楼主: nigiel

[原创]写给麦田的准志愿者

学习了,希望有一天,我也能长成像楼主那样一位麦田志愿者。
看来俺们的涵养还不够!继续学习哦
努力去做好一点事!
乐之者 该用户已被删除
楼主你好!

我是麦田的新成员.目前在上海工作.很想帮助我的出生地--竹山县柳林乡的贫困孩子.

我一直有个计划  1.走访--搜集当地贫困生的家庭资料
              2.助学--每学期为10-30名学生提供资助
              3.回访--了解每学期下来资助生的成长历程,整理资料
              4.汇总,宣传--发动城市里更多的人来关注贫困山区的教育
              5.互动--组织城市的孩子与农村的孩子互访.增强城市孩子的社会责任感,点燃农村孩子心中的梦想……
来到这里,发现大家都是同路之人,许多事情已经做得非常有程序。我迫切地希望加入你们,非常希望得到你们的帮助!马上开始进一步计划!

我激动地期待老麦田的帮助!谢谢!
QUOTE:
以下是引用朵朵妈妈在2007-5-24 11:50:00的发言:
楼主你好!

我是麦田的新成员.目前在上海工作.很想帮助我的出生地--竹山县柳林乡的贫困孩子.

我一直有个计划  1.走访--搜集当地贫困生的家庭资料
              2.助学--每学期为10-30名学生提供资助
              3.回访--了解每学期下来资助生的成长历程,整理资料
              4.汇总,宣传--发动城市里更多的人来关注贫困山区的教育
              5.互动--组织城市的孩子与农村的孩子互访.增强城市孩子的社会责任感,点燃农村孩子心中的梦想……
来到这里,发现大家都是同路之人,许多事情已经做得非常有程序。我迫切地希望加入你们,非常希望得到你们的帮助!马上开始进一步激化!

我激动地期待老麦田的帮助!谢谢!

你好~~~希望能一起努力   Q35648053

呵呵,第五条似乎是麦田不提倡的……

欢迎,可以跟棱角交流

抗议第5条

不得不佩服你的文筆

筆杆子一樣有戰斗力

簡洁,易懂,鋼筋,有力!

妮子,首先是见到你的人,后是见到你的文,你真了不起!我被你们这些人行为深深的感动了.

看了三页之后,请不要怪我为什么不把帖子看完,因为看到这里,我就忍不住要赞叹楼主和大家的心,一颗善良的心,其实我原本也是一个从大山里出来的孩子,在这里,我希望我可以为那些需要帮助的孩子们,尽我的一点力量,谢谢!
QUOTE:
以下是引用青青水豌豆在2007-5-25 22:59:00的发言:
抗议第5条

在参加过图片展的基础上,在参与过麦田的工作后,四年级以上的孩子与父母一起到山村去回访……

在这样的前提下,您认为有可能吗?

谢谢!

讲的太好了!支持楼主

坚持

支持

这是我第一次去竹山的时候用手机拍的。

当我看道这些孩子每个周末就这样步行几公里去学校求学,还有的因为交不起学费就要背上一些粮食、蔬菜或木材去学校抵上学和住校的费用(听当地同事介绍),我被感动了。当时就想是要为他们做一点事情了。

在网上从1KG逛到了麦田,终于找到了湖北的组织,希望能尽快的实现自己的一点愿望。

也希望我们的志愿者能带着一颗平常的心去帮助他们,默默的做好我们应该去做的事情。努力坚持!

再次学习。。 战友

写得真是很好啊

呵呵,谢谢

恩,学习中.呵呵~

[em04]

学习了1!!