檄文:骂起来,爱下去

炎热的天气不免让人有些毛糙,荷尔蒙的过度分泌更是造成毛小伙们血气逆行。于是,躁动、激动、冲动的气氛漫布论坛;质疑、指责、消极的帖子如野草一般发迹了,各个山头的混子哥们不爽了,要上麦田倾泻下不满情绪了。这他哥的,差点搞大要骂娘了,整的那些想做点事的、想在麦田挑下大梁的腕儿们有些顾虑了,犹豫不决了。这不,管理团队换届瞎胡的没人敢报名啊。你妹啊,无偿做公益,劳心劳力,还要忍气吞声挨骂,'伤不起啊伤不起,我算来算去算来算去算到放弃,良心有没有,你们良心狗叼走。。。。。。‘

这就是现时的麦田大环境。或许,还得弥漫一段时间。

深麦呢,也跟着十八大换届的秋风(春风没赶上),要搞五大长老换届选举了。这不,这五个长老在位子上霸的太久了,凳子都要坐穿了。当年的小伙愣头青都变成孩子他爸了,起初的小姑娘也成长为大妈了。还剩下个眼高手低的堕落成剩男了,要被淘汰出深圳并赶回湖南去祸害湖南人民了。所以,话说这次搞五人工作组改选真是大势所趋、民心所向、势在必行、天地人和的事情了。丫的,掌声响起来,酒杯举起来,一起来喝彩。(奏伴奏音乐:《今天是个好日子》)

各位准备好西红柿烂番茄臭鸡蛋,下面我要隆重介绍五位老匹夫了,没错,就是他们几个赖了几年不肯让位,各位找准目标,爱他们的,重点砸,不爱的,狠狠砸。

NO.1  一十。大致2005年年中加入麦田,深圳麦田最初的山大王,先后辗转深圳、佛山等地抢地盘,均因水土不服等原因混不开,最后还是来到了深圳,从她大姨家的表妹梅子手中夺回深麦的大旗,继续当地头蛇,号令麦田至今。当1哥总是不安份的,这不,她又想肩负人类传承与发展的大任,要去下一盘更大的棋,认为深麦1哥一个个区区地方官难入法眼了。好吧,天要下雨她要下棋,就随她去吧~~~

NO.2  小小。据说是一十的大舅的二表哥的三姨子的四兄弟的五小叔子家的孩子,反正是一大家子的,家族连锁企业,你们懂得。大致06年混入麦田,祸害善男善女无数,让麦田之毒疯狂地扩散,造成不少麦友中毒匪浅,至今半S不活地赖在麦田不走。这天煞的孩子,据说换届后还要被一十安插在麦田把守要职,具体不知道是哪个部门,唉,看来他去哪哪个部门就要遭殃了,真是深麦之不xing啊。

NO.3  文盲。湖南帮的小混混,挨得近嘛,所以来深圳早,居然也在麦田混了个一官半职,据考究,他跟前任召集人梅子,也就是一十的表妹是老乡。这就难怪了,老乡见老乡,有糖共分享,这五大长老的位子自然就有一把给他了。他在位以来,充分地行使了一十的傀儡和帮凶的作用。不遗余力地把麦田流毒推广到深圳各个角落,大学中学小学一个都不放过,只差推广到不懂事的幼儿园娃娃们那去了。这还不算,亲不亲,一家人,他混麦田不忘把老婆也带到麦田,虽然没有明目张胆吃香喝辣的,那个什么店的面条总是没有少吃。妒忌羡慕恨啊!!

NO.4 小草。说起这孩子,真是一言难尽啊。本是绿色小草一颗,自打穿了麦田的黄马褂,哪里还有绿草的生机和灵气呢,即使有,也是装的。现在的她活生生一店小二形象,尽整些拉人入伙、倒卖装备的下三滥的玩意,真是难登大雅之堂。你说倒买倒卖就算了吧,她好不容易混了个对象,还学文盲,给带到麦田来,整天还出双入对的,恨得麦田那些孤男寡女们牙痒痒。可又屈于长老们的淫威啊,敢怒不敢言啊!真可悲的是,她,可能,非常可能,下一届会继续陪伴在你们左右,苦命的人们,狠狠地丢她烂番茄吧。。。

NO.5  许诺。本是仙界一天使,落翅鸡窝毗凤凰。以前本是小巧玲珑型的,也曾在幼稚园迷倒一片少男,可自打落草进入了麦田,却打错了如意算盘。本以为掌管着财务大权可以吃香喝辣泡妞抠仔,那知实权都是被前面四个长老把持着啊,她是空有长老的位子,却没有长老的胃口,油水都被那四大长老捞走了。不信你们看看一十的胳膊、小小的肚皮、文盲的大腿、小草的书包。所以,许诺虽然在深麦混了四年余,却只落下了喝汤+煲汤的功夫。喝汤,那是因为肉都被他们吃光了;煲汤,是为寻找好下家做准备,混不好麦田的摊子,只能混老公的胃啦。那些哭爹喊娘要搞财务透明的,不要吝惜你们手中的鸡蛋,此时不丢,更待何时,不为别的,也得为你们眼中的糊涂账发泄发泄下吧。

好,把酒言欢送瘟神。前面的五大长老除了被打倒的,还偶有那么几个死皮赖脸继续留下的,这次还有更好的消息要带给大家。那就是:原来的五个位子不够坐,这次要多加两把了,也难怪,一届长老都是要当个几年的,青春不常在啊,谁愿意干站着看别人大口吃肉大碗喝酒的,没人愿意当千年老二对吧。

机会来了,万年一遇,要不要上位,请仔细考量及定夺。机遇留给勇于担当的人,卖白菜的人永远不知道卖白面的人过怎样纸醉金迷的生活的。想进入上流社会的,想雄霸一方的,想事业情感双丰收的,看好了,这是本年度最后一根救命稻草,这是2012年最后七张诺亚方舟船票,要与不要,由你选择。

①召集人,全面掌控深圳麦田,深麦的1哥,位高权重,你懂得。
②项目组组长,全面执掌深圳麦田项目组,负责项目的开发、设计、立项、实施、反馈,总结等。
③发展组组长,全面执掌深圳麦田发展组,负责筹集款项、项目推广、发掘招募人才、捐助人关系维护等。
④人力组组长,全面执掌深圳麦田人力组,负责志愿者培训、关怀、志愿者各种兴趣活动。
⑤宣传组组长,全面执掌深圳麦田宣传组,负责深麦的对外宣传,组织宣传活动,包括宣传文字工作。
⑥物资组组长,全面执掌深圳麦田物资组,负责收集物资,管理物资,做好后勤工作。
⑦财务组组长,全面执掌深圳麦田财务组,负责深麦的财务工作。

以上是206的真实想法,跟我有同感的请欢呼,倒戈成功,找东家请客!
-----------------------------------------------------------
以下为非正式感悟及小结:

选举即将开始,下面就看大家了,要不要浪费这样一个自我成长的机会。老的管理团队徐徐退下,我们不是真要批判他们的离开,抱怨他们工作中这样那样的不如意。他们在麦田呆了这么久,付出了多少时间和精力,不是三言两语都说的清楚的。麦田在快步前进着,麦田的精神需要传承和发展。如同接力赛跑一样,需要不断有新鲜的血液补充进来,带来新的管理理念和运作模式,这样才能发展。我们不能老盯着一两颗老白菜,幻想着天山的雪莲。在公益事业不断发展的今天,不变革,不进步,不换血,就是等死。麦田不能死,麦田寄托着那么多爱心人士的期待,牵连着那么多孩子的希望,麦田要好好地走下去,有你,有我,有大家。

无论是即将卸任的老匹夫,还是准备勇挑大梁的新人,我们都要感谢你,狠狠地感谢你们。你们做到了我没有做到的事情,你们承担了或即将承担的很多的压力、很多的质疑、很多的指责、很多的嘲讽、很多的不解。我深信,是对孩子们的爱让我们团聚,是爱让我们坚持,是爱让我们选择继续,是爱让我们不离不弃。
我们也得感谢外界的质疑、谩骂、指责,是他们促使我们选择更加坚强,选择慎言敏行。麦田走到今天,要感谢阳光,也要感谢风雨。

再套用一下种子的话吧-------
“管理团队,不是两三个人就可以担起来的重担。特别是在面临这么多质疑,这么多困惑的时候,更需要大家伸出一个肩膀,一起来扛一下。我们需要的,不只是愿意发个帖子提点意见,还需要能够真正参与管理,愿意和我们一起拿出具体措施的人!我们需要的,是在受了委屈以后不管是哭也好牢骚也好,仍然愿意扛着这副担子继续往前走的人!我们需要不管遇到什么挫折,不管被多少人不理解,但仍然清晰地记得,我们是在为孩子做一点点力所能及的事情的人!我们做麦田,不是为了莫凡,不是为了管理团队,不是为了分社,甚至不是为了“麦田”,我们最根本的目的是为了孩子,也为了我们自己心里的那一点点信念!”

新的深麦管理团队即将诞辰,请带上我们的祝福,以爱之名。

评分

麦尘 + 1

6哥过誉了! 如果做了一点什么,也只是为自己,求心安。没有做好的地方,也请大家原谅,并且期待、支持、协助新的团队把它做好。

6哥苦心孤诣,打响改选宣传第一炮,殊为不易。希望大家有能力、有时间、有想法的,都多多为深麦出一把力,让深麦真正站起来,走出去。

最后,谢谢6哥,并且严重建议6哥勇于任事,出任某大长老,吃香喝辣玩嗨皮,余等幸甚,但效犬马耳。
我记得一十是05年7月来到麦田的吧~~
那个,为熟么我的眼里只有一句话:“还剩下个眼高手低的堕落成剩男了,要被淘汰出深圳并赶回湖南去祸害湖南人民了。”
谁啊谁啊?谁要来湖南了?回长沙么?
我可以说我是来挖墙脚的么?
种子 发表于 2012-8-17 03:49 PM

6哥在深麦时间不长,对于我们这些老朽还了解得不够深。呵呵
其实是骂起来,爱下去。反了,老六!
天啊!六哥,你前言刚开始把我吓到了。
不错!不错!
不发言就不发言。一发言就经典!
支持选举!报名去~~~~
如果我是某杂志编辑,我一定一字出5块钱给6哥稿费。让6哥赚死去,顺便买买他的豪气。
我可以用这个表情咩。
其实是骂起来,爱下去。反了,老六!
孤岛 发表于 2012-8-17 03:57 PM

发现了,文不对题,改之。。。
种子 发表于 2012-8-17 03:49 PM

改之。。嘿嘿。。
天啊!六哥,你前言刚开始把我吓到了。
不错!不错!
不发言就不发言。一发言就经典!
支持选举!报名去 ...
粉泡泡 发表于 2012-8-17 03:58 PM

赶紧的,据说前三个报名的有奖。。
如果我是某杂志编辑,我一定一字出5块钱给6哥稿费。让6哥赚死去,顺便买买他的豪气。
许诺萧 发表于 2012-8-17 04:00 PM

没事,先按8毛付账,版权给你了。。
回复 12# hargo

六哥。 是不是你颁奖呀?
   泡泡,文笔不好啊啊~~~、
   难倒我了。
如此人才,深麦不留,天理何在!!!
第一次见到这样的宣传帖,真是老了
楼主呀,您真是太有才啦!这样的人才应该进总社!还要说人才呀!
6哥,你太有才了!500年一遇的人才呀!!!
6哥,写得太精道!
人才啊,这个帖子写的太经典了