麦田计划 大连名仕财富大厦《山那边的孩子》三天连展感想贴

时间:2012115---117

地点:名仕财富大厦 天丰酒家一楼大堂

内容:山那边的孩子 图片展 募集物资

我是麦田计划 大连团队的秋田 (在这里使用大连团队这个词不知道是否不妥 如有不妥请联系我们的协调人谢谢)由于这次图片展地点是写字楼的大堂考虑到人员流量问题是在工作日进行 大家都有工作要做也因为我的工作原因 最近闲暇时间比较多(我有工作可以养活自己 我深深的知道 穷则独善其身 达方能兼济天下的道理) 所以这次图片展全程由我跟进 汇报贴也由我写 这是大连入冬后的第一次也是大连团队的第一次室内图片展 大家利用4日周末的晚上把图片挂好以后 期待着周一的到来

说到这里首先要说的是感谢 说到感谢 第一要感谢的是质疑我们的人 如果没有您的质疑 我们不会想到我们还有很多问题需要完善 我们不会知道面对大众不光是我们能做到问心无愧就OK 谢谢您的质疑让我们更多反省和思考怎么样才能让麦田在大连生根发芽 茁壮成长
您质疑我们不要紧 但是请您停一下您急匆匆的脚步静一静您浮躁的心 看一看我们的志愿者拍回来的孩子们的照片如果这都不能让您动容 那我们也不奢求您能理解我们了

还要感谢的是为我们无偿提供场地和帮助的好人 天丰海鲜酒楼的老胡(既然三令五申禁止商业化那我们就把商业化的称呼也改了 直接称呼胡总为老胡)和名仕财富大厦物业公司 跑题说一下 并不是所有有着商业化名称的地方或者人 都是满身铜臭味的还有麦文 老胡的朋友 现在是我们大连麦田的一员 麦文是学佛的人 给人谦谦温和的感觉 很亲近 她本身是做平面设计策划的为我们做了很多图片 展板
很多我们一直疑惑的问题 到了麦文这里 都会很轻松解惑 是我们坚实的后盾

再来说说感动 老胡 不光为我们谈场地 还为我们提供桌子椅子 热水 还有让我们和他一起吃工作餐后两天因为老胡身体抱恙 没再去过现场 这次也没有合影 以后会补上的 老胡和他们的员工也捐赠了很多学习用品 一个姐姐给我们暖的热宝还负责反复的加热 有一个姐姐还很细心为孩子们买了皮筋和指甲刀这让同样身为女生的我很是惭愧 而且我们图片展结束以后天丰酒楼将作为我们大连麦田的一个物资接收点 长期接收捐赠的物资
麦文 一个不得不反复提起的人 从我们布置图片展 到我们离开 一直在默默帮助我们 为我们提供各种方便 因为麦文同学的办公室在大厦的楼上 她怕我们冷还给我们送来热咖啡名仕财富物业 虽然老胡刚开始带我去谈场地的时候很官腔了解以后他们公司也买了很多文具捐赠给我们 还有一位来捐赠物品的姐姐衣服都很干净整洁 都是香香的 记录完以后 还非要给我们200块钱 我说我们不接受现金的捐赠 她很失望 真希望她能加入我们

感动来自于 在大厦楼上上班的同学们 天丰的工作人员们 会很热心的帮助我们收拾图片为我们提供方便 感动来自于每一个关注我们的路人每一个捐赠物资的人

现场募集到的物资 物资组会在短时间内列出清点清单

谢谢参加这次活动的所有麦友 有很多不是在前线的 我相信他们比我这个在现场的人更加挂念 感谢疯草坚持了两天脚都肿了感谢瓶子 鱼头 无心柳 琦琦(和琦琦的朋友) 奋斗 憨豆 领悟 大树 温温暖暖 蒲公英 鞠大哥 无可救药 光辉 感谢麦田计划大连团队所有同学

一不小心写成感想贴了 会先发给协调人 如果不适合用团队ID发贴 我会一字不改用自己的ID发的 谢谢

标题感觉很像汇报贴,哈哈
我们在一起,一起努力!!!

我们在一起

我们在一起
多一些理解,多一些换位思考,同一个目标,一起努力...
回复 2# 时间空间

把汇报改成了感想
回复 6# 秋田

嘻嘻嘻,在上些图图呗
一起努力!!求图片
回复 7# 时间空间

图片在汇报贴里了 主要是改图片 太麻烦了
回复 8# 尘烟
待我慢慢改来
^_^嘿嘿!!!
加油,加油!
回复 1# 秋田

犬犬,我支持你啊!加油!这次活动辛苦了!
真遗憾没能参加这个展示,以前经常吃中饭的地方。
回复 14# 楚贝勒

来日方长
嘿嘿,我是近水楼台哈!!
忆苦才会发现 现在多么幸福 大家想想以前不被承认的时候 我们怎么走过来的 希望我们依然是我们 初衷不要忘记 为了孩子