3/20福利院活动汇报

3月20日上午,我带着孩子及其同学参加了麦田计划每月的上海惠馨儿童健康院探访活动,整个过程约2小时(9:30~11:30),时间不长,很有感触。
我是第一次去,虽然事先已有心理准备,但临到现场还是有点震撼(此处略去300字),不知所措、无从下手有点尴尬。好在,两个妈妈迅速进入状态,在阿姨的安排下各自抱了孩子喂饭,其他人等在旁边尝试着与其他孩子慢慢接触。拉拉手、抱一抱,嘿嘿,刚才还又吵又闹的开始咯咯笑啦。3个孩子也渐渐进入角色,喂饭、逗小朋友玩,想想他们在家里衣来伸手、饭来张口的样子,也不容易啊!能否让心底的那点爱心从此发芽呢?慢慢努力吧。
由于天气原因,带孩子外面走走的环节取消,11点30分活动结束。在门口照完集体照后各自散去。回家路上就在想,像是福利院的孩子们在帮我呢!让我有机会学习关爱呢!无条件、无回报的爱心,让我更完整!

3/20,福利院活动照片
[恭喜你们有机会去播种爱的种子
好可爱的宝宝
可爱的孩子。在家我也是照看孩子的时候多。···
好可爱的孩子,好有爱心的新麦。
好可爱的小朋友啊,
楼主真的很有心!
辛苦楼主了
好可爱的宝贝
不知道楼主是不是我认识的那个  有心。
不管咋样,在麦田大家就像一个大家庭,麦田也需要大家!辛苦了!
不知道楼主是不是我认识的那个  有心。
不管咋样,在麦田大家就像一个大家庭,麦田也需要大家!辛苦了!
一哥 发表于 2011-3-23 21:11

是的,就是那个,以后会多参与麦田活动,有活动先留位啊!
要告诉大家楼主可一个实实在在的麦友,他已经为我们上麦服务了一年多了,是我们爱心车夫,只是他默默无闻的做着这一切.
向默默无闻的麦友致敬。我们的的幸福就是看到孩子们脸上的笑容。