楼主: 麦田湖北

声明

我不知道究竟怎么了……但不想看到麦田内部有不愉快的事发生……不是说快乐助学吗???只有我们内部团结了 ...
麦——晴空 发表于 2011-6-13 18:08

大家虽然是在吵,但是内心其实很happy呢,如果要是真郁闷,那就是心态问题了哈哈。
其实问题只要解决了就皆大欢喜呢,谁在乎当时被谁拍了砖。
佩服湖北,把大家发现了却不说的问题,通过一个声明揭开来。。。
再怎么解释,在我看来都是一份斗气的声明。

明年再看,湖北麦田会不会觉得现在的自己冲动了?
还有一些帖子很激动。
我觉得分社如果以这样有些斗气的声明的方式挑动本社成员的情绪,做法实在不妥。应该内部降温了!
感觉怪怪的,加入麦田大家的目的就是奉献爱心,怎么。。。。。。
分社成员表示情绪很稳定
奉献爱心,不在乎有什么图报吧,即使有什么不公平的,也应坦然对之~~~~~~~~~~
奉献爱心,不在乎有什么图报吧,即使有什么不公平的,也应坦然对之~~~~~~~~~~
乐无止境 发表于 2011-6-14 13:54

要是外面来的,那也就坦然了,因为我们改变不了么,但是来自于内部的问题,我们当然要据理力争咯,其实没什么大不了的,或者这么说吧,我们是很坦然的
还有一些帖子很激动。
我觉得分社如果以这样有些斗气的声明的方式挑动本社成员的情绪,做法实在不妥。应该 ...
一路向北 发表于 2011-6-14 08:11

我是湖北麦田的儿子,我们很淡定,目前为止还没有情绪,到是看了你这话我有情绪了!
作为一名麦田新人,看完楼主的帖子后内心实在是纠结、难过,无法压抑的冲动让我不吐不快!
首先,试问“申 ...
往事都随风 发表于 2011-6-13 11:31

不常上论坛,看了个把小时帖子才找到这里,原来是这个事情哦,“往事都随风”兄弟说出了我心中的纠结啊。这个所谓的声明,很有要挟的意味啊,这次要代表湖北分社所有麦友退出个人奖项评选,下次要代表他们退出什么呢?我想问一下,这个发声明的决定以及声明的内容,湖北麦田五人组全票通过吗?分社管理层全部都知情并同意吗?分社大部分麦友知情吗?真心希望不是大部分人“被代表”。有问题可以拿出来大家讨论,可以拿到六周年大会上去讨论,从普通麦友到地方团队到决策团,都是平等的,都是可以坐下来谈的。有问题不想着解决而是立马走极端“逼宫”,这是一种什么样的心态?
不常上论坛,看了个把小时帖子才找到这里,原来是这个事情哦,“往事都随风”兄弟说出了我心中的 ...
俺是文盲 发表于 2011-6-14 16:14

楼上的请不要把问题扩大化,先搞清楚状况,不要火上浇油,有点唯恐天下不乱的味道,我们楚麦相信分社的决定
不常上论坛,看了个把小时帖子才找到这里,原来是这个事情哦,“往事都随风”兄弟说出了我心中的 ...
俺是文盲 发表于 2011-6-14 16:14

我也是一时激动,有些胡言乱语。但咱兄弟的心情绝对是一样的
“作为麦田志愿者不是为了得奖而来,也不是为了某种荣誉而来,奖与不奖我们依然用爱心守护 ...”这个麦友说得很好,麦田计划的活动本来都是自愿的,大家在一起,就是为了贫困山区的孩子们,是来奉献自己的爱的,不是来获取荣誉的,那么这样就失去我们麦田的形象了。我们重在参与,重在快乐,重在奉献。希望分社以全局为重。
回复 83# 海达

说得太好了,我挺。奉献爱是建立在开心的基础上的,让我们开开心心为贫困的孩子们奉献自己的一点点爱吧。
回复 112# 希望工程办

你也有点把问题扩大化的味道了。
关键是传递爱心
团结就是力量,麦友们有意见可以提出,可以保留,不必要置气。一个团体各有各难呀,理解万岁、理解万岁!!!
楼上的说的好,顶一个,神马荣誉都不过是浮云一片
看的每位麦友的留言,表达的很多不同的观点, 我做为一位麦友,提提自己的看法,
1.        如果在麦田是为荣誉,我们在麦田能呆这么久吗?能无私的为麦田奉献吗?在麦田是为的证明自己的功劳吗?我想的很久,其实不然,我们只想献自己的微薄之力,去帮助那些需要帮助的人,不求回报,如果是回报,就是受资助的孩子写的短短几句话就泪流满眶,难道那就是我们对荣誉的看重吗?
2.        针对总社和分社对一些问题的处理办法拥有不同的看法,我们就要需找解决的办法。我们是公益组织,我们就要按照原则办事情,国家法律那是很具有原则吧,但是它针对每种情况也有不同的处理办法,不要一刀切,要在大原则的范围下学会灵活处理,那并不代表不坚持原则。
3.        我们要善于发现问题,我们也要敢于提出问题,只有我们提出来,我们才能寻找问题的解决方法。
4.        我们要相互的理解,要站在不同的角度了解问题,现在都提倡人性化管理,要提出服务于民,多学会服务,我们不能拥有官僚主义,我们也有理解上面的难处,如果两方面不能解决,我们就要扩大渠道寻求解决。
5.        我们能过进入麦田,那是我们相信麦田的理念,让我们继续保持着这份理念进行到底——快乐助学,快乐人生。
这是自己的一些看法,有不满的请见谅。