留下阳光和希望——唐县于家寨小学回访

每一次的走访和回访给我的感触和收获都是不一样的,孩子们干净清澈的眼神告诉我,他们给了我表达爱的机会,而我应该给他们留下阳光和希望。

我也是新新麦苗一颗,2011年9月才刚刚加入津麦大家庭,加入组织的第一项活动是阜平走访,也是从艰苦快乐的走访开始,通过图片展,物资整理,各种公益活动,慢慢了解麦田,认识一个又一个阳光快乐的麦田志愿者。我还是要说,谢谢这些孩子,给了我们表达爱的机会。

由于天气和路途的原因,17、18日两天的回访活动大半都是在车上度过的,但是舟车劳顿并没有影响我们每个人内心里满载的爱和阳光。一路上欢歌笑语,满满都是快乐。

17日下午一点多我们到达了于家寨小学,老师和同学们早已到门口迎候,还帮我们搬运物资,孩子们一张张天真的脸上洋溢着灿烂的笑容。

我在组里主要负责第二课堂部分。第二课堂按照原计划,只有一个班的学生进行活动,而且是多个年级在同一个班一起进行。但是到了学校发现,从学前班到五年级,每一个教室里面都安静的坐满了整个班的学生。我们临时调整了方案,凡是可以单独带班的麦友都带着孩子们进行活动。

LILY带着四年级的孩子们写起了毛笔字,

我带着五年级的孩子们唱起了英文歌,

向日葵给孩子们讲起了“松树和松果”,

小秘带着孩子唱起了“我爱北京天安门”,

何唐带着孩子们画起了小猪。

这样,室内活动部分就在朗朗的读书和欢快的歌声中圆满结束了。

室外部分,为了保证孩子们的安全,也是分成了好多组。

铜铃带着孩子们玩起了“左腿右腿”,

菩提和我带着孩子们“按数组队”,

九月 菩提.JPG

烟火和小秘带着孩子们“老鹰捉小鸡”,

操场上又活跃起橘色的身影。

给我印象最深刻的还是我们离开的时候孩子们送行的身影。我带的是五年级的班,室内和室外第二课堂活动结束后,孩子们还是在教室舍不得离开,我又走进了教室,问他们为何不走,一个高个子男孩儿腼腆的跟我说:“老师,您能再跟我们做一会儿游戏么?”看着一双双透明清澈的眼睛,我感到了从未有过的感动。我们离开学校的时候,孩子们站在教室门口,跟我们摆着手,我那个班的女班长,说了一句:“欢迎你们再来。”听到这些,心中的那种满足和感动油然而生。

也许我们能做的就只有这几个小时,但是我希望,把我带去的阳光和温暖留在他们的心底。让他们去努力,用自己的双手去改变他们的贫困,给他们留下希望。

两天时间,感动的瞬间太多,要感谢的人也太多,都在心里了,谢谢孩子们,谢谢每一个麦田的志愿者,谢谢大家!

可爱的孩子们,净化我们的心灵!
九月的感动,便是我们共同的感动,继续麦步!
哇塞 这么好的文字和图片 我来顶贴 相片照的都很好
你们实力好强大第二课堂做的这么好,我们比较失败,不过还好有花姐罩着,要不然。。。哎╮(╯▽╰)╭
松鼠和松果绝对不是小向讲的
文嚎啊,文嚎。。。

哇塞,感觉你们的第二课堂做的好棒啊,我们要多多学习啊!
麦田这是藏龙卧虎啊!
我脚的吧,这帮人干别的不知道,但玩起来绝对一个个人来疯。。。。
我们很有缘,我也是去年9月加入麦田的,呵呵
看到你们的活动有很多的感触,特别是和孩子们的第二课堂教学很棒!每次走访能和孩子们打成一篇这是我们的期望,呵呵。你们做到了很多我们未能做到的,向你们学习!
九月你们好棒,向你们学习,视频回头咱们共享一下
于家寨小学的操场好大
来顶贴……
真想和你们一起去啊  可是工作限制-,-纠结啊  只能在这里顶一下咯  
其实
我是想玩兔子舞的
但是孩子们还小
怕摔倒
呵呵
回复 11# 温柔的驴子

你这是明显的羡慕、嫉妒哈

趁我不注意你就把整理出来的照片都盗用了··············幸亏经典的几张你还给我留下啦 不然我真没得发啦
每一篇都这么棒,银才啊