爱行2017——环西丽湖徒步活动工作人员招募

嘿~!
乡亲们and麦友们!

还记得2016年8月那场经历了日光浴和风雨洗礼的徒步吗?
还记得活动前一天晚上狂风骤雨中的担忧吗?
还记得看到第一个参与者到达签到点时的激动吗?
还记得路过的一个个小伙伴对我们比出的“赞”吗?

时隔半年,“爱行II”又来啦!
这一次,我们同样需要你的参与!
4月23日,让我们再来一场风雨无阻的约会吧!

活动主题
       爱行2017——环西丽湖徒步活动工作人员招募

活动时间
      4月23日8:30时-18:00时

招募工作人员如下:

一、场地协调、义工支持
       负责人:琼子
       协作单位:西丽义工协会
       招募成员:50人
       工作内容:场地申请、安全报备、现场秩序维护、沿途路线指引及支援其他工作小组等。

二、医疗组
      负责人:粉泡泡   

招募成员:3人
      工作内容:提供现场紧急医用所需药品、防暑用品及突发状况应急医疗救治等急救服务工作;

三、安保组
      负责人:小宝

招募成员:13人
      工作内容:
       1、骑行:路况复杂路段的骑行巡视;(5人)
       2、安全:对活动现场安全及突发事件的应急处理和监控,维护活动秩序,确保活动顺利进行;(8人)

四、后勤人员
      负责人:明明

招募成员:60人,4辆车
      工作内容:
      1、活动现场及签到/退点的签到、签退及物资发放,能量补给物资的供给;(10人)
      2、活动现场指引牌、宣传展架布置;(8人)
      3、活动所需物资购买、制作;(2人)
      4、所有活动物资的运送;(4人)
      6、徒步途中路线指引、提示活动参与人员注意环保;(32人)
      7、司机:应急情况车辆调配。(4人)

五、摄影组
      负责人:暂缺

招募成员:5-10人(有单反/摄影经验者优先)
     工作内容:
      1、起点拍照内容:大合照,麦旗、横幅内容照,现场签到流程照,物资发放流程照,现场志愿者工作照,参加活动人员照;
      2、行走过程中的拍照内容:家庭照(大人带小孩类),同伴同行照,疲惫、兴奋状态抓拍照,行走的脚步照,后勤志愿者工作照;
      3、终点拍照内容:大合照,其他的跟前两条类似,随性自由发挥。

2017年“爱行II”深圳地区活动路线,拟选取西丽366大街为出发点和路线终点(全程约20公里)。
具体路线如下:
366大街——官龙名苑——沙河西路——报恩福地——西丽果场——荔枝世界——白芒停车场——白芒村南——荔枝林——大墈污水厂——二线关路——王京坑村南——王京村路——大墈村——沁园路——西丽湖路——深职院——366大街

为了统计方便,请大家在此贴后跟贴回复报名,并扫描二维码进群,报名格式: ID-组别         如:度姐-安全组

没有麦田论坛ID的亲们,请加负责人梨花:微信suxi1005184689,备注内容同上。

谢谢!

有你,有我更精彩,更完美!
约约约,哈哈哈哈
约约,后勤组!
我的后勤  走起咯
后勤  约起咯
琼子 发表于 2017-3-16 18:42
约约约,哈哈哈哈

不在工作总群的,请扫描二维码加群,以便沟通活动相关工作,谢谢!

不在工作总群的,请扫描二维码加群,以便沟通活动相关工作,谢谢!
晓默微笑 发表于 2017-3-16 18:52
我的后勤  走起咯

健行活动,很棒哟!活动不冲突的话,羊羊咩咩也去打打酱油!这样的活动需要报备的哦,是否已经报备了?还有,那边需要先多踩点两三次呀*^o^*祝圆满顺利!
好长时间没上来啦!谢谢Better me
支持!后勤工作有我参与!
报名,星海-后勤组
后勤报名,走起
    羊羊俗事缠身,久不登录(只作为游客观望时候多),自我先检讨!
    老眼昏花的,找不到相应的帖子,朋友圈见麦田多人发布了活动和活动征集爱心物品,羊羊没有找到完整的活动方案的帖子:)
     个人感觉和想吐糟,多年来,深麦工作欠缺的一部分——不感恩,不尊重某些人与单位的付出!确实,人家做了不图回报,但作为深麦团队,应该感谢、感恩!!就拿这个活动的募捐来说,真的,我不想转发,不想去拉赞助,因为多年来的教训就是——连感谢人家单位都不会提及一下!!
     过往的多件事情,我并没有跟大麦田和上面说,不是我没有理,而是心被伤透了,懒得费神了!!爱麦田,就用自己爱的方式去表达去行动就得了,不再生气!!
     现在抱歉又拿这个活动来“说事”,整个活动的筹备工作、前期勘察地形、踩点探路、展场的场地申请、公安(保安)报备申请、安保沟通协调疏通关系等等,从头到尾没有看到一个感谢——要知道,现在哪怕是几十人的户外活动都是很难申请的,个中并不容易!!
     按照规范化管理,任何活动都应该有应有的对外发布格式,其中包括:活动背景、活动时间、活动主题、主办方、协办方、支持方、感谢方……等等元素!
     再次表示抱歉,夜半羊羊一爬上论坛又胡言乱语了……得罪之处,见谅、海涵!出发点,只是为了这个集体的路能走得更踏实!感谢用心阅读完的亲,感谢所有组织者、策划者、参与者的费心、给力——感恩所有,祝福所有!!
羊羊 发表于 2017-3-19 00:48
羊羊俗事缠身,久不登录(只作为游客观望时候多),自我先检讨!
    老眼昏花的,找不到相应的帖子, ...

这个回复不符合活动的氛围啊。
羊羊 发表于 2017-3-19 00:48
    老眼昏花的,找不到相应的帖子, ...

感谢羊羊姐姐深夜码这么多字,有批评,有指正,这是有助于事情向好的方面发展的态度,我们需要大力欢迎!

深麦缺乏主办大型户外活动的经验,肯定有许多疏漏之处,需要各位前辈、高手多多出手指点,让我们少走弯路。

这个工作人员招募帖,主要目的是内部志愿者招募,活动明细的方案还没有确定,踩点尚未完成,许多环节还没有落实,所以其实还没有向社会公开发布活动消息。具体应该怎么发,行文有什么注意事项,如果有时间,请羊羊姐多多指点。

我们之前的做法,都是等到活动结束写总结帖的时候才列明鸣谢的。

麦田是发展的,深麦也是一直在向前走的,当然曾经有许多不尽人意的地方,现在还有,以后也肯定不可能完美,需要大家的批评和指正、热爱和支持,才会变得越来越好。