2012.6.23淄博“典燃梦想—给贫困孩子捐一本字典”活动走进临淄汇报帖

活动时间:2012.06.23,10:00--14:00
活动地点:临淄东泰广场
活动主题:“典”燃梦想——给贫困孩子捐一本字典
活动人员:枕着、xy、忍者神龟、星星、烟火人生、轻尘之旅、心若水寒、济南念君夫妇及孩子、临淄满德慈善中心志愿者们等
活动流程:6.22号晚6:30,聊城麦田跟班、南海的水,和淄博麦田的枕着、星星、烟火人生、smile-小麦、轻尘七人在紫竹阁碰面,首先我们说了一下淄博麦田的发展情况,然后共同探讨了聊城麦田和淄博麦田的沟通和合作问题、以后的活动的方向及高校组的建立等问题,其中聊城麦田跟班和南海的水肯定了淄博麦田的发展,大家也通过沟通增进了感情,并保证以后会多加沟通,我们淄博麦田也向聊麦学习了很多经验,在此表示感谢。
    6.23早上8点,烟火人生、枕着、星星、轻尘、心若水寒在华润集团集合,将活动所需物品:图片、宣传单等由烟火人生运到临淄,我们几个坐忍者神龟的面包车和高老师一起赶去临淄,9点半到达活动现场,临淄慈善公益中心的几位志愿者已经在等候,他们已经准备好桌子、凳子、水等,济南的念君夫妇及麦二代也来支持我们的活动,他们一家人在活动中都十分卖力,在此深表感谢。我们首先把新的结实的绳子换上然后把图片和横幅挂在树上,一切准备就绪,活动开始。志愿者分散在图片展各个地方向路人分发宣传单和讲解图片。虽然天气闷热,但是大家依然坚守岗位,其中济南麦二代小朋友也十分卖力的分发宣传单,在人群中欢蹦乱跳,十分可爱。这次活动,我们和临淄满德慈善中心合作,临淄满德慈善活动将成为我们在临淄的捐助物品接收点,也十分感谢满德慈善中心的大力支持。活动中,我们之前联系的临淄小桔灯作文培训学校的老师带领几十个孩子来到图片展活动现场,由枕着认真的给孩子们讲解图片,孩子们也很受教育。此次活动因为是在临淄,所以活动时间稍微有点短,上午10点到下午2点共4个小时,不过也得到很多爱心市民的热情捐助和肯定,现场共募捐到39本字典,图书和衣服若干。对于大家能够抽出一天假期时间参加活动,在此表示感谢。
    另外:我们赶回张店不久就下起了大雨,好险,呵呵。如果大家对图片展活动的宣传有什么好的建议欢迎留言,谢谢。
下面图片不清楚的是用手机或偷拍或直拍的,像素有限,凑合着看吧。
1.烟火人生晚上12点下班,早上3点给同事帮忙,5点半到集合地点,我们8点到时正在车中酣睡,哥,受累。
2.图片展活动中人流涌动。
3.我们的活动现场,中午骄阳高挂,路人稀少,但我们坚守依然。
4.活动中,枕着为小朋友讲解图片。
5.捐者不绝,成果硕然。
6.枕着童鞋怕天热引起头发自燃,所以覆之以湿毛巾---防火。(安全意识太强了,呵呵)
辛苦了麦友们!
念君兄全家放弃旅游,站台诸位去了啊,辛苦。

淄博麦友发展迅速而有序,辛苦了!
各位麦友辛苦啊
南海和跟班又去淄博驰援了啊
淄博加油
辛苦了哈。。。。
木图木真相,不会发图的孩纸伤不起。。。
很高兴认识很多淄博朋友,同时也感谢“枕着”陪我们游览景点并热情讲解...........
想看图片的麦友,看我的作业吧
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=86420&extra=
我有明珠一颗
呵呵,继续加油
小麦这次没能去,很遗憾!诶,考试,下次俺就可以去了 !哈哈  大家辛苦了
小麦这次没能去,很遗憾!诶,考试,下次俺就可以去了 !哈哈  大家辛苦了
他乡故知 发表于 2012-6-26 10:18 PM

刚对上号,是兄弟你啊,呵呵
烟火NB
表扬辛苦的麦友们!
最近很忙木有看到通知呀,不然就从东营赶去了,支持了。
都到了家门口了,怎么没有人给我说声呀,南海的水,大哥你不够意思,那天我正在临淄,下午六点才离开也被雨淋了。
我现在有小宝宝了,所以很少上网也很少参与活动了,好可惜,这么近距离的都没有参与。
还有下回,呵呵

反正要长久的做下去,有什么要紧呢,呵呵,,,,
回复 15# 红花

谢谢