北京分社2011年第十弹之北京大学第七届NGO暨首届CSR文化节交流展示会之汇报帖

在中国农业大学两天的图片展之后,京麦们带着展板及我们的麦田装备们马不停蹄的感到了北大参加北京大学第七届NGO暨首届CSR文化节交流展示会
当天参加交流会的麦友有草庐布衣、于于、快乐,向日葵、折、落花、多巴胺,感恩,假日,Oren的小鱼、唯念归鸿、燕子爱北京,农大低调同学等若干麦友。在此特别感谢从天津远道而来的山东麦友唯念归鸿的友情支持。
当天参加的各家公益组织有:多背一公斤、新公民等多家。
布衣拉着此次活动所需物资,接上了小于和向日葵之后,八点就到达了大讲堂——此次交流会的活动现场。我们很自豪的看到,麦田计划是第一家到达现场的组织。我们三人开始在百年大讲堂稍事休息,看着工作人员陆陆续续到位安排,还有各家公益组织的到来。当然,我们也等到了早早出发到来的折、落花还有Oren的小鱼同学。但是由于我们经验不足,不得不烦劳布衣和折又重返回取东西。
我们选择了一个耀眼闪亮的位置,将我们的旗帜高高挂在了大门对面。这样,只要一进大厅就可以看见我们耀眼的麦田色。
我们刚刚布置好,便有多背一公斤北京站的志愿者过来我们的展位关注了解麦田。于是双方在麦田计划展位前开始相互了解沟通。他们号召驴友外出时,为偏远地区的孩子们多背一公斤的图书文具等。从身边的点滴小事做起,将公益和我们的快乐联系。这,不正是我们的理念之一---“快乐麦田,快乐助学”吗?看他们的宣传资料,镜头前的孩子们开心的笑着。透过孩子们纯真灿烂的笑脸,我也看到了志愿者们的欣慰和辛苦。一公斤=1000克,这不是什么重量。但是,可以给孩子们带来多少个一公斤的开心呢?许多个驴友一起,能够一直坚持下来,将会是怎样的一份重量?
还有我们对面的新公民学校。为农民工子弟提供从优惠到免费的职业教育。授人以鱼不如授人以渔。想起了麦友们每次回访时,那些辍学的、联系不到的孩子们……
陆陆续续有人来我们的展台前咨询,专程赶来的燕子爱北京热情的为大家介绍我们麦田。
一位步履蹒跚的老爷爷在我们的展位前耐心的听我们的介绍。看着我们画册上孩子的笑脸,说“做得好,做得好”。谢谢老爷爷的夸奖,谢谢那些孩子,给了我们一个表达爱的机会。老爷爷的家人,一个老师姐姐留下了向日葵的手机号码,并于次日早晨联系向日葵,要和她以前任职的幼儿园联系,为我们的孩子们筹集一些物资。谢谢谢谢
现场的各家组织中,麦友们最给力了。人数众多,服饰最统一,我们的图片占尽了地利。满满的铺满了五张桌子,引得现场的工作人员一次次的到我们展位前驻足观看。我是麦客,我自豪!!!
此次交流会,结识了解了许多其他的组织。还有许多人和我们一起,在努力的寻找表达爱的机会!

图片奉上~~

图片续上~~

麦友们到各个NGO组织去交流。。

小向为老人家讲解。。

活动结束后,全部到场成员开了个简短的总结会。。

北京分社这次活动准备的很仓促,像易拉宝这些宣传资料都没准备好,吸取经验,下次,我们会做的更好~~
我被彻底遗忘在若干麦友中了
沙发木有了。。。
PP
终于抢到前三了。哈哈
打字的功夫,又是前五了。
多巴胺 发表于 2011-5-17 11:09

还好没请客~不然亏大发了~哇哈哈~
打字的功夫,又是前五了。
BH1MIR 发表于 2011-5-17 11:11

要向我学习啊~
强烈要求上PP。。。
就冲多的这个心,也要把你彻底遗忘
多巴胺 发表于 2011-5-17 11:09

你再看看你再看看~~~~哈哈~~
这次活动还有很多的不足呀。。。
回复 3# 多巴胺

小向上传的最后一张照片中~~
背着书包,面向草地 沉默状~~
这个,不是小多又是谁呢?

回复  多巴胺

小向上传的最后一张照片中~~
背着书包,面向草地 沉默状~~
这个,不是小多又是谁呢?
...
Oren的小鱼 发表于 2011-5-17 12:37

他在思过~~
终于等到汇报帖了。