莫凡“麦客旅途”大型走访事迹报告会 -----通知

莫凡“麦客旅途”大型走访事迹报告会

时间:1122日晚上730

地点:湖南农大 学校大礼堂

主讲人:莫凡(简介如下:麦田计划发起人 ,籍贯广东新会, 1996年毕业于上海轻工,一个自由设计师,一个自由画者。当我们在不断追求理想的时候,别忘了关注一下社会,做一点实实在在的事。就为了这个理由,2000年莫凡成为深圳义工联合会的一名普通的义工(编号:3969)。2003年他接触到云南贫困山区里的失学孩子,在一次次的大山走访中,他认识了一群可爱的孩子和一群无私的志愿者。在感动过后,他开始资助贫困学生,还为山区的孩子办画展,用卖画和书的钱资助失学儿童。2005年他发起麦田计划,成立了一个民间志愿组织。莫凡因为被大山所感动,他带着梦走过麦田。通过一个平凡志愿者的号召,牵手一群有着同样梦想的人。他喜欢说那句话:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

内容:主要讲述莫凡在众多贫困山区走访的经历,在走访过程中的所见所闻所感,他所做的点滴事情,以及他号召所有关注弱势群体的人做的事情。同时也会介绍他所发起的麦田计划,让大家有所认。

注意: 1、邀请所有麦田志愿者、关心麦田的爱心人士参加。 晚上农业大学会有校车送我们到火车站。

2、在河西(如师大、湖大)的志愿者22号下午 5:30在 湖南 师大 五舍广场集合出发。

3、如自己方便去农业大学的可以自己去。但最好 还是集体行动。

4、

本次活动联系人 龙腾慧 139  7589 1894       QQ 5588 9462

麦田七七 135 4964 3617   QQ 4752  09336

支持~

我一定参加

五舍广场 在 师大 图书馆正对面

77,在火车站记得要等我哦

支持!!!

一定参加!!!

很不好意思的是,校车的问题出了一些插曲,我会积极争取,起码看看能不能试图争取到送大家回去的机会。但是相信,莫凡的魅力和“麦田”的魅力不会因为我们校车的问题而让你们放弃这次的报告会

请大家多谅解

QUOTE:
以下是引用快乐的海豚在2006-11-19 19:54:00的发言:

支持~

我一定参加

我在他的语言基础上,态度再更加坚决点。

明天要跑近300里的路,赶来听报告。

这是麦田的魅力!!!

每一篇湘麦的帖子都要停靠一下,弥补我过去的几年时间。。。。。。
呃。。。真的是小龙弟弟吗
回复 9# 小咚

现在是老龙了。。
回复 10# 云萍

话说老龙是很多年没见的小弟弟了,呃。。。
回复 11# 小咚

呵呵。。有时间可以约他见见啊。。。近来他老又神游出没的。。。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽