20130319麦田报告会走进东莞理工学院活动汇报

——by 撒下麦种

2013.03.19晚上,麦田报告会,走进东莞理工学院莞城校区,我怀着非常兴奋的心情提前来到会场(参加了好多次活动了,但这还是我第一次听老莫的报告会,期待ING),但出乎我意料的是:但我到会场的门口,发现会场门口已排着两条长龙,同学们的热情很高涨啊!!!马上会场就坐满了同学。

办得好隆重,变成了“莞青论坛”—— 04.JPG

报告会,在一片期待声中开始了,首先是主持人对老莫的采访,老莫略显有点小拘束,不过毕竟谈的都是跟麦田有关的,所以老莫还是侃侃而谈!!!

1363N1Q6-2621 (1).JPG

采访过后,到了老莫个人报告时间了,这一部分是最精彩也最感人的,老莫讲述一个个自己亲身经历过的故事,给同学们分享着来自遥远的大山里的小朋友艰辛的上学路!同学们深深的被吸引了(包括我也是)!最让我们感动的故事:《山楂熟了》,老莫为我们展现一个小女孩,从初中、到高中、到大学、到毕业后成家!故事里的小女孩和她的母亲是那么的勇敢和坚强,令我心生敬畏!也深深感受到老莫能成为这个故事中的一员的幸福感,有时幸福就是这么简单:帮助他人得到幸福的时候,其实就是最幸福的!--在场的很多同学,也默默的流下了感动的泪水。

听完报告会,我更加喜欢麦田了,更立志要做一名麦客,一名志愿者,为天下有需要的人送去自己的一点点温暖,贡献自己的一点点力量!

我暗暗地在心里,告诉自己:今年我也要去走访,我要去大山里跟孩子们一同感受酸甜苦辣,为孩子们的上学路铺上自己的一块砖!

报告会结束了,理工留下了麦田的足迹,我们将奔赴更多现场,给麦田撒下更多的种子,让更宽广的大地开出更多希望的果实!

附相关新闻链接:【东莞理工学院】守望志愿麦田 收割幸福人生

莞工莞城校区团总支 博文:2013年03月21日
沙发
本来去年想在宁波举办次莫老大的报告会的,因为我们自己没做好准备工作而无法进行,深感遗憾,希望今年能争取一个这样的机会!!!
期待莫老大。。。来北方
围观。。。。
又是一次精彩的演.老莫.永顶你,跟着你.
一切的一切真好!让我们为了爱行动起来吧!
墙裂顶起!
继续继续继续加油
最近深圳没有啊