[原创]红豆—8.27深麦集体献血日记

8月27日   阴转阵雨
     麦田计划之深圳分社集体献血活动,这天参加活动的麦民间开,环保,可乐,发奋的小骨头,快乐使者,我(红豆),麦田ROSE,灌篮,另外还有环保的两位朋友。
    早上我因为等我的一个朋友是在灌篮之前来的。(其实我觉得很不好意思呀,因为灌篮是带着他的两个小孩过来的而且下雨才和会迟到的,而我拉!实在惭愧呀!下次我一定会准时的!浪费时间就是浪费别人的生命呀!)来到的时候又再次见到了熟悉的面孔很开心很兴奋的,胖胖的梅子(快乐使者)很可爱,帅气的可乐很好玩,老实的环保叔叔很环保,高高的小骨头很瘦弱(记得补补,好好照顾自己哟!小骨头希望再次见面的时候能健康幸福)。我们就好象认识很久的朋友一见面就有很多的话讲》陪我一起去的朋友很奇怪的问我,你们认识多久拉?我说:不够一个月吧!我们是在上次南山图书馆认识的!他说:“我以为你们认识很久拉!”我回答说:“是呀!因为我们有共同的语言—麦田计划。”
    献血前经过了“漫长的等待”(从上午11点到下午2点30分)我才经过检验可以合格成为一个献血者,或许是因为是第一次献血而且是和麦友们一起就觉得特别兴奋的,拿到可以献血的证明时,就好象自己中了头奖一样的兴奋不已(有了一张我拿着证明展现的相片),还把证明特地拿去给献血志愿的叔叔(有了我和叔叔一起照相留念的相片)。
    到了献血的时候还真的有点害怕,于是那位叔叔把护士为我插针的表情记录了下来(于是有了我难看的面容出现在相片上拉)。其实刚开始插针是有点痛,但抽血一点都不痛。可是如果是我一个人去献血我肯定会害怕然后就跑掉的,所以还是和麦友们一起才会有勇气去做的。下午三点半,我们离开了红十字会医院,带着满满的幸福感和自豪感,我回家拉!
    加入麦田的时间并不是很长,可是每一次在麦田做事我都学到了平时我学不到的东西。南山图书馆让我知道了身为一个麦民的光荣,让我认识了很多的朋友;在助学部帮忙发电子邮件给资助人让我知道了,原来我有可以为麦田做一份事的能力!深圳红十字会献血让我知道了只要我把一点点的血献出去我就可以帮到人拉!
    感谢麦田计划,让我更加的了解这个世界,让我更加了解自己,让学到了那么多的知识!

谢谢那些孩子让我表达了爱,谢谢那些孩子让我了解了世界,谢谢那些孩子让丰富了学识!

谢谢!

我坐沙发啊!!!

发现咱们的红豆MM好喜欢写日记,学生就是学生

以前俺也很喜欢写日记的,呵呵

嘿嘿!还有说到我哦!

我本来就是帅吗,地球人都知道的!呵呵!

加入麦田的时间并不是很长,可是每一次在麦田做事我都学到了平时我学不到的东西。[em17][em17][em17]
红豆MM真棒...