河源22人30小时40公里的那些事儿,“信念”这东西真的很可怕

22人,30小时,40公里,0事故,21100%完成,1人下撤,

平安往返,灰常圆满。

我作为酱油党,唯一的那一个下撤者,没有走完后的心得,首先想到的是“惭愧”“丢人”等词,但既然是参与了,就必须得面对,下撤者是啥感受呢?想知道吗?哈哈

抬头往前,信念作怂

从想参加到了解流程到决定参加,时间不长,以至于任何准备都没有。开始走的那一段,是灰常的轻松,没有疲劳,没有脚软,但过了黄田大坝,一问志愿者,已走近六公里,我最初的心理目标是20公里,白马村一到,一看指示地图,再往返掐指一算,我的心理目标达到了。不想次日上班太累,不想身体受伤害,尽管脚不软,力也不缺,但就是不再想往前挪一步了。信念这东西有时候真的是灰常的可怕,它会将客观一些东西瞬间改变……

埋头返原,强大内心

不想走了就返回,原定计划也是这样,可在真正返回的途中,才真正的狠狠的锻炼了一次内心,穿着麦服,真想当众直接脱换。那些或调侃或讥讽,或关怀或疑问的一句句问候,让人只敢埋头,能埋多低就多埋多低:“大姐,你昨晚几点出发的啊。就返回啦!”“大姐你是义工吧。强!”“哪里不舒服吗?需要帮助吗”……一路的“问候”,笑而不答,真真切切的强大了一次内心,仅有的一支红牛也被“打劫”。

客家文化,充斥眼球

关于徒步我经历的只有那么两三个钟,于是乎就细细的看了一下客家文化,客家饮食一下车就饱尝一顿,尽管结算不便宜,返回途中就小买了些客家小特产,下次附近的麦友可以来我家品尝啊。

从苏家园到义合镇,一路的客家文化,虽不是那么惊艳,但义合镇还是灰常的有特色的。从房屋的窗花到街边的路灯,从渡口再到老奶奶,再到小儿童,河源,我喜欢。

一路同行,那些感谢

每次与麦友们一起活动。感谢两字总是少不了。有感谢的太多:莫忘的“开后门服务”,乌龟与孤鸟的睡袋,一飞飞的帐蓬,晓明的拉扰,巴爷与秋天的关照,从禾的外套,林燕的好吃的……不排名,不一一记录,麦友总是让人特别踏实。

可这河源的一路,最要感谢的是那俩可爱的老奶奶,三五个小朋友。你们真是让我太太太感动啦。我好好的呢,只是想坐在那休息一会呢,他们竟然以为我发生啥事了…..

小   结

磨房是不容易的。麦田是灰常团结灰常优秀的。

我们整体是对深圳河源GDP做出了贡献,拉动了内需的。

我们麦田计划是提升了影响力,增加了曝光率的。

我们麦友之间是增加了联络,彰显了青春的。

我们自身是强身健体,丰富了阅历的。

还有什么比这些更重要的呢?

总之是灰常的好的。

所以那些许不愉快早已冲淡。

信念这玩意,着实让我用自身行动检验了一把。

信念不可少,任何时候任何地点。

不然放弃的让人后悔的远远不及信念本身。

时间关系,废话连篇。作业完成。

关于编辑,后台对空行空格键不认识的吗??
还是我不会弄呢?

怎么全是挤一堆的啊。。
回复 2# 深圳方圆

哈哈 楼主 抢沙发   我坐首沙发
没事,没走完的都一样顶起!
参加已经是种勇气!走完完全是信念的支撑!
我躺着来看看,哈哈哈哈
欣赏敢去的人
围观围观。。。
方圆姐,下次我来你家增吃的。
方圆姐,下次我来你家增吃的。
邱林燕 发表于 2012-10-29 03:47 PM

来吧,煮河源小鱼仔与河源木耳给你吃。。。叫上晓明一起。。
好贴!顶一个!俺升级了?变巴爷?
围观,顶贴
方圆好快!!!辛苦了!!
哇40公里耶
麦客们都是团结,勇敢的……
方圆,你很棒哦!!!
一直很想跟你说:你很有姐姐的风范哦!!!
方圆,你很棒哦!!!
一直很想跟你说:你很有姐姐的风范哦!!!
柳絮 发表于 2012-10-29 06:37 PM

哈哈哈,这话爱听。。

就怕听到有“大妈的样”。。。

也一直很想跟你说:你们家的幸福指数是相当的相当的高哦。

方圆姐,下次一定要走完!
方圆姐,下次一定要走完!
876466571 发表于 2012-10-29 09:01 PM

下次一定会的。
只是下次不知道是啥时候。
会有机会的
方圆姐。。。。。