[讨论] 深麦巡展之“我的梦”

我有一个关于巡展的梦

我有一个梦,关于巡展的梦。我无法把它把握,但是,却感到它就在不远的将来,让我们来把它描绘,把它捕捉。

梦来源于生活,就让我从我们的巡展镜头开始吧

对话场景:

爱心人士A:对,这个地方我去过,确实很穷

对话场景:

爱心人士B:这些地方应该很少了吧!我不相信还有这么穷的地方

对话场景

爱心人士C:这个地方在哪里呀?

麦友:好像在云南吧?

爱心人士C: ??? 你不知道这在哪里吗?

对于山外面的朋友们来说,山里面的世界是一个陌生的世界。他们或好奇,或震撼,或质疑,但是,请理解他们,那是正常的!我们需要传达给他们的是,那是一个真实的场景,那里,生活着的是我们的同胞,也许,我们中的某位十几年前也从类似的地方走出来,也许,若干年后,我们中的一位,从那里出来。因此,我们需要更多的信息。

---- 建议:莫凡或者熟悉的麦友把图片展相关的背景资料整理一下,给巡展的麦友图片的同时也给一下资料;巡展的麦友在巡展前也应该尽量抽一些时间熟悉一下这些背景知识,以给爱心人士一个完整的,真实的描述,切忌即兴发挥!!!

我们是志愿者,我想,周围的爱心人士的各种看法和他们的行动我们都要理解。我们要做的,就是把真实的巡展呈现给大家!   我相信,会有越来越多的爱心人士关注或者加入到爱心这个行列中来,但对于我们,首先要把这件事情做好。

对话场景:我家里有很多书还有衣服,你们明天还在吗?

麦友:我们昨天已经在这里展览一天了,今天下午5点就结束了….

爱心托运公司:你们每次接受的书籍和衣服都不多,单独运送一次很可惜,如果多一些的话,就可以做一次专运

自己的感触:是的,我们在进步。我们投入和两三天的时间和精力,数十位麦友和其他组织的义工/志愿者,协助单位的帮助,我们让人们关注山那边的孩子的同时,接受到了爱心人士的爱心:从八百本到超过一千多本,但,也许,我们可以做的更好:

如果我们不能建立长期收集点(也许能,但是我们没有去做),如果我们的活动后期不能持续,那么,就让我们在前期多做一些工作吧:

A: 在和协办单位洽谈展览时间和地点的时候,最少要保证中间有半个月的时间,最好是一个月的时间,这样,我们才有充足的时间做前期宣传,从而保证周围的爱心人士及时知道这个消息并且整理衣物,在我们的巡展时间内关注我们的展览

B: 我们应该多多善用网络做我们的前期宣传:除了在附近小区内贴海报,我们还可以在本地的网站,还有附近的小区业主论坛内发布巡展信息的帖子,让他们更及时的获得这个信息

C: 我们可以在展览的同时,在展览点的周围设立多个小的爱心收集点:每个收集点一两副小型海报,一副简单的桌凳,一两个麦友照看并宣传

总结中,思考中,期待大家补充中… …

[em02][em02][em02][em02]

自己做个沙发,大家都捧捧场嘛

[em04]

Paul,羊羊,你们俩好厉害,总是可以把问题看得那么透彻,分析得也是很有道理

实在是佩服,佩服 啊!

以后还请多多指教啊,我要拜你俩为师,不知道你们愿不愿意收我这个徒弟啊?

[em04][em04][em04]说不出更好的,支持一下。。[em17][em17]

每次来深麦总是受益匪浅,已经偷了不少师了……

支持!加油!

QUOTE:
以下是引用快乐使者在2006-8-19 22:28:00的发言:

Paul,羊羊,你们俩好厉害,总是可以把问题看得那么透彻,分析得也是很有道理

实在是佩服,佩服 啊!

以后还请多多指教啊,我要拜你俩为师,不知道你们愿不愿意收我这个徒弟啊?

我建议还是不要拜我为师了,没有什么好处的,我感觉我在麦田会得罪很多人的:-) 哈哈,只是玩笑。

我们互相学习了:-)  谢谢梅子为深麦的付出:-)  把麦田种好是我们共同的责任和义务:-)

深圳麦田有bluematch、羊羊两位真好!动脑子的事就叫给他们一群人!是否深麦也成立一个智库呢?

你们都很有心,能够这么彻底的看到问题而且提出解决的方法!

所以请你们以后多多教教我拉!!

我是红豆呀!

QUOTE:
以下是引用羊羊在2006-8-23 14:52:00的发言:
Bluematch=Paul?

非也!

Bluematch是一个动口不动手的家伙,不参加活动的:-) 就知道乱写

Paul是个偶尔还参加活动的一个家伙;-)

QUOTE:
以下是引用灌篮在2006-8-23 10:10:00的发言:
是否深麦也成立一个智库呢?

深麦所有麦友就是一个最大的智库。所有麦友的参与和积极贡献就是我们智慧的最好体现:-)