楼主: 莫凡

莫凡你这个大白痴!

关闭 [复制链接]
回复 59# 典外叟

呀!我已经忝列头版第17楼了,怎么又把我揪出来,汗哪!
一、这么多年,大麦田和分社总会有一些磨擦,而且往往是一些做得很不错的分社。而原因几乎是一样的,因为分 ...
莫凡 发表于 2011-6-12 14:39

关于秘书处的问题,必须说明,
第一,他们面对的是人,而不是简单的工具和流程,该怎么做,好好说话,大家都会支持。
第二,我们与秘书处讨论的问题并不是规范与流程,而是一个接人待钩的礼貌问题。

但话说回来,我们都是能理解的,只是理解归理解,
希望能好好沟通吧
支持老大,因为麦田给了我们快乐!
“自由自在,轻松、快乐做公益”喜欢这句话  我们的公益是纯洁的
支持,支持!!!!!!!!!!!!!!!有问题好好沟通
在麦田里,我体会的是感动,净化的是心灵,收获的是快乐,提升的是境界,实现的是真正的人生价值!
我虚长了一点点岁数。
其实,种子还是个小姑娘,秘书处的其他小姑娘都是小小姑娘,我们要做的,不是“理解”,老大的“包容”也不够,我们是要爱护,是帮助。
我们都是一家人,没有血缘,因为有思想,比有血缘更亲!
没有规矩不成方圆
关注中,,,,,,,
回复 67# 典外叟

顶你说的1
  呵呵,6周年就要来了,在昆明,必有一番唇枪舌剑,只是希望,一些意见和有意见的人不要被视作是“讨价还价”才好。“我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利”,这才是民主,给每个人表达的机会。
  当然,我还有点烦,这个帖子里不乏给莫凡带高帽唱颂歌说你好我好大家好的,做这样的水军只能博大家一笑。何必要回避矛盾呢,有矛盾去面对,找到解决问题的方法,这样才能往前走。如果每个人都固执己见,不愿意和别人沟通,那是解决不了问题的。
  呵呵,6周年就要来了,在昆明,必有一番唇枪舌剑,只是希望,一些意见和有意见的人不要被视作是“讨价还 ...
木星 发表于 2011-6-12 18:48

1、我觉得未必会出现“唇枪舌剑”,因为我想大部分人都会支持获奖名额可以有区别对待,只要一投票就解决问题了,如果我也可以投票,那我也会投支持票。
2、如果有一个大家都认同的标准,按原则办事,根本就没有“讨价还价”的机会。
3、那些给我带帽的孩子,我很清醒的,不会糊涂。
4、支持“不回避矛盾”,请以上各位直接回应我的文章的内容。
回复  陈木哲亚

洞庭湖的麻雀?是什么???
麦——晴空 发表于 2011-6-12 17:02

湖南方言,比喻精干,深邃,老练。。。

身经百战,经历过大风大浪的。。。

面对任何事物表现出淡定,从容
关于秘书处的问题,必须说明,
第一,他们面对的是人,而不是简单的工具和流程,该怎么做,好好说话 ...
圆月超人 发表于 2011-6-12 17:40

他们面对的是人,而不是简单的工具和流程,该怎么做,好好说话,我非常支持这样的说法,
同上
1、我觉得未必会出现“唇枪舌剑”,因为我想大部分人都会支持获奖名额可以有区别对待,只要一投票就解 ...
莫凡 发表于 2011-6-12 19:07

问题是这个标准是不是大家论同的呢?老莫请你原谅我的直言,相信你也清楚我的用心,对于这个问题我个人认为麦田秘书处不应该找一堆理由来解决问题,还是应该沟通和解释,而不是这样回避问题,既然提出来了,那我们就大家一起努力去解决问题,不要回避,因为我们的目的是一样的,希望你也理解一下普通麦民的感受,麦田走到今天也不容易,珍惜现在的麦田,为了孩子我们一切问题都是可以解决的,大家用积极的态度去面对问题!
老大遇到这类的事也是必然的,一个组织越发展越大,肯定有越来越多的问题出现
大多数出发的愿望总是好的,但因各自看问题的角度,立场不同,而有所分岐,那么,我认为,这时,大家应放下自己的道理,从事实本身出发,看看怎么样才能更好的解决问题
要名额,这个现象也很好理解,大家来麦田,不会为了钱,但肯定需要一份认同感,只是有的人对这认同感的表现方式略为局限了一点,有的分社也认为用此手法会更好的凝聚团队,其实最简单的解决方法就是如老大说的:各分社自行发奖,这个在我们川麦已得到很好执行,大家一样的开心
至于站在老大的角度,肯定希望以民主来解决问题,肯定不想打击每个人的积极性,但人多了后,民主的劣势就会表现出来,那么一则老大就要有包容的心态(在此不是说老大不容人,而是说对此有心理准备,不会让自己心中难受)二则要有狠心做一些决断性的方案规定,其实很多时候,规则定下了,大家慢慢也就习惯了,这个不仅是莫老大,也是其它分社老大都应考虑的吧
有时认同感,不是说一定要你照他的做,而是只要你将你想法告知了他,也是一种认同了
杂七杂八说了些,有失偏颇之处,请别见怪
至于各分社和管理组的问题,希望都站在对方角度,平等的探讨,也没什么解决不了的问题
支持莫老大
麦田大了,难免会有些摩擦!有时候矛盾的领头真的不是为了自己的荣誉,而是为了他所在团队的付出者。
所有团队的制度都是不断完善的,一个国家的法律也不能从一开始就尽善尽美。只能当问题出现时才一步步填补空白。一个孩子蹒跚学步时,周围人不该怪他碰坏东西,他需要的是我们的支持和包容。