请大家为深圳摄影展第三站出谋划策

麦田计划在深圳已经起步啦,通过前两次的摄影展,已经得到了一部份深圳市民的认可与支持,这让我感到非常欣慰。

第二次展出结束后就一直在考虑巡展第三站的事情,现在跟大家说一下我的想法:

地点:进入校园(我希望摄影展的目的不仅仅是宣传和接受社会的物质捐赠,更希望我们的摄影展能让城市孩子们得到教育)

时间:可以同协办学校的开学典礼同时进行,邀请学生家长一同参加,这样让学校的开学典礼增加一种特别的气氛

请各位麦友能积极发表意见,谢谢!!!

深麦的发展需要大家的共同努力与关注,更需要大家宝贵的建议!!!

支持,是个很好的办法.....

我一定参加...

支持梅子!

好呀!

这样又会有更多的人加入拉!

因为我就是在学校认识麦田的!

什么时候呀?

我可能不能参加拉!

苦恼呀!

我觉得这个想法蛮好的,我大力支持,到时確定了一定得通知我。

我有小小一建议:

我觉得可以在万象城和城市广场这些地方进行一次,因为周六和周日这两处地方的人流非常的大,而且多数都是一家大小前往的,且万象城已经举行过多次的公益性展出,我想麦田如果派人前往联系,肯定能获得支持。而且万象城靠近书城和地王,其影响力不可忽视。如果成功对深麦今后的发展会有很大的帮助

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=7844

偷懒,俺的一点儿想法

[em04]

梅子,进入学校的想法却是不错!上次在南图就有一位家长要求到小学去,让小学生们了解一下他们的同龄人:-)

我觉得大家可以讨论一下这个话题:-)

就我个人来说,如果我是学校的领导,我不喜欢这个展览在开学同一天进行,因为这一天通常事情是比较多并且杂乱的,学校可能没有也不希望花精力来做这件事情。而且,就我个人来说,如果我是个学生,开学第一天我也不想就接受这样的教育(特别声明一下:不是这种教育不好),说不清,只是感觉。你认为呢?

支持,到时一定参加!
QUOTE:
以下是引用羊羊在2006-8-19 15:55:00的发言:

先占个位置:)

羊羊的意见恰恰相反哦*^_^*

当年哪个什么什么是实行从农村包围城市的策略。我觉得我们现在应该是先从大的面铺开再回到小的点上去,这样无论是覆盖的面也好,宣传力度也好,他人支持参与程度也好,都会比在先在学校和社区开展强很多。还有我们要考虑的不光是收捐部分书籍、衣服的问题,还要有一个全面的考虑是:重在向社会各界宣传,全面平衡地在麦浪行动、麦苗行动、麦想行动上同步发展,让更多的人来携手圆更多孩子们的读书梦……

深圳学校的孩子们并不缺乏这样的教育,也有很多学校是已经参与到“一对一”和“手拉手”学校等扶贫助学的活动中去了,也不乏有很多已经一次或者多次去过贫困山区的孩子……

……

……

……

个人觉得,下一个展览地点应该是人流量大,社会各届和各阶层人士常聚集的地方——如,深圳书城、东门步行街、华强北商业区、蛇口沃尔玛广场等地方。

至于学校的展览,可以同样进行,但不用作为单独的每次巡回展览来计划,在每次这些大的巡展的中途时间就可以进行了,操作方法也很简单,联系到学校后,直接把展架和图片放在学校就可以了,时间最好能维持一周,最多就是展出的第一天去给孩子们介绍一下麦田计划,至于其他的,孩子们都知道的:),一周后撤展的时候,同时把募捐到的书籍一起收回来(但过往经验是:绝大部分书籍都是他们学习过的教科书,没有多少课外读物),这样既能够达到宣传目的,也能节省一点大家的时间,把精力用在大的展览上。

羊羊姐不愧是经验丰富的志愿者噢!

非常感谢你的宝贵意见,我觉得说得合情合理!

目前联系第三站的地点就要大家一起来努力啦!

[em10][em10][em10]

大家说的都很有道理。不过我还是比较支持梅子的想法,不过放在开学期间做的确不是很合适。

因为我觉得做一次图展的确不是一件容易的事,需要很多人的配合。

更主要的是我们得到政府或者其他单位的支持不够,这一点给我们的造成了很大的限制。

所以我认为不得不从比较容易的着手去开始做。因为大家的时间,精力,能力都有限。

很多时候,事情总是不能按照我们的意愿发展的。从小做到大吧。。。

不论通过什么方式去做,我们的最终目的都一样:让更多的人了解,让更多的人参与。。。。。

个人意见;

如果我是校长,绝对不会让麦田的图展和开学典礼同时举行的,1,本来开学就有很多的事要做,人人都有点忙不过来的感觉;2,开学其间,家长也不一定去关心麦田,所以觉得不会有和教育的意义,我建议;去人流大的地方,比如楼上所说的.也建议约个合适的时间开会,共同探讨问题和事项!

我希望仍在南山再搞一次,如南山书城或其它地方.(当然,在联系到其协助单位的同意的情况下)

而且让那些在图书馆活动中因不能赶上捐赠物资的人能再一次认识我们的公益活动.

因为,我们的爱心助学的思想在这个地方要透彻到底,而不是打一枪换一个地方.(在不能很好的引动当地人时,往往人走茶凉,起不到该起的作用)

如走马观花的形式,是不能深入民心的.(自然,在我们的帮困助贫的事例做得不多的情况下,也不要频繁的搞宣传活动,免得让人怀疑我们只见响雷不见下雨.)

现在深圳还没有其它的助学组织象我们这样做活动,所以就不必要急着遍地开花,却找不到一个基地点.

呵呵,只是讨论,

我觉得羊羊的想法和环保叔叔的想法,可以结合在一起,

如果可以的话,我们可以在南山进行多一次,若有可能可以在南山设立书籍收集点,

上次有很多人都会问到在什么地方可以有固定的,

个人意见!

支持羊羊的看法!
建议本周日去龙华实地考察,选址
QUOTE:
以下是引用环保在2006-8-21 12:59:00的发言:

我希望仍在南山再搞一次,如南山书城或其它地方.(当然,在联系到其协助单位的同意的情况下)

而且让那些在图书馆活动中因不能赶上捐赠物资的人能再一次认识我们的公益活动.

因为,我们的爱心助学的思想在这个地方要透彻到底,而不是打一枪换一个地方.(在不能很好的引动当地人时,往往人走茶凉,起不到该起的作用)

如走马观花的形式,是不能深入民心的.(自然,在我们的帮困助贫的事例做得不多的情况下,也不要频繁的搞宣传活动,免得让人怀疑我们只见响雷不见下雨.)

现在深圳还没有其它的助学组织象我们这样做活动,所以就不必要急着遍地开花,却找不到一个基地点.

呵呵,只是讨论,

同意:-)

我想了想,我们可以以《走进社区》为题目,以南山图书馆为中心,在周围物色一些比较成熟的社区,让我们的麦田走入社区:

1.  可以在周围同时联系3~5个社区,这些社区围绕南山图书馆分布,加上我们上次的宣传效果,同时宣传和举办活动,加强我们的活动影响;同时把我们上次的效果巩固和发展,也解决了上次有爱心人士想捐赠但没有机会的问题

2. 加大前期宣传:在小区的公告栏和网络社区同时开展宣传。这个宣传要在活动两周前就开始。

3。社区是家庭的中心。一方面家长希望自己的孩子了解多一点这个社会,而且也想教育一下孩子,这是一个好的机会;同时,社区里面大家捐赠衣服和书籍就会非常方便。

4。在社区里面,如果和管理处联系好,我们不用担心风吹雨淋,而且也很可能他们可以暂存捐赠物品,这样,我们就可以把物品集中起来同意给物流公司。

大家以为如何呢?

我个人觉得不错,如果可行,结合小飞以前的想法,我们也可以在龙岗再来一次这样的活动。从而行成我们深麦的巡展模式:先点后面,以点带面,全面巡展!

[em17][em17][em17][em17][em17]

佩服得五体投地,只可叹我不在深圳!

之前向往广州,蛋总连门缝都不给我开[em03][em03][em03]

现在找到另外一个向往的窝了,开心!!!

一定多来学习!

paul.不愧是大哥.

想的问题总是比我们要全面得多.

严重支持!!!!