六一,希望

5月31日下午。我们应邀来到吉安县官田乡中心小学,观看“六一”文艺汇演。
        这天,校园四处五彩缤纷,每一位节日主角彩装出现在各个角落,遍地的欢歌笑语都在昭示今天是个特别的节日。孩子们穿着最漂亮的衣服,和小伙伴们一起,吃着最好吃的零食,看着最精彩的表演。那一刻,完全不用顾忌学习作业,也不用怕老师严厉的目光,因为在今天老师们也像小孩一样,带头一起唱着儿童歌曲,一起玩游戏。
        一进校园,孩子们兴奋的冲了过来,叽叽喳喳的对我说东道西,仿佛要宣告自己是世界上最幸福的人。在他们的簇拥下,我终于坐了下来,一边听他们绘声绘色的介绍,一边欣赏台上精彩的表演。小演员们有的展示着充满童趣的诗歌朗诵,有的演唱了优美动听的歌曲,有的热情洋溢的表演优美舞姿,还有的像模像样的说起了儿童相声。望着他们这份迫不及待的开心,我不禁觉得,人生最美好、最开心、最幸福,也是最难忘的,莫过于无忧无虑的童年。
        望着孩子们纯真的笑脸,我恍然发现自己告别支教生活恰好一年。于是,思绪瞬间闪回到去年的今天。
        依旧是“六一”,依旧是漫天的欢歌笑语。一包诱人的薯条,一支有童话图案的铅笔,一个精美的文具盒,一件印有麦田标志的文化衫,都不止一次的让孩子们欢呼雀跃。“谢谢麦田的叔叔阿姨们!”“等我长大也要做麦田志愿者。”……一个个稚嫩的声音回荡在校园上空。从那一刻开始,我知道,孩子们的开心不单是因为那零食和文具,更多的是成长独立和自我认知的开始。
        童年时代,是人生中最绚丽的时代。当我们看到这些孩子们兴高采烈的庆祝“六一”时,或许怀念,或许欢笑。怀念那份曾经属于自己的纯真,怀念那份永恒的记忆。而欢笑,是因为我们更希望,让现在所有的孩子们都能享受这份无忧无虑的成长旅程....

抢到沙发了,和小朋友们一起确实很开心!
回复 2# 风火连天

呵呵,是的。。。
六一 令人难忘的开心节日
有吃的,怎么不叫我一起去,也好让我再回一次童年。
_IZ@0O9M`PJAOBIHTOHXJHK.jpg     DSA`V9SB4]44998$MKSCO5D.jpg     S62`T}XU_DU])[VIFU{F{HI.jpg    

丫头你哪班级学生,长大了。
文字很好呢,很喜欢。从一开始加入麦田就听说鬼丫头,还是我校外院的老师,可惜至今都未曾谋面。期待和你的相遇。
又见丫头身影......
回复 10# 竹林

哈哈,不能总是潜水。。。。
回复 9# 糖醋排骨~

有缘自会相遇的。。。嘿嘿 。。。。
回复 8# 丁丁,丁正刚

是的,意味着我老了。。。
回复 5# 眼镜东哥

下次一定!
回复 4# 珠田人

是的,叔叔。。。。
鬼Y头,汤湖那个女主持?
小朋友们难忘的开心节日