由培训名额引发的思考

1、这次培训,我们还是有些主导思想的,种子的帖也已经提示到了(协助者和大麦田岗位),大家可以看看入围名单,大部分都是在大麦田有岗位的,有些是愿意来出来做协助者。
比如:
唐子明:虽然是昆明分社,其实我们是冲着他负责助学部的原因;
瞌睡虫:虽然是泉州团队,其实因为她是麦田“如愿易偿”项目的负责人,还兼顾了文化部、自律会等大麦田岗位,也在做协助者工作;
素静:虽然是柳州分社负责人,还是管理团队成员,还是一些麦田项目的负责人,也在做协助者工作;
小脸—襄阳、翠湖边上等等都是,我就不一一说明了。在论坛招募,也是为了发掘分社中这样的人才!
也就是说,这次培训主要不是为了分社培养人才,而是更多考虑这些人员现在或未来是否能够服务大麦田的。
这些人员服务大麦田,不也就是服务大家吗!

2、再回头想想,为什么昆明分社有四个名额(唐子明、浅白、啦子、翠湖边上)?
一说明昆明分社人才多,发展也很成熟;
二说明昆明分社人已经走出了自己分社小圈子,站到了更大平台上,这四个人都在服务大麦田,为我们所有人服务。
想想我们自己的分社,团队是否也能这样为大麦田提供人才?都愿意站出来为大家服务呢?
想想这些来培训的人都在为大家服务,我们有什么好计较呢?

3、我很少这样每个回复解释为什么。
我也不太习惯有些麦友什么都出来质疑总部这个问题,那个问题。
好像总部这帮家伙都是豆腐脑,智商都很低一样。
种子发帖的时候就问我,有些分社有几个名额的,大家会有想法的怎么办?
我说没关系,我们问心无愧,解释清楚就行。结果解释了还是不行。

4、但不管怎么样,这样的结果我还是能接受的。
既然我在推动麦田民主,遭麦民质疑就是正常的,这就是民主参与。
就像那些所谓民主政府,天天遭国民指责和谩骂一样,这就是民主必须的代价之一。
但我不希望总部或种子们要常常要花时间忙于各种解释,因为他们的工作是建设而不是解释。
更不应该因为有人质疑,害怕被质疑而唯唯诺诺,畏手畏脚。
其实,我也不是说大家的质疑是错误的,不应该的,而是既然已经解释过,就不要一再质疑,一再不信任。
我今天之所以出来解释,是因为我已经不是管理团队成员了,所以我有责任出来为他们辩护!
站出来指责是很容易的,但站出来建设是很难的。
期待大家更多理解管理这样一个庞大的队伍不容易,要考虑各样的因素。

我们要民主,更要理解和包容!
好。半夜打酱油....

支持一下。。。都是好人做好事,我们假设都有个自己顾自己的大脑,也不会来麦田,哈哈哈

玩笑一句,类似的帖子,在招募帖的时候,点上一句,,,

这样,在一部分麦友,没有细读培训目的和报名条件的情况下,另外一部分麦友,就会提醒,培训人选产生的条件,信息沟通的层级越低,就越好处理,等等。。

当然,提前点一句,说实话是很累的。这要大致预知会有什么样的呼声,还要在问题出现之前,就辛苦的给些答案。。

好处也不少,事前想的多,打字累,事后好处理,莫老大也不用半夜写帖子辛苦啦,呵呵

以我了解的信息,没什么过深的疑问或不满,小事情,呵呵
我地板啦
理解和包容最重要
奇怪 我没觉得这次培训名单有什么问题啊 蛮好的

前排就坐
支持老大!!!
理解和包容
讲民主,必然会有不同声音。不是所有人都明白“站得高看得远的道理”。支持老莫!
打打酱油……
理解和包容
理解和包容
质疑就质疑吧其实大多数质疑的人就是为了质疑也没有报名的意思,这样也可以练就总社人的铁骨铮铮
理解与包容,还有提升自己!
,哈!对,我都练6年了,把锻炼的机会留给新管理团队!
原本冲着德鲁克几个字我就想去的,可是时间上太难协调了.
支持老莫!
凡事以大局为重这种思维我赞成!
老莫的经典话理解万岁!!4、但不管怎么样,这样的结果我还是能接受的。
既然我在推动麦田民主,遭麦民质疑就是正常的,这就是民主参与。
就像那些所谓民主政府,天天遭国民指责和谩骂一样,这就是民主必须的代价之一。
但我不希望总部或种子们要常常要花时间忙于各种解释,因为他们的工作是建设而不是解释。
更不应该因为有人质疑,害怕被质疑而唯唯诺诺,畏手畏脚。
其实,我也不是说大家的质疑是错误的,不应该的,而是既然已经解释过,就不要一再质疑,一再不信任。
我今天之所以出来解释,是因为我已经不是管理团队成员了,所以我有责任出来为他们辩护!
站出来指责是很容易的,但站出来建设是很难的。
期待大家更多理解管理这样一个庞大的队伍不容易,要考虑各样的因素。

我们要民主,更要理解和包容!  多培养更多种子们