2012-2-11 物资整理汇报帖

------------岁月是把杀猪的刀,它苍老了一部分人,又使一部分人获得力量。

壬寅年伊始,北京分社也迎来了第一次活动。这次活动从发帖,到开展,到结束都表现得极为低调,但是参加活动的同学仍然不少滴。
这里有:麦田王子,折啊,落花,培儿,豳豳(念bin),小派,铜铃,快乐-向日葵,361-我来也,天使漫步 参加此次活动。
临近中午,大伙聚到了约定的地点------回龙观,培儿带来了饺子(吃货不忘提一笔),铜铃带来了自己亲手制作的限量版杯子,没来的同学可不要羡慕妒忌恨啊。感谢行动放了鸽子,折终于在厨房一展身手,折前辈二话不说,挽起袖子下厨房下饺子------端上来的饺子看着就直流口水。
吃完午餐开始干活啦,这一次活动主要是对堆放在折家里的物资进行大规模整理,对适合麦田小朋友们阅读的书籍进行分类统计,把以前收集到的笔,橡皮,文具,体育用品再一次进行统计计数。分工明确,男女搭配,干活不累。第一次参加非培训类活动的豳豳和小派同学很积极主动,每次都在抢活干,这里表扬表扬,但是众前辈们可还没老哦。干活的过程中,针对不同的分类,大伙提出了自己的建议,其中铜铃的建议最有建设性------将部分商业价值较高的书籍,通过义卖等方式进行变卖,以补贴分社家用。
此次活动从12点开始,到下午5点结束,共计5个小时。这里再次向参加此次活动的同学说声辛苦啦。
这一次活动还有一个意义,就是北京分社也开始对活动时间进行记录。从而向总社提出的有效活动时间进行靠拢,合理量化之。

以下是此次整理之后,归纳登记在册的清单:

课外读物     705本
铅笔         6000支左右
圆珠笔       300支左右
彩笔         3盒
橡皮         700块左右
文具盒       160个
乒乓球拍     2副
羽毛球拍     1副

经过这次的整理,发现铅笔和橡皮特别充裕,但是这两个文具用品通常只能发放给2年级的小朋友。但是,在很多山区特别奇缺的可能是一些体育用品,而从数据也看的出,这一类物品很少。

好吧,低调的活动,上低调的图吧。--------手机拍摄,效果只能向印象派靠拢了。

折和铜铃在把书籍放回书架上。

整理出来的文学类读物。

文具用品一览

折在细心点数。

看看看,一看就知道那还两个在念书了吧。

折,快乐向日葵,天使漫步在整理文具(绝对不是在斗地主)

书籍物资再览

培儿

豳豳(特难写的名字)

铜铃

王子

小派

落花(小样儿,挡住脸就不知道你是孕妇了么。)

正在分类。

华丽丽的背影。

----------------------此帖汇报人:天使漫步。
沙发,收工,睡觉。
--------------------

大伙情人节快乐。
额,沙发没了,坐板凳吧

这个是王子对吧?
这个是王子对吧?
麦田乖乖 发表于 2012-2-14 00:56

王子在干嘛呢,外面在整理他对着电脑
王子在干嘛呢,外面在整理他对着电脑
网络麦田人 发表于 2012-2-14 01:00

人家弄累了,休息一下不得啊。
人家弄累了,休息一下不得啊。
麦田乖乖 发表于 2012-2-14 01:00

看他打开的页面应该在看QQ好友个人资料
这个是王子对吧?
麦田乖乖 发表于 2012-2-14 00:56

都在干活他却在QQ,不像话。。。
大家很给力,情人节HAPPY。。。。。
情人节了 大家都要快乐哈
回复 8# 落花、

哇,二爷肚子居然已经显了。好久木有见了。啊哈哈哈!
回复 12# 引号

是啊 你再在家憋2天 就看到 我抱着娃了
回复 13# 落花、

那就等二爷抱娃了再去探望···哈哈哈