【重庆麦田】彭水发放物资汇报贴

2011年,重庆麦田的最后一场活动,顺利完结了!!!!
这次活动,作为2011年重庆麦田最好的总结,也算是对2012年最好的开始吧!!
新年新愿望,重庆麦田2012雄起!!

首先本次活动参与人员:ROAD、罗思麦、暗夜、361我来也

每次活动要感谢的人很多,不管是之前走访的准备工作的负责人,还是走访进行中的,还是给我们提供物资的那些爱心人士,亦或是学校的大力支持。
当然,谢谢这些孩子,给我们一个表达爱的机会!

烤火。围在火堆边,很有感觉。不管外面怎么热,内心总是有那么一团火。
这次活动能展开,真的要感谢暗夜。感谢她对重庆麦田的信任。其实她之前不是我们的志愿者,而是格桑的朋友,听说我们是山区助学之后,积极联系学校,也提供住宿,真的很感谢!!

ROAD大哥,小罗,暗夜 3个苦力,我则表示很惭愧。
这次要感谢大哥,这两天最辛苦的就是他了,开车到彭水,4个多小时的车。大哥见识广,遇到问题总会想到解决的办法,而不像我们,只会傻傻的问,怎么办?

5.jpg 6.jpg
感谢天津团队,无私的给我们邮寄了那么多的物资。由于我们人力有限,所以没有拍更多的照片给你们更详细的反馈,见谅!!
天下麦田是一家,这个就是最好的证明

当然也要谢谢我们重庆的志愿者们,是你们支撑起了这次活动。这些就是新购的衣服。

给小班和大班的小朋友发铅笔,当每个小朋友对你说谢谢的时候,突然发现不知道用什么词来回答。不用谢?
其实该说谢谢的是我们!

我们不知道学校还拉了横幅,还让上台讲话。这次给重庆麦田丢脸了,不会说话。
感谢学校对我们活动的支持!

所谓的图书馆。原来的危房拆了之后,这里就是图书室了,没有更大的空间,书只能这样子堆着了。天津麦田捐来的书,也成了这个不正规的图书室的成员。

15.jpg 16.jpg
小时候玩的游戏,是否熟悉呢?
重庆麦田还没有太多的经验,要和孩子们进行交流,和他们一起做游戏。希望下次有人能带动起来,和他们有更多的沟通。

懂得起的苦力。

那一脚
据了解,这个学校有600多人。有从山里来的孩子,也有附近镇上的。
不可否认的是,镇上孩子条件真不错。
可是,总有那么一群人,需要关注。
由于本次走访人员少,要拍照的同学们又要做苦力。所以即使是路上或者在课间也忘记把那一幕拍下。
有时候,也不好当着孩子的面,把那一幕拍下来,但是我们记在了心中。在发放其他物资的时候,会留意多发一点东西。

谢谢这些孩子,给我们一个表达爱的机会

各种花絮~~
恩,介绍下重麦的元老之一,罗思麦同学。
其实也不是介绍,因为我对他也不了解,但是他的名字,思麦~~~~~~~~大家懂的!

此学校贫苦生统计共132人,其中一个身高173的孩子衣服有“暗夜”这个麦友购买。。其他棉衣是购买的红孩儿这个品牌的.。每件65元,总共131人,一共8515元。。他们赠送7个帽子给7个特困生。。目前已经有127件衣服发到学生的手里,还有4件因为大小不合适需要换。。供货方已经发出。。。

现在把财务公布如下:

实际收到捐款8571,实际付8515元。。剩余56元记入麦田帐目,待用。。。。

支付款项8645,因为其中有两件衣服是 格桑私人购买。。。此130元没有记入麦田帐目。。。

大家监督。。。。。。
大家辛苦了            
祝大家新年快乐!!!!!!!
2012,重庆麦田雄起!!
新年第一贴 顶起
大家辛苦了!
2012,重庆麦田加油。。。
辛苦了!2012年,重庆麦田一定会雄起!
叮咚重庆 发表于 2012-1-1 12:56

有地头蛇在,必须要!
不错,呵呵

感谢天津麦友的支持。

谢谢这次捐款的麦友,谢谢为了这件事情忙碌的麦友,是你们的积极负责让这次计划得意完满的完成。。。

重庆麦田因为有你们而变的活跃,向上。。

作为了一个老麦友,。我非常非常的感谢。

感谢361  感谢路过大哥 感谢小罗  感谢暗夜(她给我打电话之前我都以为她是男的)
感谢云开,感谢ROAD  感谢燕子  感谢王磊 感谢饭饭(我还没有见过呢)

感谢虫子在异地一直牵挂着重庆,这份感情我能理解。。感谢萧瑟兰成 感谢云川

感谢叮咚 感谢“狗”。

还有其他为了这次计划忙前忙后的朋友。。陌路谢谢了。
不管认识不认识,是否见过面。。
我们一直都在为同一个梦想而努力。。
怀孕在身,不能和你们一起去。。真是遗憾。。

如果多年以后,我依然在这里。。我回带着自己的孩子和你们一起去
看见孩子们那双又脏又破的鞋子,心里好难过。。。都忍不住想哭。
回复 10# 彼时陌路

感谢陌路!
都怀孕8个月了还要操心麦田的事情,包括记账,包括买衣服,还有发货的事情!!

祝福你和你的宝宝!!
等我回来就可以看到了,哈哈
陌路还是做得那么棒!  大家辛苦了!
辛苦你们了
陌路还是做得那么棒!  大家辛苦了!
保镖 发表于 2012-1-1 17:46

你个职业顶帖户来迟了
支持麦田,支持。
天气转冷了,希望衣服能给小朋友们一些温暖,大家辛苦了!
哗,我是门口都挤不到了更别说沙发板凳了,这次沙发给燕子坐了啊。是不是龙帮占的?哦看花了,还是相逢这沙发专业户占了!