[公告]"手牵手"写作大赛---作品

"手牵手"写作大赛---作品

小狐狸拾到一只小钱包

山峒小学   四年级   邓剑锋

小狐狸在街上拾到一只小钱包,钱包里有许多钱。有了钱,小狐狸就变得神气起来。

小狐狸叫小猴子做他的保镖。小猴子不肯。小狐狸给了10元小猴子,小猴子就肯了。

于是,小狐狸挺起胸,在街上大摇大摆地走着,小猴子跟在小狐狸的屁股后面。

过桥时,小狐狸要大灰狼他让路。大灰狼不肯。小猴子走上前扬了扬巴掌,大灰狼只能乖乖地给他让路了。

小狐狸好高兴。他要小猴子趴下,给他当马骑。小猴子不肯,小狐狸给了100元小猴了,小猴子就趴下,给小狐狸当马骑。

驾!驾!小狐狸得意扬扬地吆喝着。小猴子气喘吁吁地跑着。

他们跑进了一个拳击场。那里,袋鼠正在跟企鹅比拳击。

小狐狸要跟猴子比。小猴子说:你打不过我的。小狐狸给了1000元小猴子,轻声说:你得输给我。

小猴子收了钱,点点头。

小狐狸跟小猴子登上拳击台。比赛的锣声一响,咚!咚!咚!小狐狸朝着小猴子的肚皮连击三拳。小猴子满脸通红。观众们大声喊道:小猴子滚下来!小猴子滚下来……

突然,他一把拽住了小狐狸的脖子,轻声说;等一会儿,我会把1110元钱还给你。现在……

现在,你怎么啦?小狐狸的声音开始发抖。

现在……小猴子把小狐狸轻轻的放下。然后,他“砰”的一拳,把小狐狸打到了台下。

驴子,水牛和兔子

山峒小学  五年级   郑文杰

从前,有一只兔子后腿被钩伤了,它一瘸一拐地来到一条小河边。它不知怎么过,正在它愁过不了河的时候,驴子过来了,野兔请求道:“驴子哥哥,我的腿伤了不能过河回家,请你驮我过去好吗?谢谢您了。”

“驮你过河可以,不过你有钱吗?”驴子阴阳怪气地答道。“我没有钱,刚才我去山羊伯伯那里买了一些白菜,把钱花光了。你可不可以不要钱把我驮过对岸好吗?”驴子说:“没钱?谁干这种傻事?”驴子头也不回地顾着自己过了河。野兔的腿上的伤口流下了很多血。

不一会儿,一只水牛朝野兔走了过来,想去山羊那里买东西,野兔大声喊道:“水牛哥哥,请你把我驮过河边去吧!谢谢您了。”

“好的。”水牛二话没说就把野兔驮过了河岸。上了岸野兔、水牛和驴子碰了面。驴子惊讶地问道:“水牛大哥,野兔给你多少钱?

野兔狠狠地瞪了一下驴子一眼,水牛大声答道:“友谊的价值是无法用金钱来计算的!”驴子牙口无言了。

后来,驴子清醒了,它对野兔说:“对不起,野兔弟弟,我为钱差点就失去你这样的一个好朋友。”驴子走去摘了一些草药来给野兔包扎伤口。以后他们一起去玩,一起去买东西。玩的非常开心高兴。就成了是好的朋友了。天天在一起,有事唱歌儿,有时玩游戏它们真开心啊!

老乌龟的智谋

山峒小学       刘杰雄

一天,里狡猾的狐狸出来找东西吃,他看见一只在岸上晒太阳的老乌龟,狐狸的肚子正饿得咕咕叫。看见了乌龟当然想吃啦!狐狸立刻向乌龟冲去,老乌龟看见狐狸向自己奔来。吓得把全身缩进了坚硬的甲壳里面。狐狸以为老乌龟是自己送上门来给自己吃,便上前捧起老乌龟便咬。狐狸的牙齿当然敌不过老乌龟坚硬的甲壳。所以狐狸没有迟到乌龟肉,狐狸大怒,他叫来一群朋友:老鹰、灰狼、穿山甲一起来对付老乌龟。

一天,老乌龟从一座高山上经过,老鹰在天空中发现了老乌龟,便猛扑下来啄他。老乌龟吓得把头缩进坚硬的甲壳里面。狐狸其他的朋友也闻讯赶来围攻老乌龟,但是老乌龟把头缩进坚硬的甲壳里。狐狸和它的朋友都束手无策。返时,狐狸说:“大家不要着急,总有对付他的方法!”

过了一会儿,狐狸想起它以前捉到野鸡、野鸭都是将它们放在火上烤。于是狐狸对它的朋友说:“朋友们,我们去捡柴枝回来点起大火,把这老乌龟放在火上烤。等烤熟了乌龟大家吃一顿无龟肉,狐狸的朋友都叫好。但老乌龟听了狐狸的话吓得冷汗直冒,但是他镇定下来,说道:“你们的常识太差了,我们乌龟洗澡不是用水而是用火。要是能在这大火里洗个澡多病快啊。”狐狸想::水是火的天敌,这家伙不怕火他一定怕水。于是狐狸说:“你这可恶的老乌龟,你不怕火,我还不相信你不怕水呢!”老乌龟想:难得这笨狐狸想出这主意来。我回到大海,如同老虎回到深山,蛟龙回到大海了啊!尽管这样想,他不但没有露出半点喜悦之情,反而哭了起来,狐狸以为乌龟怕了,就对老鹰说:“老鹰大哥,麻烦你将这老乌龟叼起来,把他扔进大海里。”于是老鹰把乌龟叼起来,扔进了大海里。老乌龟潜下了深深的海底。

会说话的圆珠笔

山峒小学    四年级   伍嫦娣

同学们做着老师布置的作业。我也不例外在认真地做着作业,写着写着,在写到一“再”字的时候,再也写不成了。

仿佛一阵悲惨的哭喊声不知从哪儿传来;“哎呀!我就要被挤坏了,痛得很啊。”

我听见哭声真想探过究竟是谁?在哪儿哭得那么悲惨。但作业还没有做完,便拿起手上的圆珠笔,透过塑料笔杆,里面还有很多笔水呢。我的笔为什么再也写不出来了。我很生气。就在这生气的时候,耳边传来了一阵议论声:“快躲吧,快藏吧,不然我们也像哥哥那样被挤坏。”

我抬头看看,同学们在专心致致地做作业。我打开文具盒,换上另一只笔,继续做作业。突然,我有听见:“换一支笔,是不是好写多了。”

我回答说:“是呀,是好写多了,谢谢你的告诉。你是谁?”

有的同学已把作业做完了,我还做着写着,“啪”声一响,耳边又传来:“快帮忙,我宝贝。”我手上的笔再也挥不动了。我便帮忙,找起宝贝来。找啊,找啊,终于在自己在自己的作业本上找到了它的宝贝。拿起笔一看原来就是圆珠笔上的小珠,把小珠点回笔芯还能写字。我小心地拿着作业做完了。

做完了作业,对着圆枝笔问道:“刚才的说声,哭喊叫声就是你们吗?”

是啊,你用笔的时候,用力过重会把圆珠笔的珠子压入内,珠子不动写不出字来;侧着写用力过轻会把珠子弄脱。”圆珠笔说。

我红着脸说:对不起你们能为我带来知识、文化。我要好好地爱护你们。”

黄莺和喜鹊的争斗

山峒小学    五年级   邓荷珍

有一天,黄莺醒来,肚子饿的咕咕叫,就飞出外面寻找食物。一只喜鹊来到这里累了,突然,在前边看见一个旧窝,飞到里边就睡在那个旧的窝里。黄莺觅食回来了,看见喜鹊在旧窝舒畅地躺着,黄莺说:“喜鹊老弟,你为什么在我的窝里呢?”喜鹊说:“黄莺老兄,这窝是你的,你有什么凭证这窝是你的?”他们俩你一言我一语的争了起来。

这是来了一只狗,黄莺把狗请来,因为狗的嗅觉很灵敏,就叫狗来闻一闻这个旧窝。狗闻了闻说、:“这个窝里都有你们俩的问道,但是黄莺的问道多一点。”

喜鹊不好意思低下头,过了一会儿,喜鹊向黄莺道了个歉。说:“对不起黄老兄,刚才是我霸占了你的窝,真的对不起,请你原谅我好吗?”黄莺又说:“我原谅你,以后我们不要再争吵了。”

从此,他们俩成为一对很好的朋友。

龟兔赛跑

山峒小学   四年级   邓梅花

有一年,春天,一个风和日丽的一天,是小兔子和小乌龟赛跑。小兔子妈妈对小兔子说:“儿子啊,你要为兔族争光啊!”

比赛开始了,大象是主持人。猴子宣布:比赛现在开始。一、二、三、开始。观众们大声说:“加油!加油!……观众们不停地说。

小兔跑得真快啊!它已经跑到半山腰,小兔子往后面一看,看见乌龟离它还有几十米呢。它就在树下睡着了。乌龟跑啊跑,跑到了半山腰,它看见兔子吱!吱!吱!地睡大觉,乌龟看见兔子睡得这么香,就向终点跑去了。

突然,小兔子醒了,它连忙跑去追乌龟,跑了一般路,它看见了乌龟,对乌龟说:“你是不会超过我的。”

小兔子超过了乌龟的一半路,看见有红萝卜卖,它见红萝卜那么新鲜,也想买。但是,现在是比赛,对方会超过的。它又往后一看。看见乌龟还离它很远呢。它就去买,小兔子说:“多少钱一斤。”老板说:“三元钱。”小兔子说:“真便宜!”

正在那是小乌龟走了。小兔子一点儿也不知道。

小兔子就拿起红萝卜吃了起来。吃饱了,它拿钱出给卖红萝卜的老板的时候,它忘记了带钱。它说:“对不起,我没带钱。”老板说:“没钱就来吃萝卜,你就想。”正在乌龟准备到终点的时候,卖萝卜的老板把它踢了一脚,小兔子好像一个溜溜球一样转下去,终于,到了终点。

地毯[em01][em01][em01]
地板[em01][em01][em01]
门口
圆paer[em01][em01][em01]
龙mer[em01][em01][em01]
继续……
在霸一下[em01][em01][em01]
嗯,可以了[em01][em01][em01]

小朋友们的字写得比我好,故事也不错!

一路辛苦啦,一定认真阅读!

一路你为什么要占那么多位???害我只能站墙角边看!

[em03]
可以开动物大会了.
还不够,大象啊,老虎啊,孔雀啊,长颈鹿……都还没出来的[em01][em01][em01]

[em04]

一路你是坏蛋,自己占这么多地方!!!

有个小孩子好可爱,自己评价自己“本文语句通顺”之类之类,哈哈~~

等我有空再来好好看哈。
我在等着欣赏/

一路太坏了,都给你霸完了

哈哈

写的有意思

不错