爱,其实很简单——京津冀唐县回访纪实

有些事,必须亲力亲为,才能体会之中的酸甜苦辣;有些路,必须独自行走,才能知晓其漫长和艰辛。
    坦率的说,这是我来麦田以来第一次正式参加走访活动。因为北方这边资助点不多,所以能参与的机会并不是很多。当唐县回访贴公布那一刻,一个声音就一直在告诉我,这一次,我一定要去看看孩子!在克服了种种困难后,我终于和京津冀的麦友们携手奔赴了唐县!
    周六凌晨4点半,来自天津大港,塘沽,市区的麦友们赶到集合地点,殊不知,老天并没有给我们一个绚丽的天气,而是茫茫大雾!高速封闭,我们在雾霭中行驶在112国道。在上车那之前那一刻,卷姐给我戴上了自己给大家编制的红手绳。其实,我们什么都没说,因为谁都知道这样的路并不安全。那一种温情,在我的内心里荡漾。 侧影.jpg     在摇篮般的大巴里,我们终于在10点40分和北京,河北的麦友在唐县相聚了,大家迅速分物资,分组点名,奔赴回访学校。 分工.jpg
当我们到北长峪小学的门口时,孩子们早已经列队欢迎我们了。
很快,我们兵分几路,分物资的,做图书角整理回访的,做第二课堂的。
孩子们则快速搬了自己的凳子,聚在一个班里,用期盼的双眼等待着哥哥姐姐们带给他们的欢乐。
这是一双双无邪的眼睛,充满着期盼,兴奋和一丝丝为命运所压的漠然。在那一瞬间,心有些疼,我想起了我的孩子。
我想用相机记录下这些目光,每每回忆,一如昨日般清晰。
看到这些孩子,我控制不住内心的激荡,我渴望着和孩子们的交流。当我站在讲台前和孩子们交流,游戏的时候,我深深的体会到,奉献原来是这样的快乐。
面对孩子们,我也曾深深的困惑着,我们究竟可以为他们做些什么?捐出我们的书?捐出一支笔,一把尺?亦或是一盒粉笔?
我想,更多的应该是我们的爱。和孩子们的沟通,交流,游戏,都是一种幸福!我们拯救不了整个世界,但是我们可以伸出双手去帮助我们可以触及的天地!我们没有能力改变一个人的命运,但是我们可以让他们更多的体会到爱的存在。
短短两个多小时,我们告别了这些可爱的孩子。我甚至不知道该怎样和他们说再见。
这一次走访的过程是艰辛而难忘的,大雾弥漫、雨雪寒风,是我们未曾预料的困难,然而这些困难都无法阻挡我们前行的脚步。走访的日子虽然短暂,但是带给我们的却是前所未有的充实,我们在实践的过程中成长着,付出与收获,艰难与快乐,都是我们生命中最珍贵的记忆。北长峪的孩子们,期待和你们的再次重逢!
肋骨,卷姐,七月等在认真地核对图书角的书籍。
13.jpg 清单.jpg
四处散落的柴火
一双粗糙的小手
图片都已经上传了 看见了
辛苦了
有爱就好
花姐好神速哦。。花姐太有当老师的范了~~开心的一个周末
灰太羊来啦。。。看到导游姐啦。哇咔咔。。
唐县之行鉴定完毕:非常棒
有一天我也要去参加走访计划!!!
已阅,顶了········
支持哈,大家辛苦了
有些事,必须亲力亲为,才能体会之中的酸甜苦辣;有些路,必须独自行走,才能知晓其漫长和艰辛。
花姐,我有同感啊
看见熟悉的面孔 孩子们。。。。
谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会,第一次回访,感慨万千!张北,等我啊!
感谢大家!麦友们辛苦了!
我快崩溃了,这个发帖怎么这么别扭啊,本来想图文并茂的写给大家,结果照片自己都上传上去了。。。。折磨死我了。
花姐,我刚崩溃恢复中,你不能在。。。我挺你
花姐太速度了。辛苦了。顶啊。。。
呱唧呱唧1·······
图片威武,就是有些散了。