为张北县海流图乡募集过冬衣物的倡议书

随着天气慢慢入冬,张北的海流图乡已下起了小雪,非常寒冷。
   走访的这两天,我们切身体会了一把。一结束,就赶紧钻车里取暖。
   可是,孩子们的冬天该怎么办呢?
   有的孩子家里穷,买不起煤,只有一个小铁炉,平时烧一些秸秆。我问她:冬天冷不冷。她说:冷。我问:家里只有这一个炉子吗?她点了点头。我又问:那写作业怎么办,抱着炉子?她被我逗乐了,抿嘴一笑。
   她这一笑,却震了一下我的心。
   有的孩子家里很远,平时住校,周末回家。从家里到学校有八九里路,是爷爷赶着驴车送去的,路程一个多小时。
   有的。。。
   这样的孩子太多太多了。

我们多想,他们能坐在温暖的火炉旁读书学习。
   我们多想,他们能在回家的路上裹好围巾、戴上棉帽、阻挡迎面而来的风雪。
   我们多想,他们能吃的饱,穿的暖, 起码不在冬天仍穿着单衣。
   城市里的你,是否愿意为他们做些什么呢?
   我们呼唤充满爱心的您,与大家一同携手,给予贫困乡村的孩子一份关注,一份真情。捐赠一件衣物,奉献一份关爱,送去更多温暖。将您家中闲置的冬季衣物洗干净,送到我们的手里,我们会收集整理,然后与热心志愿者一起送到张北海流图乡孩子们手中。

有关捐赠的相关事宜如下:
1、本次主要收集孩子们穿的过冬衣物,外衣裤、毛衣、大衣、被褥、毛毯等均可捐赠,需8成新以上
2、凡所捐衣物应干净、整洁,无破损、残缺和污渍
3、凡所捐赠衣物,应符合以下尺寸(1.1米-1.5米)
4、本次募捐的地点设在对外经贸大学,11年11月12.13日(当天会有图片展),联系人:引号 18602032297 麦田王子 18618458553
......................又用了私人ID
哈哈哈
回复 2# 麦田王子

你用私人ID发帖子,天使用京麦ID回帖子。完了完了。
我觉得暖宝宝更暖和些~
可以邮寄给你么?需要的话给个地址。
支持活动!!
已经发动身边的朋友~~
多多募集~~
为了孩子
回复  麦田王子

你用私人ID发帖子,天使用京麦ID回帖子。完了完了。
引号 发表于 2011-11-1 10:06

咳咳。

来学习
行动中。看能弄到衣服不。俺现在难哪。没有十几岁的小孩子的衣服可找呢。可是还想尽点儿力呢
很想捐。但没小孩,更没小孩的衣服。。还有什么办法?出个招。
回复 12# 灼眼的云彩

我有点不好意的给你支招,买
明天下班,我去买两件,5号培训带过去。我12、13号有事。
我一会好好找找, 争取多带一点过去。就是小孩子太淘,估计衣服都不会特别干净,争取洗干净拿过去。
活动的图片还没整理出来是吗。
期待。。。