2012年10月21日淄博麦田沂源县芝芳小学物资发放汇报帖

20121021,迎着晨曦在通往沂源的路上,我们分为两队人马,一队是高老师带领的张店及周边的麦友七点从张店从发,我带领的桓台的麦友八点从桓台出发,到十点的时候在沂源县南鲁山镇芝芳村会合,这次我们的主要任务是物资发放,包括衣物和学习用品。

十点半经过简单的整理后开始发放,我们这次专门挑了十一个孩子,其中高中生两个,小学生九个,我们先对孩子进行核对后,把麦友牛江波代表刚结婚的新人们给孩子买的10套新衣服和麦田仓库的共计300多件衣物首先发给学生,并做了详细的登记,之后我们把东莞分社寄给淄博麦田橡皮中的9包共计54块橡皮和麦田计划征集来的演草本、铅笔一并发给学生,并登记入册,高老师带领的淄博三中部分老师和学生为孩子们买了400套图书,给芝芳小学的麦田图书室更换新泉。

十一点半我们随三中的孩子们去今天发放的这些孩子们的家里看一下,让很多人动容,其中我去的一个叫张成虎的小朋友家里,他的奶奶那时正推车从外面回来,老人走走歇歇,有些吃力,我赶紧迎上去,,替老人把车子推回来,老人看到我们拿来的衣物时,特别是当得知有一件是给她准备的,在试穿的时候老人哭了,我们在场的很多人都哭了,老人太艰苦了,临行前,我们嘱咐成虎,一定要帮奶奶多分担些,不要让她生气,离开时看到孩子稚嫩的眼神和老人纵泪的眼睛,我们久久不能忘记,中午大家用餐之后,一点半在学校集合,下午大家并分两路,一路爬鲁山,一路去沂源的梨山看红叶,之后大家各自回家,休息。

淄博三中学生和芝芳小学的学生互动,丢手绢
看孩子们玩得多高兴啊
寇姐和轻尘在做发放前的笔记准备工作
我们则是根据发放后的情况在分类后的再分类
这是我们要帮助学生的父亲,老人很淳朴
学生们依次排队,井然有序
大家都在认真发放物资
同学们领到物资
大家合影
这是我们走进成虎家的情景
辛苦
辛苦辛苦了
顶!!!
好事。
建议多去孩子家走走,按总部要求,现在就准备沂源县的大体情况,争取把明年的资助点拿下。
还有高青,争取后年拿下。
捐赠衣物的10对新人是
邱方涛  王卡
王静  刘亦龙
黄冰洁  王强
黄东东  刘尔
周力泉  夏季
李华   黄丽
乔石   巩雪
钟玉山 庞丽丽
张铭   马莉
朱涛   牛莉
在此祝热心公益的新人们百年好合,白头偕老,万事如意。
ps.里面怎么有我....有我....我...
回复 6# 那些麦子

被婚
好久不见王洋兄弟,好帖子!

淄博活动能量很强悍,帖子写的太少啊,加油!

至于被婚,求解,呵呵
回复 8# 跟班

是啊,好久不见,希望有机会聚一下,有个捐赠衣服的新人和星星的真名一样,所以叫被婚