戏未开演,锣先响起--------“元旦爱心亲子运动会”设想

一直有做个爱心亲子运动会的设想,今天又被小棉花问起,呵呵。。。。。那么就动起来吧!
一个人的力量比较有限,还有一个多月的时间,我先抛砖,大家讨论,集思广益,一起给在背后默默支持的爱人、孩子在新年到来的时候创造一段快乐的时光、一份难忘的记忆!

活动时间:初步定在年底或年初,看天气情况、放假情况(提前一周定下来)
活动参与人群:爱心爸爸妈妈和小宝宝、没有小宝贝的可以借一个组成爱心家庭参赛(但是比赛时不能一个孩子代表两个家庭、或者一个爸爸代表两个家庭参赛)
              借不到孩子的就当裁判和志愿者吧,一起乐活。

英子提醒说,家庭要按孩子的年龄分分组,那么就5--7岁一组,8--10岁一组   10-12岁一组,如果个别组人数过少,就再并到别的组。相应的比赛项目也可以个别调整

活动地点:场地开阔的地方(说了等于没说),我的想法是可以在四方山植物园或者紫薇岛、或者穿着麦田的衣服干脆就在广场(嘿嘿,也是一种宣传啊),实在不行,我可以联系下看看在学校操场怎么样。
活动报名:比赛现场报名。根据器材情况,一组几个家庭,上道就算,减少活动筹备工作量。选手多就多几组,选手少就少几组,灵活控制。
活动项目:1、三人五足。就是两人三足的延伸,孩子在中间,父母在两边,孩子的左腿和爸爸绑在一起,右腿和妈妈绑在一起,考验家庭成员的协同能力。
          2、摸石头过河接力。三块板子,交替变换,脚只能在板子上行动,不能踩到地上。以家庭为组接力比赛。
          3、负重俯卧撑或者负重30米跑。爸爸背着宝宝做俯卧撑或者背着宝宝30米跑比赛。(商议商议,孩子要差不多一样大一样重,要按一定的级别分组)
          4、跳大绳比赛。几个家庭组成红蓝两队,在规定时间内比如1分钟跳大绳,看哪个队跳的多。(坏了可以接着跳,以时间为限)
          5、。。。。。。。

奖品安排:和家人在一起做有意义的事情就是最好的奖励!获得良好的亲子感情就是最好的奖励!获得良好的团队关系就是最好的奖励!
          不过对孩子们来说,有个小奖品是件多开心的事情啊,我可以提供小朋友们喜欢的小礼物10份(呵呵,都是每年教师节孩子们送的小工艺品,其实孩子们
          买的礼物都是自己最喜欢的,他们觉得自己喜欢的就是最好的。)如果你愿意,你可以带着自己的孩子亲手做几张小书签,写上你和孩子最想说的新年
          祝福也是一份很好的奖品不是吗?
          另外,管财务的麦友,可以申请几张麦田的明信片做为小奖品吗 ?

暂时暂时我只想到这么多。。。。。大家讨论吧。

活动的宗旨:简单、快乐、安全、热闹
哈哈 久违的沙发
很不错的活动,就是要注意安全
沙发自己占。有想冬天不悄悄长胖,有想在运动会上给孩子留下一个强健的背影,现在就可以开始动起来了。
哈哈 久违的沙发
烟雨清然 发表于 2012-11-18 22:45

你的速度真快!!
很不错的活动,就是要注意安全
烟雨清然 发表于 2012-11-18 22:45

谢谢提醒,一定会小心的。
时间太久远了,还年底或年初,图片展搞完了我们就张罗吧。
顶哦!好活动!好好策划下!
我当工作人员
好帖一定要顶!活动要支持,必须的!
顶,先预报名
回复 7# 阳光-枫叶

听你的。
回复 8# cc20100116

多提想法,哪里考虑的不全的,要提出来。。。。。
回复 9# 自由自在东风

握手握手,谢谢~~~~~
好帖一定要顶!活动要支持,必须的!
5751阳光 发表于 2012-11-19 21:34

阳光大哥,不能光顶贴,口头支持,要提建议哦。
顶,先预报名
大力水手波波 发表于 2012-11-19 21:58

欢迎欢迎一号参赛者,你有什么想法和建议吗?
借个孩子,哈哈,这个好玩
时间太久远了,还年底或年初,图片展搞完了我们就张罗吧。
阳光-枫叶 发表于 2012-11-18 23:41

先听你的,再听不掉队的,活动多多就是好
这个活动好,你打算在哪里活动呢,在郧县吧,我提供场地、器材,大力支持
我就当观众了哈