人生最初的体验——唐县回访

2012年3月17号 这是改变我人生价值观的一天,将我从平淡平庸的生活中呼唤出来让我看到了城市生活以外的世界。原来我们可以做的还有很多很多很多……
   最初我是从Sep九月哪里得知麦田计划这个公益组织,开始的时候我并没有过多留意,因为总觉得公益活动就是在作秀,利用公益的旗号到处游山玩水散心踏春而已,可是后来在家里九月一有时间就跟我讲她在麦田里所经历过的点点滴滴,走访活动中发生的小故事、津麦们的友谊、麦田对她的启发等等,时间久了让我对麦田这个组织越来越有好奇心,越来越想参与进来成为津麦的一份子,去身心体会津麦大家庭的温馨与快乐,从公益活动中发觉自身的价值,为我们的社会为他人尽些力所能及的绵力。
   怀着一份热情的我进入了麦田计划,在3月初参加了一次走访前的培训,培训内容大致就是给新人或没有参加过走访、回访的同学们讲述一下走访内容、心态、流程、要求和原则,以及物资派发和资料收集的方式方法。津麦双九合并(九和九月)给大家讲的是有声有色。为了走访时更加合理化使每一位参与者都能发挥出自己的特长,培训过后开始分组分任务,做到人人有事干。而我和九月被安排到了第二课堂 布衣姐那组,我负责摄影而她负责讲课。在这里我要感谢下大家没有把俺俩分开哈哈哈哈哈哈~~
   日盼夜盼终于到了唐县回访的日子,凌晨4点半大家在指定地点集合,令我惊讶的是居然没有人迟到,这可是很难得的事情。大家踊跃的将物资搬上车,坐好后驴子和紫色蔷薇清点人数大巴缓缓行驶,我们就这样踏上了去往唐县的道路,由于当天大雾漫天无法走高速因此初定达到目的地的时间将后延。开始车上很安静,慢慢的大家都苏醒后车内热闹了许多,再车上玩的最嗨的老几位不得不重点提一下,耀民、右右、安迪、肋骨、小肉酥、舒卷有馀情、彬、罂粟、蘑菇、紫色蔷薇、彼岸花、九月等等,你们真是玩的不亦乐乎呀······就这样我们伴随着欢声笑语到达了集合点唐县白求恩纪念馆,下车后找寻各自的小分队,唐县走访活动正式开始,我跟随北京布衣姐的队伍穿过县城和一段山路后到达了我们负责的一所学校 那就是于家寨小学。由于公路距离学校还有一段土路 车子无法驶入,于是大家背着物资徒步走完余下的路程。当孩子们和老师看到我们的时候都热情万分,那一刻拉近了我们的距离,让我们心存温馨我想他们也是如此。走进学校映入眼帘的便是那简易的教室和沙土铺成的操场,一群可爱的孩子们躲在教室里偷偷地看着我们。大家走到图书室放下物资,布衣姐简单的交代了几句后 大家开始按照提前各自的分工忙碌起来,有整理物资的、有给孩子上课的、有跟老师做交流回访的、还有就是我和菩提不穿衣负责全程摄影的,这里要特意说一下菩提大哥的摄影技术真是高超水准无人能匹敌的。做第二课堂最辛苦的就是那些给孩子上课成员,小于儿、LILY、铜铃、快乐向日葵、九月、鑫森淼焱垚、何唐等人辛苦你们啦。大家带着孩子们学英语、学国画、学唱歌、学书法、猜谜语,还要带着孩子们做课外活动,你们是最棒的!当大哥哥大姐姐给他们发礼物的时候孩子们兴奋不已,尤其送出娃娃的时候真是爱不释手,快乐的时光总是过得飞快,不知不觉中到了该跟孩子们说再见的时候了,大家都沉沦于难舍难分的状态,但天下无不散之宴席……我在心中告知自己,孩子们我还会再来的,我一定还会在来看你们的!
    这次的活动让我感受颇多,对我也有着很大的影响,感谢麦田计划让我对公益活动有所改观,明白了什么是真正意义上的公益,津麦让我懂得了团队的重要性,在这里我交到了很多朋友,学到了很多东西,懂得了很多事情,用爱去保护爱,用心去留意身边每一位需要帮助的人。作为一名新人这是我第一次参加麦田计划活动但不会是最后一次。
    这仅仅是个开始……
鱼儿用心了,别这么夸我,会被人喷的
希望你能和九月一起坚持下去,一路朝前,心暖花开,,,
回复 2# 菩提不穿衣
菩提大哥的话中间有什么八卦新闻~!我很好奇九月~
先八卦了现在正经的把帖子看完了 大家辛苦 平安归来 照片中看到孩子们红通通的笑脸似乎又想到了什么。。。。。
辛苦了麦友们!文中开头的年份的2012年的第一个2与众不同哟。呵呵
呵呵。在麦田。有快乐。
支持支持!辛苦麦友了
写的不好 还请大家见谅
回复 2# 菩提不穿衣

哈哈哈哈········菩提大哥等着我们啊 你懂的
回复 5# 时间空间

突出了比较2
好样的黑鱼,下月张北走访继续哦,会有另一番感受的
下次就会有小虫的身影。
回复  时间空间

突出了比较2
菩提不穿衣 发表于 2012-3-27 19:11

津麦添新丁啦,还是个好娃祝福你和她
继续加油啊,娃。。。
为了孩子们的未来 我们永远都在!
快乐飞翔,分享快乐
津麦,加油!
再次拜读黑鱼的作业,突然明白了很多道理~~~
这仅仅是个开始  亲 你会中毒的无可救药的``