关注17岁少年刘攀病情详情贴(6月12日更新第53楼)

一直想给那个孩子写点什么,今天凌晨4点回家,在床上翻来覆去的,怎么也睡不着,想象着这晚的一幕幕,触目惊心。

5月5日,我无意在群里见到一个帖子,点击进去看,那是广州一个麦民深寒在湖南邵东拍的一些图片,让人目瞪口呆,这里无法将那些照片公布出来,怕太多人承受不了。抱歉!我相信当时在群里的很多人都看到了。

群里一下子热闹了起来,问及情况,很多人又开始咨询。可再次点击那个帖子,已经无法打开(帖子被删,冲击力太强)。可发贴的人也许当时很忙,随便说了一些孩子的情况,就不了了之…

走在回家的路上,我回忆了一下帖子的内容,再简单记忆了发贴人深寒当时的一些文字:他每天在承受着蛆的煎熬。

想象了那种被蛆咀嚼的滋味是什么感觉?恶心,真的很恶心。眼泪一下子忍不住的流了出来,我被那个孩子感动的哭了,不,是刺痛了我的心脏。我无法忍受自己对那个孩子木讷的态度,那是何等的残忍?

孩子在哪里?情况怎样?现在是否活着?还有没有的救?为什么会这样?

夜半,带着一堆的疑问,在群里寻找发帖人,可是一直没见到他上线。只好私下留言:能不能给我发孩子照片?

5月6日上班,我接收到了深寒给我的照片,咨询一些基本情况:孩子是被父母抛弃了,7年前因内风湿病而感染,导致下肢瘫痪,父母无法给予医治,双双扔下孩子一走了之。孩子这一瘫就是5年,靠附近一些好心的村民施舍剩饭剩菜维持生命。因无人照顾,拉屎拉尿全在床上,导致下半身溃烂生蛆。照片上看去,这个孩子最多8~9岁,上半身瘦小,双腿肿起,放大图片可以看见满腿的蛆在蠕动…

我开始发求救信息,希望得到大家的关注,不能目视这种现象存在。

湘麦烟雨很积极,我们无法取证真正的正面材料,烟雨却无法忍受那种残酷,根据当时的一些基本情况,直接找到了当地派出所咨询情况,落实了一切信息,号召了湖南最权威的新闻频道,几乎一天下来,联系好所有相关背景,

5月7日,烟雨和小文同媒体的朋友一起去了邵东看望孩子,做出了接出来的准备。而我在等候他们随时的消息,祈祷…

傍晚,收到烟雨他们消息,说7点多会到医院,我和珍熙以及candy、温瑞杰等人在医院大门口焦急等候...

当急症医务人员将孩子从挡架下面抬下来那一刻,我第一次目睹了那副骨瘦如柴小小的躯体,四个字形容:触目惊心!

他张着嘴痛喊着:哎 …哟……

烟雨在后面跟着喊:医生,轻点、轻点,他骨头会散掉.

我只能顾着留眼泪,无法接近,因为那股味道实在难闻。不是屎臭,而是尸臭.

医生将被子旋开,剪开伤口包扎的纱布(在邵东请的当地医院清理过包扎的),更是一声声的惨叫,医生不敢碰,害怕伤到他的哪根神经。医护人员给刘攀输液,打了几个小时,找不到血管,因为营养不良,导致全身衰竭,血管萎缩…倒是除了给他输液,我们都无法采取任何行动。

这个孩子能否有救?我不敢想象。我们要怎么做?能得到怎样的结果?孩子母亲没到,我们又如何枉自行动?一切的一切,我们都被带入到了一个未知状态……

感人,
QUOTE:
以下是引用麦田柒柒在2008-5-10 13:40:00的发言:

这个孩子能否有救?我不敢想象。我们要怎么做?能得到怎样的结果?孩子母亲没到,我们又如何枉自行动?一切的一切,我们都被带入到了一个未知状态……

那天晚上,看七七和珍溪,还有梦,你们仨,在给小孩子按摩, (梦的朋友,还有一个不知道名字的,)

很震撼,你们给小孩说话啊什么的,梦还笑着说:“我真幸福,鼻子穿云塞住了,不用戴口罩,”

珍熙和小孩说说笑笑的,我都不敢看,坐在边上, 

晚上2点多了, 后来你们去接小孩的家人,梦就一直站在小孩子边上, 我坐着,隔着很远,

再后来,有个人感冒,一堆人陪着,看到小孩的样子,就给了一些钱,我问他姓什么,硬是不肯说,

六个人吧,有好几个都哭了,还说回去叫自己公司的人来。

我送了一个麦田的徽章给那个生病的王~~。

早上,中南工大的麦民 清风来了, 一个早上给小孩扇风。

-----------------------

不记了,牙齿痛。呵呵,

他的身体,不敢直视

拍的相片也不敢看,甚至觉也没敢睡,一闭上眼睛就是那双

清澈,坚持,不堪的眼神

如果他健康的活着,也是个帅小伙

无语了很久,也不知说什么。。。

他普通话说得真好

还和我们讲起长沙的地名,说功夫之王的故事情节,说不崇拜超女,大家都是人。。

这个只读过三年书的孩子在电视里学会了很多东西

他喜欢玩游戏,喜欢听快歌,想看杰克逊擦玻璃的舞蹈

他那么爱生活,才会如此坚持的继续活着啊

小文很细心的帮着刘攀整理骨头,也许他的姿势摆放不自在,总感觉哪个神经不对,浑身都疼,无法入眠。(当时的场景,我们所有人都很羡慕小文,因为他可以忍受孩子身上的那股味道)小文说:他都能承受这样的痛苦,我还有什么可怕的?

是啊,刘攀都能在那样恶劣环境下坚强的走了下来,连医生都说是奇迹。

我站在床头和他说话:刘攀,今天感觉怎么样?

刘攀:今天是我过得最累的一天。坐在车里,感觉在飞,骨头都要飞出去了,好辛苦。(普通话相当标准)

心在痛

我们开始和他聊天,大家一起开玩笑(其实这种场合怎么可能开得起玩笑?只是我们想和他多说话,希望他的注意力转移,可以不那么痛了),我轻轻的抚摸了下他的枯柴般的手臂,应该有1年多没洗澡了吧?他眼睛里透出一种清澈的光,一下子,拉近了我和他的距离。眼睛很大,眉毛很浓,鼻子很挺,本应是一个标志的帅气少年,可是现在?也许我无法想象那么轻瘦的身体在高速度奔驰的情况下是什么感觉,但能体会那种没有肉体的轻浮,飘动?

夜半2点,接到了孩子的母亲。再此,我不想对她作任何评价,毕竟孩子到了这种地步,她是有责任的。

58日清早,我们找到晨报的主任一起和医院主治医生及高层商议孩子的情况,省人民医院是否愿意接受这个孩子?我们只能坐下来谈判,因为主治医生给了我们一个答案:孩子也许不到1%的可能性,随时面临生命终结

也许是我们的诚意,也许是我们的爱心,更也许是大家的良知。医院最终愿意以一种积极的态度接受,哪怕只是最后一丝希望,因为我们不忍心再将孩子送回去了。

午时,我们给孩子办好了入院手续,下午医院开始给孩子做清理、消毒、消炎、输液

跑公司开了会下班又直接去医院。

做清洗的动作很大,对刘攀现在的身体状况,可能是更大的痛苦,可能因体力透支,他大口喘着气,向来吐词清晰的刘攀,语言开始模糊不清,几乎快要窒息。晚8点左右,和孩子的母亲参加主治医生团队救治会议时,医生让我们做好心里准备,有可能细菌感染转移到了颅内(刘攀虽然瘫痪,但大脑清晰,智商发育比一般人都强,而且很懂礼貌),可那一下,我几乎快崩溃。尤其小文,虽然和她相识时间不长,但她比我坚强百倍甚至千倍,第一次我看到小文哭了。小文大声喊着刘攀的名字:不要睡,和小文姐姐说话。

也许是一个生命的求生欲望极其强烈,他总能奇迹般的给我们希望

又一个熬到凌晨4点,志愿者们的集合日子。

59日午时,我利用吃饭的时间跑去了医院看他,给我昨晚不一样的感觉。他又可以说说笑笑,阳光、乐观的精神面貌给了我们每一个人无穷的力量。

每天去看刘攀,总会给人一种意外的收获。

5月10日,我接小文的班,小文告诉我说:医生说如果情况好的话,救治最好的效果就是他可以举着拐杖走路。

这虽然只是最好的想法和预计,但可以给予我们更大的力量。

你们是一群真正可爱的人,没有你们,一个生命就这样安静的走了。我其实也鉴证了事件的全过程,但相对于你们,惟有感动!

因为孩子全身衰竭,现在身体里需要补充大量营养,很多好心人士送来营养食品,5月10日,感谢好心人(朱总经理)送来羊奶(英国倍思特羊乳制品)一箱,价值2680元.

每次去医院看望刘攀的时候,我都是笑嘻嘻的去,心沉甸甸的回。回家后自己都没办法平静。孩子一天一天的情况,都记录下来,孩子的记性是那么的好,77还开玩笑说,连刘攀的智商都是那么的高。但是他又是那么的坚强,那么的乐观。他还是一个没长大的孩子,对着我说:姐姐,我有点怕,你可以摸下我的脸吗?

那个下午我强迫刘攀的妈妈去睡觉一会,毕竟晚上通宵她是主要力量。在罗姐休息了后,这个刘攀就是不睡觉,拉着我可以一直地说话,真的,他的愿望,他的思想,他所知道的知识,他通通跟你说,我震撼了,真的,我看到这样的刘攀,自己更放心不下他了。他还很有礼貌地对着前来看他的好心人士,笑着说谢谢!

刘攀,加油!

我跟杰瑞今天早上六点多才离开医院,离开时很欣慰地看到小攀睡得很熟,罗妈妈昨晚也终于好好地睡了一觉。

十二点多的时候,累了一天的小攀终于睡着了,但是睡得很生,后来阿may过来了,小家伙又醒来了说睡不着,跟我们聊着,接着眯着眼睛说饿了,但小攀很懂事,怕我们麻烦只问医院还有什么吃的,我们说还能有什么啊,牛奶水果呗,你现在肯定不想吃,我说吃饺子怎么样,哈哈,后来折磨杰瑞去松花江买饺子上来,不过没吃什么,前晚柒柒可是喂他吃了十多个呢。

刚吃完,来了三位好心人士,说是看了电视过来了,真难得,那么晚了还过来了,留下了400元,交代小攀要好好休息。

我们商量着不要叫罗女士起来了吧,这段时间都是她在守通宵,趁着周末我们第二天不上班可以守着。

其实真的,现在肯定还有好多好多的人想去看小攀,但是一直犹豫着,不敢去。现在的小攀已经经过彻底清理了,身上的异味完全没有了,皮肤也白白的,眼睛大大的,大家都说他是个帅小伙,而且很爱开玩笑,反正现在柒柒,烟雨还有我们很多人都被他搞晕了,而且现在我都开始严重怀疑自己的智商问题了。

晨报的记者被他策得一愣一愣的,很好玩。

每天下班去医院都可以感觉得到小攀一天比一天状况好,能吃能睡,这就是最好的表现。

我们问他病好了最想做什么,小攀说想去全国到处看看,如果今年可以的话想去看奥运。

很多人说,感谢我们志愿者,其实不然,我们何尝又不是被小攀乐观的精神打动了呢?其实,力量——他带给我们的要多得多,这也是大家一直坚持的很大一部分原因吧。真正帮他的是他自己。

昨晚烟雨问他:怕不怕死?常常语出惊人的小攀说:时间一点一点的过去了,而我还活着。

是啊,死亡有什么可怕呢?那些曾经的艰难岁月都熬过来了,现在有大家一起陪着他,活着是最重要的。

蛮佩服小文的,虽然是一面之缘,觉得她人真的好好,好像认识多年好友一样,听楼上这么多人说她,现在是更佩服她了。

攀攀如同他的名字,有一种力量总是向上攀延的、积极的、乐观的、不屈的。。。

我喜欢和他独处,然后和他交流,每一次他传递给我的信息,总是一次次让我被感动和启发。无法想象,他是一个被病魔折磨了7年之久的孩子。他面对我们,没有呻吟,没有抱怨,更没有乞求。。。让我们和他在一起的时候,感受不到一种煎熬。我走访过很多地方,接触到很多苦难的生命,但截止今天,他是我唯一见过最苦难的生命。但他总是充满希望,用一种超乐观状态存在着。他告诉我,看电视和做事,不能象吃饭一样,吃了就忘记了,就过去了,要想想,要思考。。。我感觉他的每一句话都富有哲理。关于他的话,真的三天也说不完,我只希望他,能再走得更远一点,更长一点,他是一个能创造奇迹的人。。。

相信你,攀攀加油!

看电视和做事,不能象吃饭一样,吃了就忘记了,就过去了,要想想,要思考。。。

强啊!

晕,呵呵,我怎么觉得一切都很平常啊?

也许平常是因为感动。

小攀语录。。。

心痛...

一个坚强的生命

生 命 诚 可 贵

加油,坚强的生命

刘攀现在的愿望:

1、希望每天看他的人能给他一张照片,后面写上您的名字。

2、他有一个语录本,希望每天看他的人能给他写一些语录,留做纪念。