分享快乐时光——记大悟之行(2016.6.7)

6月7号正是高考日子,我和洵梓踏上去湖北大悟之路。话说在五月下旬时,洵梓说,高考那几天我们学校放假,学校要做考场。如果在这几天,出去走走是不是会很舒畅呢?哈哈!于是,我想到趁此机会去一趟大悟看望一下那个被资助的小孩。来次说走就走的旅行,开始找武汉麦友君君,她告诉我,可以单独去探望资助孩子,叫我与当地志愿者联系一下,我找了大悟团队的明月夜,她告诉了我一些路线状况等等事项。因为她提早要先去苏州看望老父亲,再参加大麦田11周年庆,所以把这事安排了给风花与我联系。这次没与明月夜见面,是有些失望,但留点悬念,才有动机,下次一定见!哈哈!
     路线确定下来,开始订深圳至武昌的往返火车票,再订武汉去孝感北的高铁票。大悟的麦友们就像热情率性的夏天,风花安排好接送我们,早上到达孝感北站,走出来时就见到风花手拿着麦服在那等着了,另外还有容若和青韩。上车后,风花不但是司机,还把大概的行程介绍了一下,由于我们来的时间是工作日,小孩要上学,只好安排在中午见面。然后,带我俩先去吃个早餐,饱饱后,送我们去逛当地出名的花山,约好11点后再来把我们接去与小孩汇合,小孩由学校一位老师(麦田ID:幽梅)接过来。因风花还有事,就先走了。仲夏的天气本应是酷热无比,天公作美,几天前下了雨,这天的天气是阴天多云,适合郊外踏青。在容若和青韩的陪同下,在开满小黄花的山野里,放肆的玩,在如此优美的风景下忍不住照了很多美美的相片......

DSC07092.jpg DSC07148.jpg DSC07125.jpg DSC07122.jpg DSC07118.jpg DSC07110.jpg DSC07088.jpg DSC07083.jpg DSC07080.jpg DSC07079.jpg DSC07074.jpg DSC07071.jpg DSC07067.jpg DSC07064.jpg B612_20160607_102628.jpg B612_20160607_101731.jpg B612_20160607_101636.jpg B612_20160607_101037.jpg

中午接了小孩一起吃饭,吃完午饭到小孩家里见家长,大家相互了解了一些情况,这里省略500字吧,这次我不知道算不算是私自家访,因并不是参加什么活动而行的。小孩下午还要上课,我们大概是下午2点半就离开了,继续我们下午的行程。
    下午由蓝蓝的天带领我们去游风景如画的寻龙沟,蓝天不但是司机还是专业的摄影师,一路给我们拍美照、拍风景,在这山清水秀、空气清晰的山沟里游玩,让人留恋忘返……

default (21).jpg default (90).jpg default (99).jpg default105.jpg default (41).jpg default (51).jpg default (57).jpg default (63).jpg default (77).jpg DSC07183.jpg DSC07185.jpg

美好的时光总是过得很快,一下子就到了我们该回武汉的时刻了(6.7晚上回武汉)。晚餐时,还见到了更多的大悟麦友,大麦田正如一家人,一见如故。这次收获满满,再见了,大悟。再见了,朋友们。
    这次接地气的体验,让我感到,爱是温馨美好,爱是幸福而甜蜜;爱,无处不在;爱的情感让我感动,让我坚持。感谢大悟团队的麦友们,感谢风花、青韩、容若、蓝蓝的天、幽梅几位一路的陪伴!感谢所安排的一切的一切,还带我们母女俩游山玩水,在此谢过!辛苦了!爱您们哟!

人物介绍:
       容若(在给洵梓编织花环)

青韩

幽梅

蓝蓝的天(一路只顾帮我们拍照,这张是我偷拍的,虽然没有你的专业,将就一下

PS:写这个帖子不是作业,而是我有习惯想把与麦田有关的人和事,都想记录下来,分享我们快乐时光!事隔半个月,才来分享这个帖子,原谅我的懒癌症发作,嘻嘻…

我先来占个沙发
谢谢卢姐那么大老远专程过来看孩子,
孩子腼腆,言语不多,但相信你们的这一行会给孩子留下难以磨灭的印记。
只座个板橙也好啊
那天晚上一起吃饭的麦友们,因我记性不好,没能一一记得,也没能一一列出名字,不好意思啊
谢谢卢姐,谢谢小洵梓陪妈妈一起过来看小朋友。谢谢你们的这份爱心!
麦田有你有我,谢谢你滴付出!欢迎再来
美丽的时光都是一闪而过。
谢谢L I T C H远道而来,你的爱感染着我们每个人!
卢姐。下次这样的活动可以带上我,帮你提包都行,只要能蹭玩。。
谢谢卢姐跑这么远来看孩子,孩子会记住你的,会感谢你的!
卢姐的言传身教感染着我们,也一定会把这种爱传递给洵梓的!意义大呀!
大悟是个山清水秀的地方,欢迎更多的资助人来看看这片红色的土地!
多多传递爱心
D.G.T.S 发表于 2016-6-22 08:24
卢姐。下次这样的活动可以带上我,帮你提包都行,只要能蹭玩。。

哈哈,下次叫上你啊
,都叫上啊

这个可以有。大悟自然风光,无污染的地方听说很多,我倒有个想法,叫上老邓去那开发个接地气的旅游分公司,然后大伙一起去,还可以接地气的山区走访,一举多得,想想就很美