2012-11-11 山大洪楼校区图展汇报帖

初冬的雨昨日淅淅沥沥,几天前的立冬也预示了今日的瑟瑟寒意。早起。图片展在山大洪楼校区,由于下午还有事,所以希望能早点到,多做点事情。下来公交车,远远就看见耸立的教堂,这个校园很有意思,整个将教堂包在了里面。站在北门前的阳光里面,依旧没有感到明显的暖意。第一个看到的依旧是香神,依旧背着书包,我们跟随法学院青年志愿者协会的人走进校园。看树的高度就能感觉到一所学校的历史深度,挺拔的梧桐是山大岁月的积淀,只是叶子没有在树颠。漫步冬日的校园总不免伤感,尤其当一夜风雨叶落满园。还好活动总是鼓舞人心,一想到办图展又能为济南的麦田多添几棵麦苗,又能为孩子们多募集些东西,总是能鼓起干劲。在校园里还碰到了为聋哑学校筹办建设资金而义卖报纸的学生,对他们的做法虽然不会表示赞同或反对,但是他们的热心热情着实能让人感动。

接着来的是念君大哥,带着图。青志协的同学很热情,帮我们一起把五十多米的图片挂起来。他们挺细心的,申请的图展的位置是学生必经之地——食堂,同时也挨着两栋宿舍楼。甜心姐没多久也到了,拿着条幅;栗子是香神介绍来的,已经工作好几年了,今天专门来到这个校区;姜芃旭、简单的快乐、龙九少爷也陆续抵达。KIM铭心、catfish、夏虫后来也到了。姜芃旭和简单的快乐两个美女工作很卖力,整个校园里面发麦田的宣传单,连保安都来警告了,说只能在食堂附近活动。接近中午,来往的人逐渐多起来,大家都开始忙碌起来,虽然在校园里面,得到的关注并没有我预料的那么多。上次在山师,第一次参加活动,所以就没太注意这个方面,只是自己在看在了解。这次亲身参加到活动中,才发现公益活动远没有想像的那么容易。拿着宣传单的我们在学生们看来,像是发商业广告传单的一样,有的是避而远之,有的是接过来连看也不看地就走过去了。当然也有不少学生和老师主动关注我们,捐书捐物。总是失望和感激并存,但是这份关注就是对我们持续做下去的支持,就是对麦田的肯定,就是对孩子们的爱和关怀。也是为了将这些力量集合在一起,大家才去多个地方举办图展,募集书物。

由于下午还有事,没能坚持到最后,中午的时候就急匆匆走了,有些羞愧。但是从我到了山大,香神就一直对我说,不要耽误了自己的事情;走的时候,念君大哥也说:“赶紧去吧,辛苦你了!”十分感动!从麦友这里,我感受到的是一种麦田精神,没有丝毫的责备,只有麦友之间的理解和关怀,这不也是麦田计划的原则么?一个上午甚至仅仅是一个小时的付出,虽不值得夸耀但却值得高兴。

听说今天收获颇丰,很开心。呵呵,我愿和大家一直守望在这片麦田。

天很冷却很开心
楼主下次不许跟我抢沙发坐。
冬天办图展确实很辛苦,麦友们辛苦了~~
有图展的PP吗
辛苦,辛苦
幸苦咯麦友们!咋没图图呀,PS下次不要开重复内容的帖子哟
呃……我是负责文字汇报的……
最近几天在外出差,所以现在刚刚贴图,真是十分抱歉。
好美的秋景  好美的地方
这风景非常迷人的。
我说这树这么眼熟呢