[原创]麦田人物之破衣(200608)

破衣是一个永远快乐的人,不管何时当你看到他,听到他,都能够感觉到他在笑。有时候语聊,听到他呵呵的笑声,就像清脆的风铃一样,让人情不自禁地跟着他一起开心。

破衣初来麦田的时候,不懂上网,不知道论坛的帖子是可以回复的。他在麦田发表他的诗篇,那些清新的,疯癫的,甚至有时候看起来前言不搭后语的句子,总是让人对他刮目相看。

破衣是来到麦田很久以后才发现麦田计划的,他觉得这儿有一群疯子,在做着一件疯狂的事情,他觉得不可理解,于是,他要看一下,他们到底在做什么。而这一看,就一发不可收拾了,破衣,也变成了一个彻头彻尾的麦田疯子。

他用《大爱有形》来告诉我们,做好事需要留下你的姓名,为后来者竖一面美丽的旗帜,他用一个简单的故事告诉我,麦田的主题乃是爱,宽容,理解……如果说,麦田是一个小小的国度,那么破衣,应该就是这个国度里的文化部长,他会在需要的时候引领大家的思维,在关键的时候总结我们的感悟!是他,为麦田文化赋予更深的内涵,为麦田文化增添更亮丽的风彩。

破衣又是一个顽皮的孩子,他在论坛的各个角落里张贴他的标语:“我不在,谢谢!”“其实我叫幸福,谢谢!”他的破衣裳从2005穿到了2006,依然没有补好。然而,他还是一直告诉我们,他很幸福!

日子久了,发现破衣特别会做思想工作。于是有时候心情郁闷了,或者有什么事想不明白,钻进牛角尖出不来了,我就会找他聊一会儿,把心里的苦闷一古脑儿倒给他,然后请他为我上一课。破衣总是会说,哎,可怜的种子,然后告诉我应该怎么去解决问题。当他否定你的意见的时候,他也总是非常的委婉,让你在不知不觉中欣然接受他的意见。

在南通见到破衣,对他的了解以及崇拜都更加深一层。他穿着金色的麦恤,在濠河边为广大的市民讲解麦田,讲述那一个个关于山里孩子的故事的情景,到今天,依然清晰地出现在我的脑海。人群中金色的破衣,显得那么青春,那么耀眼,真的让我觉得,他是麦田的骄傲。

麦田,因为有了破衣,有了更多像破衣一样因为麦田而幸福的麦民,而愈加美丽!谢谢!!我很幸福!

破衣给我的印象是太能写了,同时我觉得他应该是个很沉默的人。在南通一见,我知道自己错了,破衣绝对是个豪放派的诗人。
还是个情种~~[em01][em01]

[em01]

愿你人生美满!

不知道破衣会不会请我们吃大餐?[em04]
他说会的~~[em07][em07]

发现破衣的另外一个口头阐:可怜 的**

呵呵,可发现的还有很多~`

破衣不破

破衣好样的

我有个让我骄傲的好哥哥~[em01][em01][em01][em01]

破衣,其實我沒啥印象.

因為我是新來的,呵呵

不過他的頭象給我的印象蠻深的.

破衣不破.因为他穿的是麦田的衣服!嘿嘿(麦田计划)
爱你,破衣![em01]

不可以这么随便就爱上帅哥啦,咋一见到帅哥,就没了矜持的呢?注意形象哈

破衣其实也就那么一点点帅啦

[em07][em07]
就是就是,不可以爱破衣的,N多粉丝会伤心彷徨的!![em01][em01]
主角怎么到现在没登场的呢

豪放派诗人,

突然想起李白,

破衣李白

破破[em02]
就是厉害
莫凡今天好有时间~~把这么久的帖子都翻起来了~~