[活动汇报] 六月四日兰考半截村小学第二课堂纪实

我是一颗六一儿童节刚加入的新麦,哦,不,我还算不上麦子,目前是泥土,孕育麦田的泥土。6月4日,与小m、艾玛、恩典、莫小凡一同前往兰考县半截村小学。第一次来这里,我们七扭八拐地探路,一路凭借热心老乡们的指引和艾玛高超的调车头技术,顺利并提前到达了学校。一路上都是好风景,因为有丰收的小麦,有辛勤抢收的农民,有车里的欢声笑语。

20160604_125213-11.jpg 20160604_125423-1.jpg

下午一点时,学生们准时到达了,初次见面,怕他们认生,小m建议带着孩子们做游戏,我傻眼了,对于我这种四十岁的阿姨,游戏好陌生。小m看出我的窘迫,直接分给我一份最简单的任务,给他们照相。哈哈,这个嘛,傻子都会啊。下面我就开始看到了神一样的表演,恩典小妹妹一个大风车游戏立马打破了沉闷的局面,孩子们都异常活跃起来,小m则从容不迫地组织起了手拉手的游戏,艾玛和莫小凡将低年级的孩子们带走了,一会儿就玩耍得热闹非凡。我暗自赞叹:“不得了啊,个个都是身怀绝技啊。”就我这个胖天鹅,怎么也舞不起来,只有在旁边努力拍照,慢慢学习。
看看下面的图片吧,恩典在边唱歌边用哑语表演,小m在极具亲和力地与孩子们聊天,莫小凡跟孩子们玩成一片,艾玛开车很累了,还用力带着孩子们表演!

20160604_144156-1.jpg 20160604_133225-1.jpg

mmexport1465213550449.jpg 20160604_135835-1.jpg

下午三点时,我们给孩子发放了他们期盼已久的礼物:经三路小学募捐的书籍,我给他们购买的笔、橡皮、本子。看着那些期待的小脸,真是令人欢喜啊,孩子是世界上最容易满足的人群!三点半左右,我们与校长和老师们进行了交谈,了解到学校目前最缺乏的是教具和英语听力设备,老师没有话筒,在操场上也是靠嗓子喊。我们希望,下次来这里,能够给他们解决至少一件问题,一件一件慢慢做,持之以恒地让他们感受到社会的关怀!
哈哈,走福利咯,看看孩子们的笑脸吧!

20160604_134520-1.jpg 20160604_141835-1.jpg

评分

武汉追忆 + 15 + 5 很给力!

沙发,哈哈
陪伴小孩子,不仅能给予他们专业的知识,而且自己也可以学到很多东西,感恩麦田,感谢你我,
我感谢身边的每个人,从他们身上不断探索到优点,不停地弥补不足,不停地完善自我!
你一个恩典小妹妹我就不好意思叫阿姨了哈哈。郑州麦田会更棒。我们和孩子们都还会成长。郑麦加油!
棒棒哒~,郑州麦田会更好~
郭姐谦虚啦 我们眼中的你也是很认真 很忙碌的
付言思密达 发表于 2016-6-7 11:32
你一个恩典小妹妹我就不好意思叫阿姨了哈哈。郑州麦田会更棒。我们和孩子们都还会成长。郑麦加油!

基于恩典的能力、才华、表现及人格魅力,我不敢自称长辈啊,虽然年龄够得上阿姨了。呵呵,如果你叫我阿姨,我会欢喜的!