我以为我是哪根葱--猪肉佬的百公里

我以为,山里人的出身,小时候经常7公里徒步翻山越岭去镇上(那时候还叫公社)....百公里我可以试一试
    我以为,一个走近“不惑”的老男人,骨头硬得足够一直走下去.....
    所以当其乐问我要不要去走百公里的时候,我摸摸鼓鼓的肚腩,犹豫了1秒钟,然后说:“好!”
    也因为两个“以为”,我没有做任何的准备,没有装备,没有拉练,活动前一个晚上一如既往的只睡了4个小时.....

出发了...那一片“麦田”

照例飞一飞

据说某帝国主义卫星监测到深港交界处有大量不明人群在快速移动!

N小时后,到达二签。大伙为许诺唱了一首生日歌...许诺,这是你最多观众的一次生日PARTY么?该有好几千 吧,呵呵
    照片没照好,sorry!
    多谢梨花分享的5斤香蕉,还有多动症带来的葡萄

20km已经在身后。故事才刚刚开始。
    在前面的20km,一开始跟着小小,后来去吃饭的时候,跟了六哥。被小小忽悠了,去吃据说很美味的桂林米粉,结果来回走了好几公里,还没找到米粉店,又浪费了半个多小时....后来跟着六哥走,没想到这家伙,脚长、苗条,而且经常锻炼,走得飞快!我跟在后面,累得......(省略30字)
    二签之后,走着走着,旁边只有许诺了。六哥和多动症两伙人,像幽灵一样,一会在我们前面,一会在我们后面。也许是刚才休息得太久,发觉腿开始不灵活了,走不大远,就想停下了休息!可是身边有个许大妹子! 老猪我不能给男人丢脸啊!咬紧牙关,强作笑容,一次又一次的跟许诺说:“......我没关系,你要是觉得累就休息一下!......”可是许诺是从二签才开始走的,哪里会觉得累啊!哪里会这么快要休息啊!

谢谢六嫂中途送来的鸡汤,还有老王的云南白药喷雾剂。其实汤或者药的物理作用非常有限,让我产生力量的,是麦友之间的这份情谊!

还没到30km,我已经意识到,自己不是哪根葱了......特别是后来据说有12km是盘山公路,上坡的时候脚关节痛得厉害,下坡的时候大腿疼得厉害!每迈出一步,都是一次短暂的折磨。
    一个又一个骗局开始出现了:
        志愿者:大家加油!三签可以泡温泉啊!!
        一起徒步的人:还有20分钟就到了!!
        许大妹子:很快了!我走过这条路线的,很快了!!
      ......
     就是这些谎言,让我心怀希望,继续,继续,前进,前进!当一个谎言被事实揭穿的时候,我选择了相信下一个谎言....特别是许诺“不远了”三个字【悄悄的说:我以后不轻易相信女孩子了!】
     就在这个时候,邪恶的206出现了,他冷冷的说,应该还有6、7公里吧。
     我瞬间崩溃了。
     我对许诺说,你先走吧,我要休息一会了!

我瘫倒在山顶的观景亭上,身边躺满了和我一样疲惫不堪的人们...还好,我并不孤独!
     我看到了浪子,看到了静风......一个一个橙色的身影随着人流往前。可是我连跟他们打招呼的力气都想省下来了。说一句hello的力气,也许可以让我走两步路呢?!
     本来想等其乐到了再一起走,结果等来等去没见人影。然后她手机又没电,关机了.....估计休息了半小时后,决定独自一个人继续走。当我站起来,才发觉自己这根葱又黄了!之前大概了解过,长途跋涉不能中途休息太久,我觉得没那么严重吧?...当我想迈开脚步的时候,发现脚竟然迈不开!僵硬了一样!而且一动就痛得要命!
     幸好,路边有一米多高的护栏。我扶着护栏,走一步,停三秒......走一步,停两秒......走一步,停一秒.....整整十多分钟,才慢慢的恢复到比较正常的状态,然而速度已经快不起来了,每走一步,右脚跟(起水泡了)、左脚关节就痛一下......这操蛋的百公里,明年我不来了!
    幸好,路上慢慢的多了和我一样靠着路边一瘸一拐的人.....还好,我并不孤独!

也不知道又走了多久,来到一个社区广场,旁边的人问一个志愿者,还有多远?志愿者回答:“2.4公里!”
    闻此言,我像被打了鸡血!40公里已经在身后了,只剩下区区2.4km!于是,我满怀希望和喜悦,按目测,每走50米,就减少50米,2.35...2.30...2.25...2.20...2.15...2.10...2.05...当数字到了500米的时候,我发觉...又...

天已经开始微亮了。
    我知道,目的地就在不远处的山脚下。吸取前面的教训,我绝对不能再躺下,也不能再停下。即使是站着休息一分钟,都意味着重新起步后10分钟的痛苦。不管如何,都要坚持,再坚持!
    是的,坚持,就两个字。可是,......

终于,看到热闹的人群了。有些人跑了起来。可是我只能是右脚迈步,拖着左脚......哥们,这是红军当年到达陕北的节奏么?

找个地方坐下来,把包里面的东西都掏了出来,狠狠的吃,狠狠的喝,然后把一小瓶药油倒精光了...不是喝了,是好好安抚了我那些劳苦功高的关节们。
    吃饱喝足的时候,突然看到一个橙色的苗条身影,徐徐的款款的漂移过来...没错,那是我们可怜又可爱的度妞!可怜的孩子,演战争戏的话不用化妆了:瘸着腿,背包在撤退时也不见了,目光虽然坚毅,下撇的嘴角已经出卖了你......哥走在你这个位置的时候、想必要帅得多...吧?

这张卡,我会保存好。因为它见证了我从小时候7公里到今天43.1公里的伟大的、历史性跨越!(备注:年轻的时候陪女朋友逛街可能走过43km,可那是被逼的,和这次主动受虐性质不同)
    是的,没有尝试过,我们不知道自己可以走多远。
    尝试过,我们会知道,如果我们想走更远,我们可以现在开始做些什么。

明年,只要有时间,我还会参加这操蛋的百公里徒步。

再次感谢六哥六嫂的鸡汤、许诺的鼓励、梨花的香蕉、多动症的葡萄、老王的喷雾剂......是你们让我走得更远!
    最后上一张其乐的cool照。
    “放弃,是为了走得更远!”不管走了多远,都是好样的!

哇哇,给力!
哈哈,猪哥,我要是告诉你我后来背着剩下的三斤香蕉上了盘山公路,你会不会激动的跑上前来跟我一起走
哈哈,猪哥,我要是告诉你我后来背着剩下的三斤香蕉上了盘山公路,你会不会激动的跑上前来跟我一起走
麦客__梨花 发表于 2014-3-25 01:19

II小姐啊,背那么多香蕉爬山。我以为在二签的时候已经吃完了
膜拜中!谢谢猪肉佬的分享!
膜拜中!谢谢猪肉佬的分享!
老开 发表于 2014-3-25 07:56

哈哈,开哥,“膜拜”这词就用得不好了。其实43.1km对于很多人,都不算什么
不过据说,实际走了有近50km
吃两个猪蹄补补,途中偶遇对你说。哈哈……
起飞?
吃两个猪蹄补补,途中偶遇对你说。哈哈……
孤独的牧羊人 发表于 2014-3-25 08:33

其实我恢复得很快,第二天就基本没事了
其乐好厉害啊。大姐大。。。
回复 9# 唏嘘的猪肉佬

没事就好
没尝试过,我们不知道自己可以走多远。
尝试过,我们会知道。如果我们想走更远,我们可以现在开始做些什么
回复 4# 唏嘘的猪肉佬

哈哈。没呢,我一边走一边等着你们赶上前来,我好把香蕉给你们吃了。结果一直到我走到三签,都没看到你们。。。

二签时遇到你,忘记给你吃啦。哈哈
哈哈,猪佬太厉害了!
我咋没看到你在路边休息呢?
梨花带有香蕉,可是到二签的时候说是被抢光了,原来一直还有啊!
明年记得再次百公里哦。。。
哈哈·····我们上次也就走了20公里,人都要不行了你们敢挑战100
明年大家还参加这操蛋的百公里希望能跟上走一次 看到底也能走多远
明年大家还参加这操蛋的百公里希望能跟上走一次 看到底也能走多远
Tina图图 发表于 2014-3-25 13:57

热烈欢迎!
哈哈·····我们上次也就走了20公里,人都要不行了你们敢挑战100
什麦—希望 发表于 2014-3-25 13:09

挑战是敢的,结果嘛,贵在参与
哈哈,猪佬太厉害了!
我咋没看到你在路边休息呢?
梨花带有香蕉,可是到二签的时候说是被抢光了,原来一 ...
静▲风 发表于 2014-3-25 12:40

静风,对你老人家仰慕已久。当日得见,发觉你比照片帅得多!
明年再战深圳100KM吧,希望大家都全程到达。