因为有缘、结识麦田

与麦田结缘,是因为泡泡的缘故,一次自驾游助学,认识了泡泡,她是一个很有爱心、很有活力的一个女孩子,记得08年汶川、09年玉树大地震后,爱满鹏城红十字会在莲花山公益募捐演出,泡泡那时候在那里做义工,我去到莲花山,泡泡介绍我去了格桑花,那时候的负责人就是老邓,记得当时老邓给了我一张名单,我加入格桑花的群,没有通过,我就加了老邓为好友,只是一直没有聊天,感觉当时的老邓不是那么好说话的人吧,后来删除很多好友,也把他直接删除了,哈哈今年又重新加老邓为QQ好友的,也是因为麦田,才发现,其实老邓很友好、很容易接近的,呵呵,人是需要沟通才了解一个人的吧。

再后来,泡泡就跟我说了麦田,给了我麦田的QQ号码,我就加进去了,这样,我就成为麦田的一分子。我记得,我上去百度了解一些麦田的资料,得知了麦田在全国各地都有分社,他们有一个图片展(山那边的孩子)2010年,从没组织过任何活动的我问当时的召集人梅子,在西丽天虹可以不可以也来一次图片展,在得到回答可以后,就做了一连串的前期工作,联系天虹、执法队(当时天虹要求说跟执法队说,要不会被执法队收的)、妇联(免费帮我们做了一横幅)

2010年7月18号,深圳第二十三站图片展,由我和泡泡组织了西丽片区第一次图片展。这就是我的第一次麦田活动,活动当天,我一看到他们都是那么年轻的人,心里还真的有点担心,觉得自己那么老了,和那些年轻人一起搞公益,合适吗?在后来的活动中,慢慢的了解了他们,因为他们很会尊重人,很会互相照顾,也慢慢的打消了我心里的一些顾虑,公益,是不分国界、不分年龄的。当时活动认识了梅子、小草、一十、A海、小小、小隆、文总、行一方者、一路、坡明白等,我被他们认真工作深深的打动了,也给莫凡那些图片的孩子们打动了,我知道,我要做点什么了,于是,我就在麦田里扎根了。

有了天虹的图片展,接下来是大、366大街,我希望,我们深圳麦田不仅仅是图片展,不仅仅是山区的贫困孩子,更希望是能帮助到更多的深圳外来打工子弟的那些留守儿童、流动儿童,让画出彩虹在深圳的公益上成为一道靓丽的彩虹桥!

再后来,去山区建图书馆,去河源、紫金走访等。

23号的分享会,让我认识到我真的是一个大懒人,很不主动的去写一些感受感想,但是,温柔子的讲解、听到6哥、小小、许诺的分享,很感人!乌龟,虽然没有说什么,但是,他绝对是一个任劳任怨的一个小伙子!(呵呵,因为家里来客人的原因,错过了老邓的分享),分享会上,小草在一边勤快的做记录,其实,每一次的会议,或是分享会,小草都是最勤快的一个,她会把每件事记录得很详细,不会留下一个人的说话分享,小草,你是最棒的,认真、负责、细心,为你喝彩!分享会上,每个人都很认真的自我介绍、喜悦分享,分享会,让大家有了相互的认识,也拉近了我们麦友之间的友情和感情,童鞋们,我们一起加油、让我们一起麦田吧!

第一次发帖,还不知道怎发,谢谢小草的赐教!
琼姐的脸上永远都挂着那么亲和、友爱、温暖的笑!您就像一束阳光,照进麦田,照亮并温暖了所有麦田人的心!我们一起麦田
哈哈,琼子姐写得很好啊!

证明老邓是到了麦田才开始变得很友好、很容易接近的
琼姐我们爱你,非常的谢谢你提供给我们那的舒适的环境
幸福的麦田大家庭!
23号的活动,第一次见到琼子姐,琼姐脸上始终都是有笑容,你的笑容像太阳照着我们一样,那么温暖,麦田因为有你,会越办越好的
琼姐,偶们都爱你!!!
琼子的笑容也是我的最爱啊!
什么都不说来个亲情的拥抱
琼子姐是个很棒的人,期待与琼子姐的见面!
琼子姐的那一抹绿色。从此我的心里多了一个你。
从不觉得琼子和俺们有什么年龄的上的差距。
从不觉得琼子和俺们有什么年龄的上的差距。
许诺萧 发表于 2012-12-26 12:44

我才和你们有年龄上的差距
强力支持~~!!
琼姐姐
我才和你们有年龄上的差距
静▲风 发表于 2012-12-26 12:53

静风和我们才没有年龄上的差距呢,在我们心中,你才18
我也要跟你们一起加油。
琼子姐,你对谁都那么好,我们都好爱你。呵...
琼姐,我们都爱你