西藏的天空

我也想参加麦田的走访活动。请问莫凡以及麦田的麦友们,你们活动走访时需要的食宿费、路费是自己出钱还是用麦田的活动经费呢?如何才能参加你们的活动呢
看这个问题就知道,新人,欢迎你加入麦田,麦田的原则,所以活动费用都AA制的!麦田没有办公费用 ...
核子 发表于 2010-8-5 20:55

0812.jpg 08.jpg
所有活动费用都AA制,那为什么在财务报表里边还有活动经费和办公费用呢(以上是2008年12月和整个2008年的财务关于活动经费的截图)?
09年2月份的那个“其他费用”是什么呢?

回复 45# 种子

种子的态度很好,谢谢!但是也是粗略的解答了我的这几个问题,比如活动经费、办公费用具体是花了哪些?每买一件东西的名称是什么?单价多少?总数多少?助学款资助的每个学生的姓名、数目、学校、家长住址、电话等等,这些我们好像无法查到,而这些我们又是必须知道的,否则我们不知道我们捐的钱具体怎么花了

回复 48# 种子

谢谢种子回复。但是种子的回答还是没解决我的提问。比如你们的活动经费、办公经费到底是花在那些地方,买了什么东西?数量多少?单价多少?

种子列举出的一些网站上的资助项目也只是一些总数(比如以下两个截图是2010年3月你们资助的部分简单的总数信息),没有具体到一个一个学生,比如某某学校总共资助了多少人,总共资助了多少钱,没有详细到每一个学生的姓名、家庭地址、家人姓名、家里电话等等。没有这些具体的学生信息让我们去查询,就只公布总数,我怎么知道到底是不是真的资助了这么多呢?请回答,谢谢

账目进一步详细了,很欣赏种子很有耐心!感动于你不怕麻烦,回复我的提问。但最后还有几个疑问,解决了就基本清楚了:
1.在上表中的“麦爱基金”里有“购买四川宜宾走访人员保险13人2天”等等,这个是什么意思呢?是为走访人员买保险吧?但是据我所知,买保险一般是一年的或几年的,怎么是2天、3天呢?
2.发展基金里边的“垫付莫凡到广州办理注册事宜机票费”是什么意思呢?机票费是如何报销的呢?
3.也是最关键的问题:其一,上面资助学生的资料中,就只有校长的电话,没有单个的学生的电话,如果我们要打电话问问学生本人或家长,没这些电话我们又怎么去问?其二,上面的物流费、办公费、活动费等等,还是没有把发票、收据等扫描上来,这些东西是你们应该要按时扫描传上来的,你说呢?要不我们怎么知道到底是不是花了这些项目呢?

麻烦种子解决以上3个问题,难为你了,到时我会参加你们麦田活动的
回复 67# 种子

感谢种子的耐心与详细。

第1个问题已经解决了,谢谢!
第2个问题,前面几贴开始说不是没有报销活动经费吗?所有走访路费都是自己出吗?而这个机票费就是路费啊,怎么就报销了呢?这个发展基金不就是活动经费吗?
第3个问题,并不是所有受资助的学生家里都没电话吧?有电话的应该写出来吧?
第4个问题,所有的收据、发票应该都要扫描发上来的,根本不需要商量,这才是我们关心的最大问题。发票、收据分布在很多地方,那把发票、收据都寄到同一个地方去扫描,再上传,不是就可以了吗?办法总是有的,关键看想不想做。

我说的可能不怎么中听,请别见怪,谢谢!
种子现在哪里呢?有机会见见你
谢谢种子!对有些事情基本有个了解了

对了,网站主页怎么显示不出来了呢?