德州麦田团队筹建行动组2012年元月每日签到帖

麦友们,2012年开始了,我们德州麦田行动组
筹建麦田计划德州团队的情况怎么样了呢?
你期待德州麦田团队早日组建起来吗?
如果答案是肯定的,来签个到,表个态吧!
为了曾经梦,我们走出第一步吧!
我们德州泱泱大市,人口与土地面积全省领先,
岂能落在人家后面!
德州麦友,行动起来!
德州城市建设日新月异,但广大农村还比较落后!
为了让麦田计划惠及更多贫困家庭的孩子,
为了大山里遭遇不幸的孩子,我们联合起来!!!

为了曾经的梦,我们一直在路上……

(改自山东行动组签到贴)
我先签一个。
于一
支持
cascabel
2月14日情人节 友情签到
我祝福一个,作为不在山东的山东人,大力支持
(改自山东行动组签到贴)——嘿嘿,明明是克隆的我的,我们临沂的!不过我把版权免费送给你了,记得来临沂时给我带只德州扒鸡就行啊
签一个,支持一下
支持,又有一个地方可以去打酱油了!!!

哈哈哈
跟班跟着冯部长、南海、一杯水、健康到淄博,聆听了威力狮、舒马赫关于宣传和运营的建议,收获颇多,有机会聊麦聚聚分享之。淄博麦友的诸多意见,也很有启迪。雪域没来,对于新行动组如何速度稳住阵脚,跟班提出一己之见,与淄博麦友饭后交流了,现在整理发帖汇报。

一、确立并加速活动节奏。
每月(或四周)一次的活动节奏,是维持一个新行动组存活并缓慢发展的最低活动节奏。原因分析:麦友整体出勤率也就在30%上下,每月一次也就是平均一个季度麦友才来一次,熟悉起来很慢,承担工作也就很困难,这个节奏会让一些积极麦友持续性承担工作,其他麦友持续打酱油,不利于组织发展。建议慢慢的加快节奏,三周一次甚至两周一次,做得多了,新麦友就熟识了,人手增长的也快,一个工作组也就能快速申报团队了。用活动节奏加快,推动新行动组人数增长和新麦加入深度,是第一阶段工作的重点,相反物资募集等等工作,对人力单薄的组织来说,会占用大家仅有的一点精力。
二、学生麦友的价值扩展。学生麦友时间充沛、热情高、善于讲解,拉到社会上的图片展,可以充任现场宣传的主力(每次5-10人参与),这样做工作组活动节奏可以加快,且核心麦友们不累。
三、图片展工作流程。
1、提前两周确定下次活动具体时间,核心麦友要确认能够全程参加。
2、场地谈定。活动地点审批手续齐备,图片悬挂现场考察,落实到人,最好两人同去确认场地。
3、图片展所需物品:
3-1、一桌几凳、图片、麦旗(申报团队随车带去)、条幅(每次都要印刷);
3-2、宣传单(每次活动大致300-1000份),一次印刷,多次使用;
3-3、麦友签到表、意向志愿者登记表、捐献物资登记表印刷和档案管理;
3-4、图片绑绳(或细铁丝)、小刀(截绳子)、钳子(截断铁丝)、饮用水(冬天热水和自带杯子);
3-5、活动车辆配置和捐献物资运输用车;
3-6、捐献物资仓库准备;
4、活动详细计划、报备、宣传分工(报纸、电视、相关组织)。
5、外地麦友支持人数确认、住宿安排、接送、吃饭地点、茶话会地点准备。
6、以上工作,要在一周前开一次活动筹备会,明确麦友分工,确认各项工作责任人和跟进麦友(跟进麦友负责替补)。分工列表,发帖并挂群共享,看看其他麦友有什么意见或新麦愿意承担什么工作,实现早期沟通。
四、活动总结。
1、午饭开小会(可以分两次开,换饭),总结当天活动,大致谈一下活动经验和可改进之处。
2、总结帖把两次研讨内容文字总结下来论坛发帖,挂群共享。
3、活动成果(募集物资、意向志愿者数量、宣传等等)要在群里宣传,让活动麦友有成就感。
4、对于意向型志愿者,麦友们分工一对一或二对一,确认进群并加强联系,力争提高意向志愿者转化率。
     以上是一己之见,各位多提意见。呵呵

这是淄博行,图片展的总结,挂上,也许能支持德州麦友开局顺畅些,呵呵
强烈支持
签到~~~~~··
签到........
顶一个....17号就去上学了..聚会去不了了    暑假吧..期待在德州办活动哦
杨洋你们要有组织了
支持一下。。。。
签到……....
到了........
开始,就是这样的,

慢慢,人就多了,呵呵
签到了,德州的麦友把此贴顶起来
支持!