4月24日福利院活动总结【全家福】以及财务明细

2011年4月24日下午2点,由于护士有事,我临时带队和麦田计划各位新志愿者一起走进了虹口区上海惠馨儿童健康院来探望那些被遗忘的天使们,心里很平静,知道又将是一堂不会被忘怀的课,当我见到她们的时候我呆了,不知道该怎样来描述我看到的情形,看到她们或笑、或哭、或爬、或躺、甚至有很多孩子还被绳子绑着,这就是他们的生活;当和她们打招呼的时候,没有一个孩子搭理我,各自玩各自,有的原地转圈,有的一直在笑…有的不停的哭…
     这些孤独孩子们由于天生的智障再加上没有大人们的关怀爱护,导致她们在适龄都不能与人正常接触,从和她们的互动活动中感觉到她们虽然是孩子,但缺少一般孩子对人的依恋,不理别人,对人极为冷淡,也不主动找人玩耍,也不主动参与别人的谈话,自己玩自己的,不会像一般孩子喜欢大人抱他、逗他、陪他玩。有好几个看到熟人和生人反应没有什么差别,看到陌生人也不畏惧。和她们说话大部分不会回答,有的只会说个别单字。让我最深思是那些游离不定的目光,让人捕捉不到她们想什么,需要什么,也不会用肢体语言表达自己的要求等等。看到这样的场景我沉默了……不说了,沉默中……让我们每一天都要怀着感恩的心去生活去工作,去创造更和谐更美好的社会,让我们的爱绽放在每一个人心中,这就是我们努力的方向,让我们一起前行……一起加入麦田……

财务明细:当天签到的朋友一共19位,每人15元:总计285元
给孩子们购买日常生活必须品:两桶油各56元,两袋米各52元 总计:216元
剩余:69元 随后我会上交上海麦田财务部统一安排;

很开心每次都能看到很多新面孔点击图片可以放大

苹果

苹果

中途下楼时看到阿姨给那些大孩子们切好的苹果
哇哦,抢地盘先
这些孩子怎么了???为什么会被绳子绑着呢???
王娟 发表于 2011-4-24 22:16

怕孩子乱跑,乱跳,乱闹……孩子比较多,阿姨照顾不过来……等原因
回复 3# 王娟

因为有些孩子有多动症的。。但护工阿姨人数又有限。。顾全不了这么多的。。
回复 5# 云萍

好可怜啊他们没有家长管吗??
回复 6# 王娟

孤儿。。。
那些孩子真的好可怜
希望大家动员身边的朋友多多的帮助这些孩子让他(她)们感受到社会的爱
可怜d 孩子 需要大家去关心
和一些特殊学校有点像。大家好好关注下那些孩子······
只能说尽多的给予我们的爱,也感谢有需要我们表达爱的孩子们。
很遗憾,这次因为很多事情冲突,报了名都没去成!孩子们,等我下次再来看你们!
心怀愧疚,但还是要顶下的!辛苦了新麦们!谢谢你们!
王娟 发表于 2011-4-24 22:16

老鼠喝醉了对猫说方言爆笑版http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=57454&extra=
不知道这里是否接受个人的捐助/访问,因为想参加集体活动总是因为各种原因不能成行。
辛苦了,各位
支持下你们,辛苦啦
走进麦田,走近爱;走近孩子,表达爱;生活有爱,幸福相随。
楼主辛苦了~
这个福利院我去过一次,话说还是前年的事情了,第一次走进福利院,看到那些孩子们,我的心情很不是滋味,回来以后足足有半个月的事情不能平静下来,眼泪总是不听话。。。。。。