物资发放前,贫困孩子的信息需要更加详细,尤其是需要知道孩子的大概住址和父亲母亲的姓名,便于探访时在村中问路。
总之,第一次的发放物资工作圆满结束,同时,还总结出了一手的宝贵探访经验。为大连麦田的团队建设打下了坚实的基础。全体队员继续努力!加油!

照片依次排列名单为:风吹过、大连-麦粒、欣欣、麦文、(白菜扣的是)草帅、Monica小屁、秋田、木前农妇、木前农夫

一行:皮皮鲁、风吹过、木前农夫、木前农妇、草帅。    下行:大连麦粒、欣欣、Monica小屁、麦文、秋田

2012年12月10日

j加油!!!!
没有图呢 为啥 为啥
哈哈,加油...
我谴责,为什么没有,我不是你一组的吗?小屁
回复 6# 草帅

我告诉三哥改啦!我一遍遍地看皮皮鲁和你的大脸,我就笑得喷一显示屏的口水,哈哈哈
我多帅啊.........
名单里面果然没有草帅 是三个羡慕嫉妒恨草帅同学脸比他大吗
加油 加油  大家辛苦!!
争取下次走访活动中能有我
加油,加油啊,童鞋们辛苦了,期待下次走访。
感谢庄河行给我的感动。
庄河行的麦友们带着这我们大连麦田团队的所有爱心,冒着风雪,为那些需要帮助的孩子送去温暖,你们真的很棒!!!
必须顶一下!