聊城麦田游学之高校组篇

三月十七,八日两天,聊城两场的图片展,老大他们的南方游学组也已经上路,而我们高校组的一行四人参加了河北唐县图书室回访活动。
        十六日原本要赶去参加莫老大的报告会的我,因为老班抓人,未能逃出升天。结果聊大的三人先转战邯郸,十七号早在石家庄集合。辛苦农夫,那么早来接站。九点左右唐县白求恩纪念馆大部队会师。参观纪念馆,感受那些第一批的志愿者留下的精神。
     良家沟小学一组七人,先去看望了三位孤寡老人,送去了志愿者的一点点心意。看到老人们的情况,很心酸。可是除了送一些物资之外,我们又能做些什么呢??可是发现,除了这些,我们都不能做出什么实质性的去改变这些现状···这些老人不像那些孩子,我们努力努力或许会改变一些什么···无奈之感充斥着每个志愿者的心。
     下午到达良家沟小学,孩子和家长们已经早就等在那里。一个小学,二十几个学生,只有三个老师。文体,美术都没有开设。小小的校园里,什么设施都没有,麦田的图书一角可能是他们唯一的对故事的渴望了吧···辛苦老师们了。
     第一次参加图书室的回访,比我想象的要复杂。有一些资料虽然提前整理,可是跟实际情况差距太大。这样志愿者做起事情来,难度也就增大了。所以还是要麻烦前期准备资料的人员辛苦,把资料整理的细致一些。辛苦辛苦。 。第二课堂,相当具有亲和力的飞翔童鞋,与孩子们一起分享气球的快乐。飞翔——分享
快乐麦田,分享快乐···飞翔做的真是相当十分令人佩服····赶鸭子上架,给孩子们上了一堂音乐课。孩子们没有上过音乐课,不知道1,2,3,4,5,6,7,可是他们依然会用自己的声音唱出自己对美好生活的向往,他们依然开心唱出自己的心声。与他们相比,我好像已经对生活失去了向往,没有了激情,只是为了唱歌而唱,因为这群孩子的歌声,被深埋的童年的记忆好像又回到了脑海中,原来我的童年的那个样子,也是那样美好。与其说是我给孩子们上了一课,其实应该说,他们教会了我很多很多···可是还是有些担忧,孩子们的教育问题真的是一个很大的问题,连最基本的东西都没有普及。志愿者去开第二课堂,只能是单单的每年几次而已,根本不可能从根本上解决孩子们,所面对的这些问题。麦田可不可以在这方面加一些专项,去尽量解决一下音体美这方面的老师的问题??
    周日早上,米粒小雪刷刷的下着····晋察冀革命烈士墓···一个个鲜活的生命在那个战争的年代留在了这里。白求恩先生的墓也在这里,还有无数的无名战士···肃然起敬,因为有了他们的牺牲,才有了我们今天的生活,他们的精神永垂不朽···激励着我们这些后辈···
      午餐在一个度假村吃的,吃的很不错,聊城的铁公鸡也很受欢迎,因为没想到会这么多人,所以明显的是狼多肉少啊···
      活动的时间总是过的那么快,那么快就与大家分开了···我们期待下次相聚···
           高速公路上堵车,莫老大与聊城三剑客合影
              白求恩纪念馆
                               前事不忘,后事之师
                           大部队集合
                               良家沟小学组的物资
                  飞翔与同学们分享爱,分享快乐··
                      良家沟小学的麦田图书室··
                   与小朋友的合影···
                   回访孤寡老人,驴子在看老人腿部的伤···
                 晚上的腐败····
                    这都啥形状的呢
               O(∩_∩)O哈哈~,聊城的铁公鸡征服无数人的胃,就是不够吃啊

嘿嘿,没有文采,也没跟班那么能侃建设啊什么的···只能写写流水账····见谅见谅哈····
       山东聊城,期待各位麦友来参加活动···
迟来的作业,前一篇已经写了一半,没想到作废了···抓狂啊··
俺就只能写写流水账,见谅见谅哈···
沙发,沙发了
回复 3# 于一

哈哈,你慢啦···
前排留名······
回复 4# 唯念归鸿

楼主的是帖子,我的是沙发
顶顶更快乐~~~~
俺来围观啦
真的不错!值得一顶。
辛苦盖同学了,大半夜出行呀,不过很有收获的回来!
只能在家看着你们去嗨皮,郁闷啊!!!!!
这是聊麦18日,四箭齐发,

最后一篇的作业。

我们做到了,分进合击,哈哈哈

司令,加油!高校组,加油!!!
回复 11# 歰女郎

郎嫂代替了,你就在家宅着吧
又见飞翔的气球泡泡,,,躲远点,炸炸
在辛苦中快乐的老麦们。向你们学习!!
哇,太棒了!给力!
我来了、、、、
想起我第一次参加活动写的日记!!
加油!好样的!!!
回复 14# 菩提不穿衣

呵呵,菩提的嗓音真好···什么时候来聊城转转啊
回复 11# 歰女郎

你傻时候来玩吧···O(∩_∩)O哈哈~