你来了沂蒙山,你就要对得起沂蒙山的孩子 ,否则请你离开!

不平凡的临沂,引来大家不平凡的关注,希望大家都是大爱,不要因为一些个人的小情而对不起沂蒙山的孩子,沂蒙山还是那个小米加步枪的沂蒙山,沂蒙山还是那个淳朴善良的沂蒙山,有一个故事:小时候,我的年轻的妈妈很要强,不允许我去吃邻居或者其他亲戚家的东西,我理解妈妈的心思,强忍者对好东西的渴望,可是现在我的妈妈改变了,对于我的孩子的教导方式是想吃就去要!不管是谁家的!有时候她还亲自去给要!这是为什么呢?为什么我的妈妈可以改变这么大呢?亲爱的麦友们你会理解这样的改变是为什么吗?是为了爱吧!亲爱的麦友们,你的爱很可贵,但是不要把你的爱太狭隘了!否则你不是为了麦田的孩子,你恰恰是害了麦田的孩子!麦田的门槛越来越高了,穷苦的孩子们可能爬不到麦田的门槛上去了,希望我们团队的志愿者帮助孩子们一把,不要做一些功利的表象,做这个地区的团队就要对这个地区的孩子负责,否则就是占着茅坑不拉屎了!!!感谢麦田的志愿者,感谢志愿者的爱心,希望你做的更好!当你走过麦田之后,当你你回首的时候,你要勇敢的说:我对得起自己,我对得起临沂的孩子!
楼主,这么大的火气从何而来呢?志愿者原本自掏腰包去走访,去发现需要帮助的孩子本身就要付出时间,牺牲休息,付出金钱,他们难道不想帮助那些需要帮助的人还是怎么地,发现了问题可以交流,即使交流结果可能不符合自己的最初的想法,但请不要抹杀志愿者们辛勤的劳动。麦田有自己的游戏规则,全国这么大,要说问题的纠结处,我觉得可以去问问我dang了,那么多的孩子没有学上,那么多的外来务工子弟需要交借读费,这能怨谁,因为 我们都生活在这个神奇的国度,凭着良心做点自己觉得有意义的事情好了,要不然会气死人的.
回复 1# 化蝶飞

楼主说的象猜谜一样,没看明白。也许大多数人都不明白,估计只有个别私下听你说过的人才能理解吧。

凡事摆事实,讲道理,有则改之,无则加勉。但你说了半天,究竟是哪作的不对,还是方式方法不合理,什么都看不出来,让别人怎么改?
随时都有问题存在,那就解决问题吧,别的先撂后面。
木有明白,请楼主明示。你是觉得麦田去帮助他们有错呢,还是觉得麦田只帮助一部分人而没有帮助所有人有错?还是别的?
麦田是纯民间的自发的公益组织,我们是不是应该带着爱心做事而不是带着情绪做事?我觉得遇到问题了提出来讨论比发火更有助于解决。
话说出来了,又模糊又直白!
知道的人都知道,不知道的人都不知道,就让知道的人继续知道,不知道的人继续不知道吧,可能就让知道的人看的。你知道吗?
所谓期望越高,失望越大,摆正自己的期望是正道。。。。。。
知道的人都知道,不知道的人都不知道,就让知道的人继续知道,不知道的人继续不知道吧,可能就让知道的人 ...
gmadnvfnhc 发表于 2012-7-10 08:41 AM

这就是在发泄,不是想解决问题吧。窃以为:其中的误会肯定占大部分。
不过,话又说回来了,误会在这里是解释不清的,在QQ上也不行,YY上也不合适,最好还是面对面,如果真是要想解决问题的话。
如实反映问题,然后大家讨论更正,这样更好。要不然有人会不知道错在哪儿!
没看明白,还是我的理解力有问题
一头雾水**
一头雾水**
莱州老鱼 发表于 2012-7-10 10:09 AM

雾水一头...........
走自己的路,让别人说去吧......
快别生气了,麦田的志愿者也都是一群有爱心的人利用自己的时间做些事情。这中间难免有矛盾,有看法不一样的,有问题了,你拿到桌面上面对面解决,不是因为自己的私心矛盾都能化解,耐住性子,也别老埋怨别人。看看有没有办法解决现在的问题。
我还是觉得志愿者之间可以有误会,但不可以有矛盾。
祝福沂蒙的孩子们
希望沂蒙的能找个机会做下来谈一谈,交流是化解的最好办法。
个人鄙见,错了勿怪!
前段时间刚参加了一次临沂走访,说句实话老麦很值得我敬佩!清者自清浊者自浊
回复 13# 念君(麦)

再来一头雾水,嘻嘻!